グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き<br /><br />実は2日目にiPhoneを紛失していた。。。<br /><br />いろいろ問題があるのだが、幸い気が付くのが早くすぐにiCloudでロックを行い紛失場所に連絡を取り続ける。<br />おそらく見つからないだろう。<br />(結局見つからない。。。)<br /><br />大きな問題であるが、私の気分の下落により家族が動揺してしまいせっかくの家族旅行に大きな影を残してしまうことだけは避けたかった。<br />家族には良い思い出を作ってほしい。もちろん私もよい思い出を残したい。<br />自分なりに無理やり気分を上げた3日目。<br /><br />一応交番に紛失届を。<br />フロントにて交番の場所を聞く。<br />歩いていけるか?と確認すると、「結構ある」とのこと。<br />タクシーか。。。<br /><br />交番にて紛失届の申請。<br />家族には申し訳なかったが、午前中はこの時間を単独行動に使わせてもらった。<br /><br />細かく質問されたが、案外あっさりと紛失届は発行してくれた。<br />出てきた用紙がとても簡単な殴り書き(笑)<br /><br />帰りはパトカーで送ってくれた。<br />とても哀れな人に見えたんだろうな。。。<br />でもその気持ちがうれしかった。<br /><br />グアムのパトカーってアメリカのパトカーと同じなのかどうかわからないけど、後部座席にクッションがなくてプラスチックの冷たく固い座席。<br />運転席との区切りはまさに、映画セブンの最後に出てきたあれそのもの(古っ)<br /><br />でも、アウトリガーから交番って実際は歩ける距離ということが分かった。(Tumon Sands Plaza付近)<br />いろいろあって2往復したんだけど、2往復目は歩いて交番へ。<br />店を見ながら歩いているとすぐ。<br />翌日は妻が一人で歩いてその付近のTamon Sands Prazaで買い物してるし。<br /><br />午後はGPOへ。<br />タクシー運転手から子連れならChuck E Cheeseがおすすめということで入ってみた。<br /><br />たしかにPizzaとゲーセンの融合というか、子どもは喜ぶだろうな。<br />子どもは気にならないかもしれないが、店内のマイクボリュームが大きすぎてうるさい!!!<br />どの席についても大音量は変わらないことが分かりあきらめる。<br />妻はその間GPOをぶらぶら。<br />私は子どものゲームにつきそう。<br /><br />夜はWestinのスターライトBBQへ。<br />サンセットを見ながらの夕食を一度くらいはしたくて、評判の良かったStarlight BBQへ。<br />評判通り悪くなかった。<br />というか、意外と量が多い。<br />また、親は焼くので必死。<br />有料ドリンクがなかなか届かないというアクシデントもあったが、子どもハーゲンダッツを楽しんだみたい。<br /><br />ここも余裕で歩ける距離。<br />帰りはJP Super Storeに寄りつつホテルに戻る。<br />部屋に戻ってから、妻は再度ザプラザを散策するために外出。<br />私は子どもをシャワーへ。<br /><br />続く

グアム3泊4日-4 三日目

2020/01/17 - 2020/01/20

kyyk2005d

kyyk2005dさん

続き

実は2日目にiPhoneを紛失していた。。。

おそらく見つからないだろう。
(結局見つからない。。。)

自分なりに無理やり気分を上げた3日目。

一応交番に紛失届を。
フロントにて交番の場所を聞く。
歩いていけるか?と確認すると、「結構ある」とのこと。
タクシーか。。。

交番にて紛失届の申請。

細かく質問されたが、案外あっさりと紛失届は発行してくれた。
出てきた用紙がとても簡単な殴り書き(笑)

帰りはパトカーで送ってくれた。
とても哀れな人に見えたんだろうな。。。
でもその気持ちがうれしかった。

いろいろあって2往復したんだけど、2往復目は歩いて交番へ。
店を見ながら歩いているとすぐ。

午後はGPOへ。

どの席についても大音量は変わらないことが分かりあきらめる。
妻はその間GPOをぶらぶら。
私は子どものゲームにつきそう。

夜はWestinのスターライトBBQへ。
評判通り悪くなかった。
というか、意外と量が多い。
また、親は焼くので必死。

ここも余裕で歩ける距離。
帰りはJP Super Storeに寄りつつホテルに戻る。
部屋に戻ってから、妻は再度ザプラザを散策するために外出。
私は子どもをシャワーへ。

続く