グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日から続く<br /><br />さて23時にチェックインを終えて部屋へ。<br />70㎡はやっぱり広い!<br /><br />夜だからビーチは見えないが、隣のディシュタニではない真っ暗なところはおそらくビーチ!<br />朝が楽しみだ!<br />子どもたちも非日常な世界を感じてテンションが↑↑↑<br /><br />もともとはキングベッド1台部屋の予約だったが、クイーン2台の部屋にかえてもらった。<br />そのためベッドガードが不足し、フロントへ連絡しても結局1個足りなく翌日もってきてもらうことに。<br /><br />翌日の予定はドルフィンウォッチング@8:50ディシュタニロビーということで、すでに6時間程度しか睡眠時間は取れないが大丈夫か?子どもたち?<br />睡眠不足による不機嫌、船酔いとか、できることならやめてくれ。。。<br /><br />おそらく余裕をもって起床はしないだろうと思い、ABC Storeへ軽食と水の買い出しに。<br />おにぎり2パック(計4個)で10ドルか。。。<br />子どものためだ。仕方がない。(冷蔵庫で保管したら、結局翌朝食べられなくなってしまった)<br />親はバナナとマフィンでいいか。<br /><br />ということで、翌朝。<br />素晴らしい景色に感動!!!<br /><br />子どもたちも十分な睡眠時間ではないにしても目の前の景色に珍しく目覚めが良い。<br />おにぎりは冷蔵庫保管のためコメが固くなりすぎ、誰も手を付けず。$10<br />ディシュタニフロントへは結構時間がかかるとの事前情報を入手していたので、余裕をもって部屋をでる。<br /><br />ディシュタニフロントではいくつかのツアーの集合場所になっているようで、自分のツアーを探すので手間がかかった。<br />が、バスに乗ってしまえばあとは、イルカを見るのみ。<br /><br />なぜかいくつかのバスを乗り換えてボートへ。<br />ポイントらしきところまで10分くらいだったか、そこに行くまでも海がきれい。<br />景色に見とれていると、いきなり居るし(笑)<br /><br />5,6匹?もう少しいたかな?<br />想像よりも大きくはないけど、何匹かボートに寄って来ては飛び跳ねて遊んでくれた。<br />時間を忘れてイルカに見とれていると終了、とのこと。<br />船着き場へ戻る。<br /><br />おなかすいたー。<br />たしか、誰かの書き込みでアウトリガーのミールクーポンが昼に振替できるとかなんとか書いてあったな。<br />朝食控えめだったから、ホテル戻ったらたくさん食べよう!<br />と、ホテルに戻り、クーポンもってPalm Cafeへ。<br />その後、悲劇が。。。<br /><br />続く

グアム3泊4日-2 二日目イルカウォッチング(アクティビティ、ランチなし)

2020/01/17 - 2020/01/20

kyyk2005d

kyyk2005dさん

初日から続く

さて23時にチェックインを終えて部屋へ。
70㎡はやっぱり広い!

朝が楽しみだ!
子どもたちも非日常な世界を感じてテンションが↑↑↑

おにぎり2パック(計4個)で10ドルか。。。
親はバナナとマフィンでいいか。

ということで、翌朝。
素晴らしい景色に感動!!!

が、バスに乗ってしまえばあとは、イルカを見るのみ。

なぜかいくつかのバスを乗り換えてボートへ。
景色に見とれていると、いきなり居るし(笑)

5,6匹?もう少しいたかな?
時間を忘れてイルカに見とれていると終了、とのこと。
船着き場へ戻る。

おなかすいたー。
朝食控えめだったから、ホテル戻ったらたくさん食べよう!
と、ホテルに戻り、クーポンもってPalm Cafeへ。
その後、悲劇が。。。

続く

観光バス