ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2020年元旦はスパッカ・ナポリ散策。下町ですが、世界遺産にも登録されている歴史地区です。教会巡りと考古学博物館、街歩きしました。

ドイツ・イタリア旅行第五日目

2020/01/01 - 2020/01/01

旅行記グループ ドイツ・イタリア旅行

ビア

ビアさん

ホテル最寄り駅からは相変わらずファンキーな落書きのあるメトロで。ダンテ駅で降りるつもりだったのに

が、なんと❗️ダンテ駅では減速したものの停まらず、次のMuseo駅でようやく停車。さすがナポリⓂ️…駅上がった所には美しいアーケード。

アルバ門をくぐると

スパッカ・ナポリどーん❗️

うわ~😅欧州でこんな風景みたことない。

欧州にアジアっぽい雑多な感じが加わったと言う印象。惹かれる💕

サン・パオロ・マッジョーレ教会。外観のみ見学。

サンセヴェーロ礼拝堂を件がした後、ドゥオーモへ。ファザードはネオ・ゴシック様式。

元旦の為、礼拝が行われていました‼️

天井画と言うより装飾。豪華絢爛。

彫刻物と装飾された柱。

イエス・キリスト誕生

床にさえこのような装飾が。

ジェンナーロ礼拝堂。聖人の悲しい最期を反映しているのか黒が基調です。こちらにジェンナーロの血液が納められた小壺が保管されているそうです。

拝観料なしで良いの?と思える程見応えのある聖堂でした。寄進させて頂きました。

ニーロ通りにいきなり出て来るニーロ像。ナポリの化身。

続いてサンタ・キアーラ教会へ。

こちらシンプルなゴシック様式。

同じくシンプルなステンドグラス。

シンプルですが、清楚な美しさのある教会

続いてジェズ・ヌォーボ教会へ。こちらも礼拝の最中。

こちらは華麗な装飾。

目立つブルーの天使たち

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る