蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月の函館旅行は旅の途中でまさかのリタイア・・・・(涙)<br />完全に消化不良<br /><br />心に引っかかったモヤモヤを解消するべく北へ旅立つ!<br /><br />申し込んだのはしろくまツアー<br /><br />プラン名「しろくまSUPER初夢セール!〈ANA利用〉豪華海鮮福袋1万円分&さらに朝食付き!札幌グランドホテル1泊2日」<br /><br />どうやらこのツアーは大人気みたいで宿泊場所がその後増えた。<br />申込みした時は1名も同料金だったけどその後+6.000円に・・・<br />ラッキーでした。(#^.^#)<br /><br />海鮮福袋引き換え店<br /><br />http://www.kitanogurume.co.jp/shokudo/<br /><br />◆パッケージ行程◆<br /><br />1/20 <br /><br />・ANA51便 羽田空港第2TM 7:00 ⇒ 新千歳空港 8:30(割増なし)<br />・札幌グランドホテル泊<br /><br />https://grand1934.com/<br /><br />1/21<br /><br />・ANA64便 新千歳空港 13:30 ⇒ 羽田空港第2TM 15:10(割増3.500円)<br /><br />パッケージ料金24.200円+フライト割増3.500円 27.700円 -1200P利用で26.500円<br /><br />◆個別手配◆<br /><br />・1/19 前泊 SPA &amp; HOTEL 和(蒲田)6.250円(じゃらんnet)<br /><br />https://www.spa-nagomi.com/rate.html<br /><br />・1/21 札幌 12:05 ⇒ 新千歳空港 12:42 エアポート指定席券 530円(えきねっと)<br /><br />今回は一人なのでほぼノープラン<br /><br />当初の計画では・・・<br /><br />1/20<br /> <br />・札幌着後に場外市場へ行き特典の海鮮を受け取り宅配便で送る。<br />・丸山動物園と大倉山ジャンプ台orさっぽろ羊ヶ丘展望台<br /><br />はたしてどうなることやら・・・<br />

2020年初旅は豪華海鮮福袋1万円分に釣られて札幌へ☆1泊2日の一人旅その1☆蒲田前泊編

2020/01/19 - 2020/01/20

旅行記グループ 2020年☆札幌一人旅

エヌエヌ

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

完全に消化不良

心に引っかかったモヤモヤを解消するべく北へ旅立つ!

申し込んだのはしろくまツアー

どうやらこのツアーは大人気みたいで宿泊場所がその後増えた。
ラッキーでした。(#^.^#)

海鮮福袋引き換え店

◆パッケージ行程◆

1/20

・札幌グランドホテル泊

1/21

◆個別手配◆

・1/19 前泊 SPA & HOTEL 和(蒲田)6.250円(じゃらんnet)

今回は一人なのでほぼノープラン

当初の計画では・・・

1/20

・丸山動物園と大倉山ジャンプ台orさっぽろ羊ヶ丘展望台

はたしてどうなることやら・・・

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

フライト2日前にANAからメールがきた。
    1日前ならともかく2日前は初めて

思ったよりもやばいかもしれない。
    欠航になった場合に備えプランBを用意した。

でも前泊で宿泊も予約しているので都内へ向かう。

JR三島駅南口
    6月開業の富士山三島東急ホテル建物はほぼ完成でしょうか?

三島駅

三島 20:24 ⇒ 品川 21:09

こだま676号

ビールで・・・
    これからオフだと身体に認識させます。(#^.^#)
    日頃のストレスを開放へ

品川 21:21 ⇒ 蒲田21:30 京浜東北線

蒲田駅ではweb予約した帰りの快速エアポートを発券

蒲田駅西口

蒲田駅

西口から徒歩3分

宿泊場所 SPA & HOTEL 和

SPA&HOTEL 和 宿・ホテル

美肌の湯☆黒い温泉は日帰りでも利用できる。 by エヌエヌさん

エレベーターで4Fへ

部屋は7F

部屋 ダブル

部屋 ダブル

ユニット

温泉があるのでバスは不使用

夕食を摂りに出かけるも・・
    魅力的な店は22:00で閉店流石はビジネスの街だけある。

22:16

仕方ないので以前行ったホテル系列の焼肉屋へ
    所が1フロア間違えて台湾料理屋に・・・
    「間違えましたと言えば良かった・・・」

台湾菜館 弘城

食べログ

台湾菜館 弘城 グルメ・レストラン

台湾が前面に出ているわけではない。普通の中華 by エヌエヌさん

喫煙だと個室に隔離

パーティールーム

広い空間に1人・・・

取りあえずの生

海鮮のXO醤炒め

ややピリ辛
    魚介の火の通し方は◎

フカヒレ餃子
    これが1番美味かったかも(#^.^#)

早くも
    ラストオーダーらしい。

22:30ラストオーダーで23:00クローズらしい。

生と海老焼きそばを頼む

海老焼きそば

やや粘度の高い餡

ホテルに戻り3Fの温泉へ

源泉掛け流し冷泉浴

温泉詳しくは

源泉掛け流し大浴槽

ナトリウム-炭酸水素塩泉は、皮膚の表面を軟化させさせる作用があり、皮脂や分泌物を乳化して洗い流すため、石けんのように皮膚を清浄にし、また皮膚を滑らかにするため、「美人の湯」・「美肌の湯」と言われている。

マッサージ風呂(非温泉)

源泉露天風呂(循環式)

露天といっても風しか感じないけど(#^.^#)

コーヒーではなくて・・・温泉

ぬるぬるするけど柔らかい温泉

黒湯の由来

蒲田は昔海だったらしく、海藻などが水に溶け込み黒くなったとか

サウナ(TVモニター付き)

休憩室

脚のかかかとと付け根が痛かったので整体と足裏のセットを食事前に予約
    奥のベッドで施術してもらう。60分(6.100円)

休憩室にはまんがも有

マッサージが終って、足裏のオイルも洗いたかったので
    もう一回入浴、すると早くも1:30
    1本飲んで横になる。目が冴えて全く寝れない・・・

4:00
    寝るのを諦め身支度開始

5:10始発のバスで羽田第2ターミナルへ(京急バス95系統)

5:38 ターミナル着

ANA BAGGAGE DROP(自動手荷物預け機)
    で荷物を預ける。ほんとこれ便利

保安検査を受ける。

ブーツを履いているので脱がされる。
    最近保安検査がますます厳しくなった。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今までで1番早く到着 by エヌエヌさん

5:49

52ゲート付近のラウンジを目指す。

ガラガラの通路

5:51

POWER LOUNGE NORTH着

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

開店1番乗りでした。 by エヌエヌさん

所が営業前でシャッターが下りている。

6:00 ラウンジがオープン

1番乗りである。
    ラウンジ待ちの先頭は自分で30人位列を作った。

ドリンク類とクロワッサン

朝焼け

6;32

ライジングサン

6:41

一服して戻って来ると近くにいた夫婦が引上げ済みだったのだが・・・
    どうやらグラスやカップを置きっぱなしで出て行ったようだ。
    二人で6つもグラスやカップを使い、クロワッサンはビニールに入れてバッグにしまっていた。
    こんな夫婦初めて見た。(日本人だった。)

6:46 ボーディング

6;49

着席 23A

7:02

走行開始

良い天気

7:10 滑走路

7:11 離陸

富士山が見える。

東京湾を旋回し

北へ向かう。