ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月27日~5月6日まで夫婦2人でドイツ、オーストリアに行ってきました!<br /><br />こんなに長い連休はめったにないので、半年以上前から計画しました。<br /><br />団体行動が苦手な2人なので自由気ままな個人旅行でした^^<br /><br />4/27 関西空港から韓国仁川空港へ、韓国ソウルで1泊<br />4/28 仁川空港からルフトハンザでミュンヘン空港へ<br />4/29 ミュンヘンからザルツブルクへ日帰り旅行<br />4/30 ミュンヘンからローテンブルクへ日帰り旅行<br />5/1 ミュンヘンからオーストリア ウィーンへ移動<br />5/2 ウィーン観光、ミュンヘンへ移動<br />5/3 ミュンヘン観光<br />5/4 ミュンヘン空港から出国<br />5/5 韓国仁川空港に到着 ソウルで1泊<br />5/6 仁川空港から関西空港へ

2019 GW ドイツ・オーストリア 夫婦旅行【DAY6】

2019/04/27 - 2019/05/06

chanxxさん

団体行動が苦手な2人なので自由気ままな個人旅行でした^^

4/27 関西空港から韓国仁川空港へ、韓国ソウルで1泊
5/5 韓国仁川空港に到着 ソウルで1泊
5/6 仁川空港から関西空港へ

鉄道 徒歩

【6日目 ミュンヘン観光】
    ホテルで朝食をとり、トラムに乗ってニンフェンブルク城に向かいます^^
    この日はあいにくの雨で5月なのにとても寒く、完全に冬の服装でした。

トラムは工事中の区間があり、途中でバスに乗り換えました。

ニンフェンブルクに着きました!
    すごい雨です。笑
    前回冬に来た時は吹雪でした。笑

鳥がたくさんいました!

ニンフェンブルクの中に入りました。 中に入るのは初めてです。

美人画ギャラリーが印象に残りました。

雨が止んだので庭園を散歩しました。

お花がきれいです♡

緑がきれいです!

とっても癒されました。

その後中央駅の方に戻り、ランチしました!

シュバイネハクセを食べられるお店を探し、アウグスティーナーを訪れました!
    ビールが有名なお店です。

ずっと食べてみたかったシュバイネハクセです( *´艸`)

シュバイネハクセは、豚スネ肉を炭火でじっくり焼いたもので、パリッとした皮がおいしいです♡

英語メニューもあり、お店の方もフレンドリーでおすすめです!

夏にはテラス席がたくさんの人で埋めつくされるそうです。

その後はスーパーに寄ってお土産を購入し、いったんホテルに戻りました。

スーパーにはおかきみたいなものも売っていました。

午後からはイギリス庭園に行きました

すごく広い庭園でたくさん歩きました。
    緑がきれいです!

チャイニーズタワーもありました。
    以前、NHKドイツ語講座でも訪れていた場所です。

たくさん歩いて疲れたので、夜はホテルで飲むことにしました。
    大好きなビールを買いました♡

おつまみや大好きなMŐVENPICKのヨーグルトも買いました!
    あっという間に6日目終了です。
    ここまでお読みいただき、ありがとうございます^^
    7日目に続きます!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る