オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランド空港でレンタカーを返却して、オークランドへ。<br />オークランド市街街歩きとグルメ編です。<br /><br />12月29日(日)<br />NZ0098便 関空20:50発<br />12月30日(月)<br />オークランド11:20着<br />レンタカー借入<br />Moonlight Bay Tranquility泊<br />Bridal Veil Falls観光<br />12月31日(火)<br />ワイトモ・グローワーム・ケーブス(Waitomo Glowworm Caves)観光<br />タウボ湖観光<br />ランチ BurgerFuel Taupo<br />フカ滝<br />ハチミツ店 Huka Honey Hive<br />ワイオタプ・サーマル・ワンダーランド観光<br />ロトルア博物館(Rotorua Museum Government Garden Tours)観光<br />Best Western Braeside Rotorua 泊<br />1月1日(水)<br />ホビット村観光<br />Blueberry Country観光<br />レンタカー返却<br />オークランド<br />Star Victoria Serviced Apartments泊<br />Ortolana<br />1月2日(木)<br />朝食 Amano<br />Waiheke Rental Cars<br />ワイヘキ島、ワイナリー巡り<br />Man O&#39; War Vineyard<br />Casita Miro<br />Stonyridge Vineyard<br />Batch Winery<br />買物 シルビア・パーク・ショッピング・センター(Sylvia Park)<br />夕食 Tony&#39;s Lord Nelson Restaurant<br />1月3日(金)<br />買物 Metro Albert Street<br />朝食 McDonald&#39;s Britomart<br />NZ0097便 オークランド11:55発 関空19:05着

ニュージーランド北島レンタカー旅4-オークランド街歩き、StarVictoria泊、Ortolana、インスタ映えGIAPO、Amano-

2019/12/29 - 2020/01/03

旅行記グループ ニージーランド

ラスティー

ラスティーさん

オークランド空港でレンタカーを返却して、オークランドへ。
オークランド市街街歩きとグルメ編です。

12月29日(日)
NZ0098便 関空20:50発
12月30日(月)
オークランド11:20着
レンタカー借入
Moonlight Bay Tranquility泊
Bridal Veil Falls観光
12月31日(火)
タウボ湖観光
Man O' War Vineyard
Casita Miro
Stonyridge Vineyard
Batch Winery
夕食 Tony's Lord Nelson Restaurant
1月3日(金)
買物 Metro Albert Street
朝食 McDonald's Britomart
NZ0097便 オークランド11:55発 関空19:05着

3日間お世話になったレンタカーを返却して、空港まで送迎してもらい、スカイバスでオークランド市街へ。

237 Queen Stのバス停で下車。
    クイーンストリートを北上すると、Farmersの巨大なサンタに出会いました。

クイーン通り 散歩・街歩き

通り沿いにこんなアトラクションが。

今回2泊するホテルに到着です。
    1階にレセプションがあり、マンションの上層階が部屋になってます。

Bookinng.comで予約。
    ファミリー2ベッドルームアパートメントのお部屋で、
    2泊で¥43,057でした。

1503の部屋です。
    まだ新しく、とても綺麗。
    立派なキッチンがあり、冷蔵庫も大きい。

デーブル、大きなソフォーがあり、ゆっくり寛げます。

玄関横に、シングル2台の寝室と、

北側に、ダブル1台の寝室があります。

残念ながらバスタブはなし。
    化粧台が少し小さいですが、清潔で不自由なし。

シャワールーム。

3畳ほどのバルコニーがあります。

16階からだと、少し海が見える景色。

コンパクトですが、寛げる良い部屋でした。

さて、街歩きスタート。
    アルバートストリートを北上します。
    オークランド、只今、いたるところで道路工事中で、道路が閉鎖されてます。

ザ シェイクスピア ホテル & ブリュワリー バー

海岸線にきました。
    突堤に建ってるのがヒルトンです。

ヒルトン オークランド ホテル

ベイエリアをお散歩。

スカイタワーが綺麗に見えます。

アルバートストリート閉鎖中。

そろそろ夕食に。
    1日、2日はお正月の休日で休みのレストランが多く、行きたい店は軒並み休み。
    ダウンタウンのブリトマート地区にあるおしゃれなガーデン風レストラン、Ortolana(オルトラーナ)にお邪魔します。

レストラン選びにこちらのHP参考になります。

地元産のフレッシュな食材を使った絶品イタリアンのお店とか。

良い雰囲気のお店です。
    お店は大盛況で満席でした。
    事前に予約してよかった。

まずはビールで乾杯。

そして、白ワイン。

サイドメニュー2品とサラダとメイン2品をオーダー。

ローストポテト。
    美味しい。

生ハム。

素材が新鮮で、ソースが美味しい。

牛のステーキも良かった。

美味しいくいただきました。
    ご馳走様。

NZ発、日本未上陸のインスタ映えアイスクリーム店、GIAPOに到着。
    大盛況です。

GIAPO スイーツ

30分以上並んでやっと店内へ。

7、8人のグループになって、商品の説明を受けます。

メニューはこんな感じ。

最も注目されているのがダイオウイカの形をしたこの斬新なデザインのアイスクリーム。
    NZ$25、良い値段。

斬新な見た目だけでなく、食材にもしっかりこだわっているのが嬉しいポイント。アイスクリームにはオーガニックのミルクしか使っていなかったり、食材も新鮮なニュージーランドの原料を使っています。さらに、コーンのコーティングやトッピングなどで使うチョコレートも全て手作りです。

Giapoでは、日替わりで約10種類ほどのフレーバーが店頭に並んでいます。キャラメルやナッツなど甘いものをはじめ、フルーツ系の爽やかなものやコーヒー、ダークチョコレート系のビターなもの、そしてなんとアボカドやチーズといったフード系のものまであります。多すぎて迷ってしまいそうですが、なんと気になるもの全てをテイスティングさせてくれるんです。
    今回は8種類のテイスティング。

2品をオーダーしました。

少し甘めですが、濃厚で美味しいアイスクリームでした。
    ホテルに戻り就寝。

1月2日(木)
    海岸沿いのベーカリーカフェAmanoで朝食頂きます。

こちらがベーカリーショップ。
    美味しそうなパンがいっぱいです。

レストランはとてもお洒落なインテリア。
    昨日夕食にお伺いした、Ortolana(オルトラーナ)と同じ系列のお店です。

Hip Gruup、オークランドでは有名な会社だそうです。

とても大きなレストランで、軽く100人は収容できると思います。
    あさの9時過ぎなのに、あっという間に人でいっぱい。

でも、予約は、レストラン全体の半分しか取らないというポリシーがあり、予約なしで行っても、待てば入れるそうです。
    今回は予約しました。

カフェラテをまずは頂きます。

このクロワッサン美味しかった。

あと2品をチョイスしてシェアします。

見た目もきれいで、味も良かったです。

お値段は高めかな。
    オークランドでは、元日、2日は祝日でレストランでは、15%の特別サービス料が加算されてました。
    徒歩でフェリーターミナルに向かい、ワイヘキ島、ワイナリー巡りです。