アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冒険ひとり旅はブリュッセル3泊、アムステルダム3泊8日間。<br />ゴッホ関連の本と絵画をみたのがきっかけで、どうしてもアムステルダムに行きたくなり計画しました。<br />失敗もありましたが、美しい景色と建物に目を奪われながら、とても充実した旅行となりました。<br /><br />オランダ スキンポール空港から電車でブリュッセルへ。<br />乗り継ぎ時間が1時間半しかないので、心配していたのですが、空港と直結しているので大丈夫かと。<br />ですが、到着1週間前にテロ未遂があったようで、ユーロピアン以外は1時間以上、イライラしながら待たされることに。<br />入国するにあたり、いつも顔パスだったのに、旅の目的以外にも「なぜ、ここに来たのか」などいつもよりかなり多い質問が。<br />それでこんなに待たされたのか…と。ようやく入国審査を終え、スーツケースのピックアップへ。<br />どこのレールか探すのに手こずり、簡単にたどりつけると思っていた鉄道のりばがわからない!!<br />今思えば、かなりパニクってました。<br />どんなときも冷静な心を保つことは本当に大切です。<br /><br />心配は的中。タッチの差で乗り遅れてしまったのです。<br />ホームにいたのですが、どっちの列車に乗ればいいのかわからず、迷ってたら、ドアがぴしゃり。<br />あ~どうすればいいの?もう頭は真っ白となりました。<br />幸い、次の便に乗り込むことができましたが…。<br />こんな感じで珍道中の旅がはじまりました。<br /><br />最初はさんざんでしたが、旅行中はとても最高!!でした。<br />特にオランダはまた、訪れたい国のひとつになりました。<br />詳細は写真のコメントをご参考ください。<br />

美術館めぐりと待ち歩きの旅 ブリュッセル&アムステルダム

2018/10/05 - 2018/10/12

マリハゼ

マリハゼさん

オランダ スキンポール空港から電車でブリュッセルへ。
今思えば、かなりパニクってました。
どんなときも冷静な心を保つことは本当に大切です。

心配は的中。タッチの差で乗り遅れてしまったのです。
あ~どうすればいいの?もう頭は真っ白となりました。
幸い、次の便に乗り込むことができましたが…。
こんな感じで珍道中の旅がはじまりました。

最初はさんざんでしたが、旅行中はとても最高!!でした。
特にオランダはまた、訪れたい国のひとつになりました。
詳細は写真のコメントをご参考ください。

高速・路線バス 徒歩