ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月27日~5月6日まで夫婦2人でドイツ、オーストリアに行ってきました!<br /><br />こんなに長い連休はめったにないので、半年以上前から計画しました。<br /><br />団体行動が苦手な2人なので自由気ままな個人旅行でした。<br /><br />4/27 関西空港から韓国仁川空港へ<br />   韓国ソウルで1泊<br />4/28 仁川空港からルフトハンザでミュンヘン空港へ<br />4/29 ミュンヘンからザルツブルクへ日帰り旅行<br />4/30 ミュンヘンからローテンブルクへ日帰り旅行<br />5/1 ミュンヘンからオーストリア ウィーンへ移動<br />5/2 ウィーン観光<br />  ミュンヘンへ移動<br />5/3 ミュンヘン観光<br />5/4 ミュンヘン空港から出国<br />5/5 韓国仁川空港に到着 ソウルで1泊<br />5/6 関西空港に到着<br />

2019 GW ドイツ・オーストリア 夫婦旅行【DAY 2】

2019/04/27 - 2019/05/06

chanxxさん

団体行動が苦手な2人なので自由気ままな個人旅行でした。

4/27 関西空港から韓国仁川空港へ
5/5 韓国仁川空港に到着 ソウルで1泊
5/6 関西空港に到着

鉄道 徒歩

【2日目 ミュンヘンからザルツブルクへ日帰り旅行】

ホテルで朝食をとりました。
    ミュンヘン名物の白ソーセージがおいしかったです。

朝食後は中央駅から10:55発の電車に乗ってザルツブルクへ向かいました。

バイエルンチケットで2人で34ユーロでした。
    バイエルンチケットは中央駅の券売機やDB(Deutsche Bahn)のアプリで購入することができます。

ザルツブルクはオーストリアですが、バイエルンチケットが使えるんです!

ザルツブルクまで電車で1時間47分で到着しました。電車は快適であっという間に着きました!

ザルツブルクに到着し、駅を出ると目の前にはアルプスが見えました。
    こんなに近くで見られて感動しました!

まずはミラベル宮殿に行きました!

ミュージカル「サウンドオブミュージック」の舞台としても知られている場所です。

遠くにはホーエンザルツブルク城が見えます。

天気予報は雨で、だんだん雨が激しくなってきました。。

次にモーツァルトの住居に行きました。
    モーツァルトが愛用したピアノを見ることができました!

モーツァルトの生家にも行きました。
    モーツァルトが7歳まで過ごした家が博物館として公開されています。

かわいい看板で有名なゲトライデ通りにも行きました。

ペコちゃんの看板もありました!

雨の中歩きまわりクタクタになり、ケバブ屋さんで休憩しました。
    お腹いっぱいになり、元気になりました!

このジュースとってもおいしかったです^^

大聖堂にも行きました。
    美しいロマネスク様式の聖堂でした。

夜にミュンヘンに戻りました。
    中央駅の地下にあるスーパーREWE To Goでサラダやパンを買って帰り、ホテルでゆっくりしました。
    大好きなMÖVENPICKのヨーグルトも買いました♡
    ここまで読んでいただきありがとうございます!
    3日目に続きます^^

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る