オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は予約しておいたホエールウォッチングとアラモアナショッピングセンターでお買い物。

ハワイ5泊7日1人旅 2日目

2020/01/14 - 2020/01/20

旅行記グループ ハワイ

my_myy

my_myyさん

何も食べずに船乗るのは酔うんじゃないかと思ったのでABCストアで買ったマフィンを朝ごはんに。

送迎も付けたのでハイアットの前にお迎えに来てもらって船の乗り場まで。

一度集められて、船長のご挨拶。

曇ってるー。

クジラ。。。どこー?
    結局なーんにも見えずただの曇りのクルーズになってしまった。残念。。。
    でもこの船にはもしクジラが見えなかった場合の為に保証が付いてるので同シーズン内ならまた乗船可能。スタッフからチケットをもらいました。
    その時用にちゃんと予備日を設けてた私。2日後もう一回チャレンジします。

帰りの送迎中、降りたい人はアラモアナショッピングセンターで降りてもいいよってドライバーが叫んでたのでそのまま降りました。ラッキー。

お腹空いて吐きそうだったので、とりあえずご飯。
    ほんとはヤミーコリアンBBQで食べる予定にしてたけど初日にホテル隣の素敵なミーバーベキューに出会ってしまったから、違うのに変更。
    フードコート一周してステーキ&フィッシュに決定。

すごいっ。何枚だ笑
    味も焼き加減も最高でおいしかったー。お肉で隠れてるけどマッシュポテト付き。マッシュポテト大好き。

アラモアナのメイン。ムーミンショップ。
    激かわ。大好きな大好きなムーミンのお店がハワイにあるなんて幸せすぎる。
    ぬいぐるみもほしかったけど、家にいるし、水着着てるだけだしなあと我慢。ムーミンのかわいいところは普段裸のくせに海行く時は水着を着るという謎の行動。ミイちゃんも頭にお花がついててすっごくかわいい。
    最後写真撮ってたら、お店の人がムーミンのぬいぐるみ渡してくれて抱っこして一緒にこの真ん中で写真撮ってくれました。私のケータイケースもミイちゃんだから好きなのねーって言ってくれて嬉しかった。

なんてかわいいんだろうか。
    このTシャツはダイヤモンドヘッド登山で着ようと決めました。しかもTシャツセール中でちょい安かった。

フラダンスショー。最初から最後まで全部見れました。

直島?

ディズニーストア。かわいい。

スティッチ。

アラモアナショッピングセンター近くの雑貨屋さんレッドパイナップルというお店にも立ち寄りました。何も買わなかったけど、かわいいお店だった。

初トロリー乗車。
    この日は他にザバスに乗る予定もなかったから1回だけならザバスよりトロリーがお得。
    ピンクラインは1回2ドルで乗れるのです。JCBカード持ってれば無料だけど、持ってない。。。
    風が気持ち良かった。

• Eggs &#39;n Thingsの本店。ずっと来たかったー。原宿で何度か行こうとしたけどいつも大行列で行けずじまいで。。。ショッピングセンターにも店舗ができてたから行こうと思えば行けたけど、結局行ったことなくて念願のEggs &#39;n Things。行くなら絶対本店と決めてた。

Eggs 'n Thingsの本店。ずっと来たかったー。原宿で何度か行こうとしたけどいつも大行列で行けずじまいで。。。ショッピングセンターにも店舗ができてたから行こうと思えば行けたけど、結局行ったことなくて念願のEggs 'n Things。行くなら絶対本店と決めてた。

バナナにしようかと思ったけど、メニュー見てたら3種類の欲張りのがあって即決。
    やっとこのクリームが食べられて幸せでした。
    でも1人だとやっぱりきつかった。そもそもお昼にステーキたらふく食べてるのに。。。途中からフードファイターになって頑張ったけど全部食べれなかった。。。

• Eggs &#39;n Thingsで買ったコースター。

Eggs 'n Thingsで買ったコースター。

その後いろんなお店を見ながらお土産探し。
    ライトアップされててキレイ。

クリスマスのお店。とっても素敵なお店でもうかわいくてかわいくて。
    店員さんもとっても優しくて、無料で名前も入れられるって言うので入れてもらいました。

マリンスポーツしてるサンタさん。

かわいすぎる。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る