ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月27日~5月6日まで夫婦2人でドイツ、オーストリアに行ってきました!<br /><br />こんなに長い連休はめったにないので、半年以上前から計画しました。<br /><br />団体行動が苦手な2人なので自由気ままな個人旅行でした^^<br /><br />4/27 関西空港から韓国仁川空港へ、韓国ソウルで1泊<br />4/28 仁川空港からルフトハンザでミュンヘン空港へ<br />4/29 ミュンヘンからザルツブルクへ日帰り旅行<br />4/30 ミュンヘンからローテンブルクへ日帰り旅行<br />5/1 ミュンヘンからオーストリア ウィーンへ移動<br />5/2 ウィーン観光、ミュンヘンへ移動<br />5/3 ミュンヘン観光<br />5/4 ミュンヘン空港から出国<br />5/5 韓国仁川空港に到着 ソウルで1泊<br />5/6 仁川空港から関西空港へ<br />

2019 GW ドイツ・オーストリア 夫婦旅行【DAY 5】

2019/04/27 - 2019/05/06

chanxxさん

団体行動が苦手な2人なので自由気ままな個人旅行でした^^

4/27 関西空港から韓国仁川空港へ、韓国ソウルで1泊
5/5 韓国仁川空港に到着 ソウルで1泊
5/6 仁川空港から関西空港へ

鉄道 徒歩

【5日目 ウィーン観光、ミュンヘンへ移動】

この日は早起きし、ホテルで朝食をすませた後、散歩に出かけました。
    オペラ座を通りました。

ホーフブルク付近を散策しました^^

青空に白が映えますね。

今日もいいお天気です♪

シュテファン寺院にも行きました!

美しい屋根が印象的でした!

内部はこんな雰囲気です!

いったんホテルに戻ってチェックアウトし、荷物を預かってもらいました。

ベルヴェデーレ宮殿に向かいます^^

クリムトの有名な絵があるところです!

ベルヴェデーレ宮殿です!

入場待ちの列がすごかったので、中には入らずまわりを見てまわりました^^

庭園も美しかったです。

ベルヴェデーレ宮殿を出て、少し歩いてトラムに乗りました。

ずっと行ってみたかったシェーンブルン宮殿へ向かいます!

シェーンブルンは観光客でにぎわっていました^^

緑がきれいです^^

敷地内はとても広いです!

丘の上にグロリエッテが見えます。
    グロリエッテはプロイセン勝利を祝して1775年に建てられた記念碑です。

少し遠いですが、グロリエッテまで行ってみることにしました^^

坂道を上がっていきます。

途中に噴水がありました。

カモの親子がいて、かわいい姿に癒されました♡

グロリエッテに着きました!

グロリエッテからの景色です。

宮殿内を見渡せる場所でした。

シェーンブルンは素敵なところでした♡
    行ってよかったです!

駅に戻りました。
    思わず写真を撮ったポスターです。
    ボン・ジョヴィが来るみたいです^^

少し遅めのランチをしようと、シェーンブルンの隣の駅に移動しました。

駅から少し歩いた住宅街にある、zum Stefanというレストランに行きました^^

店内はこんな感じです。

人生初のグラーシュを食べました!
    グラーシュはハンガリー料理で、パプリカパウダーで煮込んだ牛肉のスープのようなものです。

お肉が柔らかくておいしかったです♡

zum Stefanは観光客が全くおらず、ゆっくり食事ができておすすめです^^
    お店の雰囲気もよく、店員さんも親切でした。
    値段もお手頃でした。

あっという間に時間が過ぎ、遅めのランチのあとはホテルに戻りました。

ホテルに預けていた荷物を受け取り、中央駅から電車に乗ってミュンヘンへ戻ります。

車内販売のメニューです^^
    私はコーヒーを買いました。

ミュンヘンに無事到着しました。
    ここまでお読みいただき、ありがとうございます!
    6日目に続きます^^

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る