ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行2日目

欲望のままに巡ったイギリス2日目(アビーロード・ハリポタスタジオ)

2019/08/10 - 2019/08/16

本日の目的は、
    ・アビーロード
    ・ハリーポッター ワーナーブラザーズスタジオ
    です。

お天気!よかったー。

イギリス=雨ってイメージがありがちですが、
    今回の旅行で雨に降られたのは1日のみ。

降ってもすぐに止むそうで、
    降水量も日本より少ないようです。

まずは、バスでアビーロードを目指します。

少し人が集まっている歩道が見えてきました。

到着!
    ビートルズをあまり知らない人でも
    何かしらで見たことのあるアビーロード!

英国の少年たちが渡ってました。
    やっぱり4人だと画になりますね。

車がいなくなったタイミングで渡る!
    を、観光客たちでじゅんばんこに繰り返してました。

アビーロード 散歩・街歩き

• アビーロード付近のSt.John&#39;s Wood駅には、<br />ビートルズコーヒーショップという名のプチお土産屋さんがありました。

アビーロード付近のSt.John's Wood駅には、

さて、それでは本日のメインイベントである
    ハリポタスタジオに向かいます。

St.John's Wood駅 → Baker Street駅 → Euston駅 → Watford Junction駅(スタジオ)

セントジョンズウッド駅

乗り換えの Baker Street駅で少し記念撮影。

ここが名探偵コナンの劇場版の名前に使われたベーカーストリート。
    いたるところにホームズさんが。

ベーカー ストリート駅

駅の外にはホームズさんがいらっしゃいました。

バスでEuston駅まで移動。

ロンドンバスに乗ったらぜひ2階の一番前へ!
    地元の方は1階に乗りがちなので、
    意外と2階のほうがあいています。

何より、高い位置から景色が見えるのが楽しいですよ!

Euston駅です。
    電光掲示板に自分が乗る電車のホーム番号が表示されるまで待機。

乗る直前にならないとホーム番号がわからないって
    日本では考えられないですね。ドキドキ。

ユーストン駅

電車に乗る前にお昼ご飯を探してうろうろ

ベリー×チーズ×??のサンド。
    フルーティーでおいしかったです。

電車に乗ってWatford Junction駅に到着。
    スタジオまでは専用のバスで行きます。

乗り場は、いけばすぐにわかるのでご安心を!

ただし、バスはキャッシュのみなのでご注意を!
    1人、往復3ポンドです。

写真は帰りのバスで見せるためのチケット(?)です。

つーいーたーーーーー!!!
    テンション上がりまくり。

メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入場まで時間があったので、
    スタジオ内のカフェで休憩。

カウンターがカエルチョコモチーフになっています。
    かわいい。

写真ブレブレでお菓子たちの可愛さが伝えられずすみません。
    ところどころハリポタモチーフのカップケーキなどのお菓子が売っていました。

カウンターにあったカエルチョコモチーフ

ガリオンカップケーキと紅茶。
    食べるのがもったいなかった・・。

ちなみにカフェの席はこんな感じになっています。
    奥の席では、軽食やアフタヌーンティーをいただけます。

そして、いよいよ、入場の時が・・!!

動く階段・・・!

教授・・・!

ブラック家・・・!

やばーい!
    (語彙力足りず)

ハリポタファンとして、たまらんポイントが盛りだくさん。
    終始テンション上がりまくりでした。
    気づけば5時間滞在して300枚写真を撮っていました。笑

私はUSJで買ったスリザリンローブを着て周りましたが
    ローブとかグッズを身に着けている方は、
    1割もいらっしゃらなかった印象です。
    ちょっと意外でした。

でも、スタジオ内でローブを着て撮影するスポットは
    とても人気でしたよ!

スタジオの最後に杖の箱が並びまくってる部屋があります。

杖の箱には、俳優さんのお名前が・・・!
    ぜひ自分の好きな俳優さんの箱を探してみてください。

写真はトム・フェルトン(ドラコ)の箱です。

イギリス2日目終了