ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 食の宝庫イタリア?特に南イタリアはコスパの良い美味しいものがいっぱいでした。

ドイツ・イタリア旅行 イタリア美味しいもの編

2019/12/30 - 2020/01/02

旅行記グループ ドイツ・イタリア旅行

ビア

ビアさん

ナポリ到着後、早速街歩き開始。ヌーヴォ城観た後、日没迄にはホテルに戻りたいと思い、中途半端な時間だったけど、近くのトラットリアへ。内装可愛い。

前菜のプロシュートとまんまるふわふわリコッタチーズ。プロシュートはかなり塩辛い。

シンプルなトマトソースのパスタ。濃厚。

ラザニア。まぁまぁ。

味は悪くなかったけど、コベルトとサービス料がつけられてたのはちょっとびっくり。

翌日はポンペイ観光。

こちらのベーカリー兼カフェでババ購入。常連らしき男性が「ここの美味しいよ❗️」と、👌マーク。

うん、美味しい😄たっぷりシロップかけてたのに甘過ぎない。

午後はナポリまで戻り、王宮付近のトラットリアで遅めのランチ。イタリアは一時過ぎ位からランチを取る人が多い。

先ずはビールで乾杯。コベルト(お通し)も来ました。

シーフードとトマトのパスタ。と、英文メニューにありましたが、貝だけ(笑)オリーブオイルたっぷりで美味ですが、殻が小さく、食べにくい。貝殻から身を取り出すのに随分時間がかかった。

夫曰く今までの人生の中で一番美味なピザだそう。これで5ユーロ。もう日本のピザは食べられない、と。

この日は大晦日。B&Bに戻ったらオーナーからお祝いのいちごタルト頂きました。グラッチェ😄

明けましておめでとうございます、2020。元旦の朝ごはんはB&B近くのカフェで…

内装可愛い❤️

濃厚なクリームパンとカフェ。

混沌としたスパッカナポリ観光後、ダンテ広場のカフェでランチ。

アートリチアーナ頼んだのに、今日は出来ないと言われ急遽変更したトマトソースのペンネ。可もなく、不可もなく。

カルボナーラ。ペンネのカルボナーラ。初めて見た。

ランチでたらふく頂くので夜は近所のケバブ屋でチキンサラダをテイクアウトしてお部屋でワインだのサングリアだのを楽しみました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る