オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はツアーに参加。私が行きたい所全部カバーされててすごくよかったです。1人でザバスを乗り継いで行ったらとても1日じゃ回れなかっただろうなと。

ハワイ5泊7日1人旅 3日目

2020/01/14 - 2020/01/20

旅行記グループ ハワイ

my_myy

my_myyさん

ホテルまでお迎えに来てくれて、ツアースタート。この日のお客さんは私と若いカップルの3人だけ。ガイドさんも優しかったし、カップルもすごくかわいい2人で平和な感じでよかった。

最初にモアナルアガーデンに。
    出発した時はパラパラ雨降ってたけど、ガーデン着いた頃は青空が。
    入り口で5ドル払って入園。雨が降り続いてみたいで、木の下に水が溜まっててカモがいっぱい。

CMで使われてた木。
    やっと会えたー。感動。
    青空だしいい写真が撮れました。

ヤシの木入り。
    ジャンプした写真も撮ってもらいました。

この木なんの木がたくさん。

お花も咲いてる。

かわいい黄色い鳥。

ポストカードとキーホルダーとピン。

次はドールプランテーション。

電車が走ってたり、迷路もあるみたい。

パイナップルジュース。すごくおいしかった。

記念コイン。

パイナップルクッキーとドライパイナップル。

マグネット。

次にノースショアのソープファクトリー。モヤさま大好きだからすっごく行きたかった所。ザバスで個人で行こうとすると時間がかかりすぎて無理かと思ってたけど、このツアーは本当に行きたい所全部行ってくれて感謝感謝。

モヤさまコーナー。大江アナの足型もちゃんとあって感動。

石けんがたくさん。

小さいのを2つ購入。マハロとアロハ文字入り。

お隣のワイアルアコーヒー。

コーヒーの試飲ができるけど、私はコーヒー飲めないので、チョコレートを少し頂きました。

そして、サンライズシェル探し。結局見つけられなかったけど。夢中で探しちゃった。

帰りに1つもらいました。もっと小さいと思ってたら、まあまあ大きい。色がとってもキレイ。

私は夢中になってサンライズシェルしか探してなかったけど、他にもかわいい貝があるよってガイドさんがくれました。

ハレイワ散策。1時間ぐらい自由行動。
    パタゴニアハワイ。

スヌーピーサーフショップ。かわいかったけどワイキキで日焼けスヌーピーのぬいぐるみ買っちゃったので、ここでは何も買いませんでした。

貝売ってる。

クアアイナの本店。

マツモトシェイブアイス。

店内。グッズもありました。

ハレイワの町のどこかのお店で買ったお皿みたいな置き物。手のひらぐらいでかわいい。20ドル。
    石鹸もかわいくて、ヘチマが入ってるのとかあって、店員のおっちゃんがめっちゃ作り方説明してくれた笑 買おうかと思ったけど、買いませんでした。

続いてウミガメに会えるビーチ。
    ツアー最初に冬だし雨続きだったからカメはいないと思うってガイドさんから言われててがっかりしてたけど、会えた!!!
    走りながら車から浜辺見て、やっぱりいないねーって、でももしかしたら泳いでるカメがいるかもしれないからビーチまで行って来てもいいよって言われ、行ってみると人が水際でケータイ持って待ち構えてて絶対いるじゃんって確信。
    でも藻なのか岩なのかどれがカメかわかんなくて笑

そしたらフワーッと上がってきてくれました。かわいすぎる。

しばらくして海に戻って行きました。会えて感動。ウミガメに会えただけでもうこのハワイ旅行大満足。

サンセットビーチ。

映える写真スポット。

ジョバンニでお昼ご飯。

ガーリックシュリンプ。殻を剥くのに夢中で食べてた。超絶おいしかった。

最後はマカダミアナッツファーム。

外で生のマカダミアナッツが食べれました。石で殻を割って食べます。

お店でナッツをいっぱい試食しておいしかった上位2つを購入。

ナッツファームの反対側。
    この後はワイキキに戻ってホテルまで送ってもらってツアー終了。
    ほんとに参加してよかった。大満足。

ガーリックシュリンプ食べる前に買ったテッズベーカリーのケーキ。帰るまでガイドさんが保冷バッグに入れといてくれました。

ホテル戻って食べたけど、全然重くなく甘すぎずおいしかった。

ちょっと休憩してから、カピオラニ公園にお出かけ。途中のガジュマル。

カピオラニ公園。ダイヤモンドヘッドがすごくキレイに見えるー。
    日本で300円で買った小さい三脚持って行って1人でいっぱいジャンプして写真撮りました笑

海の先の方まで行けそうだったので行ってみることに。

海の水キレイ。

遠くに泳いでる人もたくさん。

帰りにスタバに寄って、

タンブラー購入。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る