兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に住む姉に初めての淡路島へ連れて行ってもらいました!<br />春を感じる暖かさの中、水仙を見たり、淡路の味を堪能したり、おしゃべり三昧で最高の休日になりました*\(^o^)/*

早春の淡路島へ仲良し姉妹旅

2020/01/18 - 2020/01/19

ランディー

ランディーさん

関西に住む姉に初めての淡路島へ連れて行ってもらいました!

その他
新幹線 自家用車 徒歩
利用旅行会社
一休.com

新幹線乗車~朝食は東京駅グランスタのブルディガラエクスプレス!やっぱり美味しい。満足!(╹◡╹)

BURDIGALA TOKYO グルメ・レストラン

新神戸駅到着!ホームの時計もオシャレ(^.^)

新神戸駅構内。こちらの時計は風見鶏(o^^o)
    12:30 迎えに来てくれた姉の車に乗り込み出発!

初めての明石海峡大橋。
    楽しみ~~*\(^o^)/*

わくわく……ワクワク^_^

淡路島側から見た明石海峡大橋

明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡

お昼はどこにしようかな~?と走っていたらシーサイドにオシャレなお店発見!miele-ミエレ-にしました(^。^) 新神戸駅から車で1時間くらいだったかな?

miele グルメ・レストラン

miele-ミエレ- にてランチ
    しらすピザ¥1,680 好きなだけしらすをのせてくれます!もっと欲張ればよかったぁ(^.^) ちょっぴり後悔……

ミエレのシーザーサラダ
    美味しいけど普通。

ミエレはイタリア語で、はちみつだそうです。温かいレモネードも美味でした(^^)v
    ちょっと寒いけどいい雰囲気

ミエレ2Fからの景色。
    海がキレイ~~!

ランチの後は高速道路をしばらく走り、灘黒岩水仙郷へ行く事にしました。水仙が見頃のようです。

灘黒岩水仙郷 自然・景勝地

15:30頃に到着したのでこちら側の斜面は日陰。さぁ~展望台まで頑張るぞ! 水仙のスッキリとした甘い香りに包まれながら。

水仙郷は足腰の弱い人には残念ながら無理ですね~

水仙の白と、海と空の青いコントラストがなんとも言えない。

水仙郷展望台から

水仙の丘に沈む夕日

今日のホテルは福良にあります。
    絶好のロケーション!

宿泊はホテルニューアワジ
    「プラザ淡路島」

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 宿・ホテル

玄関の車回し付近から撮影。
    あまりに美しい景色にうっとり(*´-`)

お部屋からの眺め。
    鳴門大橋が見えました )^o^(
    橋の向こうは四国かぁ~……一度も行った事ないなぁ。いつか行ってみたい!
    あっ早く大浴場に行かないと日が沈んじゃう。

季節の旬を味わうスペシャリテ(╹◡╹)日本料理とフレンチがほどよく調和して美味しい料理が沢山ありましたが、お腹空いてて写真を忘れて食べちゃった(^-^; これは、少しだけてっちり^_^

淡路牛のステーキ玉ねぎソース。淡路島と言えばやっぱりタマネギですね~!

淡路のタコとゴボウの唐揚げ

デザート(^o^) すべて完食しました。量もちょうど良く、大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

貸切露天風呂付きのプラン!姉とふたりでの~んびり出来ました(^_^)

朝7:00 もうすぐ私の大好きな朝日が出てきそう。

わぁ~出てきました~~~~!実は朝日マニア(^^)

ホテルのテラスから
    美しい眺め。向こう側は徳島県かな?360°絶景すぎてイマイチ方向が分からない(*_*)

帰りは大阪へ行く用事があったので三ノ宮まで送ってもらいました。ありがたや~(^o^)
    ホテルから1時間20分くらいでした。

いや~子育てを卒業した姉妹が温泉旅行って本当にいいものですね~。つくづく幸せな2日間でした。明日からまた頑張ります!

ランディーさんのトラベラーページ