東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.25~2019.12.27 大阪から三世代でディズニーリゾートへ行ってきました。<br /><br />今回は3日目の2019.12.27の出来事です☆

大阪からの三世代ディズニーリゾート 3

2019/12/25 - 2019/12/27

旅行記グループ ディズニー3日間

ayakarikoさん

今回は3日目の2019.12.27の出来事です☆

おはようございます。
    5時45分ミラコスタ宿泊者専用ゲート前です。
    ミラコスタ宿泊者専用です。
    宿泊してないやん!!!(笑)
    ま、チェックイン当日からハッピー15使えるからってことにしてきましょう・・・
    すでに15組目でした。
    思ってたよりも意外と待てました(笑)
    傘が見えますが、傘なしで大丈夫な程度の小雨です。
    地面はしっかりと濡れているので、夜中はしっかり降った様子。
    私の活動時間に雨降らなければOK!

ちなみに、一般ゲートはすごい人でした。
    6時には荷物チェックが始まっていました。

娘とばぁばが7時過ぎに合流。
    これができるのもミラコスタだから。
    ってゆーか、ミラコスタじゃないとできない。
    ありがたや。ミラコスタ。
    7時20分ごろから荷物チェックが始まり、ゲート前へ。
    4列くらいに広がったのでかなり前に。
    ちなみに、先頭の方は深夜2時から並んでいたそうです。
    寝袋で寝てはりました。

7時45分開園!!
    入園した瞬間にトイマニ、ファストパスゲット!!
    この人の少なさ!(笑)
    向かっているのは、もちろん、ソアリン!!
    下見は一昨日しておいたので、一目散に早歩き。
    でも、娘とばぁばを連れての早歩きには限界が・・・
    どんどん抜かされていく・・・

到着!!
    待ち時間表示なし!!
    やりました!!!このために5時45分から並んだのです!!
    いざ、ソアリン!!

ソアリン内部は豪華です。
    お城の中のようです

どうやら、1回目に滑り込めた模様。
    さらに、ラッキーなことに3部屋目の1列目に案内されました!!

ソアリンは一瞬、こわっ!って思う瞬間がありました。
    思わず、横の肘掛けを握りました。
    でも、その後は快適な空の旅。
    最後の演出は「よっ!にくいねぇ~」て感じでした。

ソアリンから出ると8時過ぎ。恐ろしい長蛇の列。
    すでに2時間待ちだそうです。
    ま、私も2時間待ったようなものですが(笑)
    トントンですね。

さぁ、まだ空いてるうちに、メインと言っても過言ではない、ダッフィーに
    会いに行きましょう!!!

なぁ~んと、ダッフィー10分待ち。

もふもふダッフィーかわいすぎて、やっぱり、連れて帰ったろか。と思いました。

続いてトイマニ。
    どんだけ歩くねん。
    あっち行ったりこっち行ったり。
    真ん中の海が邪魔しとる・・・と、いつも思ってしまう瞬間です。
    トイマニ到着時点でまだ9時ですが、ファストパス終了、スタンバイ4時間・・・
    いやはや、5時45分から並んだ甲斐があるっちゅーもんです。

そして、ちょっと、感じだす・・・今日、めっちゃ混んでない?

お決まりの立ち寄り所。

トイマニ後、ニモへ移動。
    どんだけ歩くねん!!
    途中、出会ったプルートとお散歩からのお写真。

ニモは直前で満員でーすと、切られてしまいました。。。
    待ち時間長いねん。
    ってゆーか、今日、混んでるよね・・・

ニモ終了後、アリエルエリアへ移動。
    浮き輪マンの列、やばくない?
    え?こんなとこにアトラクションあった?
    チュロスの列や・・・
    フランダー、こんなところから並んでた?え?50分待ち?
    え?こっちは・・・?ポップコーン?!何分並ぶん???
    と、大混雑のシー。
    アリエル付近で娘にばぁばを預け(笑)、私はミラコスタへチェックアウト&荷物の配送へ。
    これもミラコスタならでは。
    何もせずに出てきてくれたらいい。の一言で、ばぁばの気は軽くなるのです。
    そして、あれは?これは?と聞かれないので、私の気も軽くなるのです。

サービスラインに電話して、荷物運びをお願いするも15分ほどかかるとのこと。
    よし、ホテルを満喫しようと思い立ち、ディズニーチャンネルを見ることに(笑)
    ベルボーイさんとお話ししながらチェックアウトし、娘の元へ。

カルーセルに乗ってました(笑)
    こちら安定の5分待ちだと思っていたのに20分待ち。
    ポップコーン買うのに30分並んだそうです。

この後、シンドバッドが20分待ちなのを横目にジャスミンに乗り、マジックランプを見て、シンドバッドへ戻ると、システムトラブル。
    アリエルの中は歩けないほどの大混雑。
    スカットルだけ乗って、他は諦めることに。
    フランダーも乗りたかった。ダッフィーのショーレストランも行きたかった・・・

この激混みはソアリン効果なのでしょうか?

新幹線の都合でどうしても4時には退園しないといけません。
    新幹線も今日から帰省ラッシュに入るので、やっとこさっとこ取れたチケット
    なので、乗り遅れる訳にはいかないのです。
    アトラクションに並ぶにはリスクが高すぎる・・・
    よし、買い物だ!(笑)
    クッキーアンを買いに行こう!!

最後の最後、トイレよって帰ろうかぁ~
    と、どうしても、まだいたい・・・と、ぶー垂れてる娘の前に救世主が!!!
    デイジー!!!!
    最後の最後にデイジーと会えて、今回の旅を締めくくりました☆

が!
    舞浜駅についてびっくり!!
    京葉線、遅延!
    1時間も!!
    ちょうど動き出したところで、電車は来てくれましたが、東京駅まで40分近くかかりました。
    余裕をもって退園していてよかったです。
    夢の国でも現実のことをチェックしておかないといけないんだなー。と、反省です。

さらに!!
    帰ってきてから、ルームキーに「返却ボックスに入れて下さい」の文字が・・・
    これ、返すんか・・・
    前までは返さなくてよかったし、返却ボックスなんて見かけもしなかったし、誰も言わなかったよ・・・
    プリチェックインのお姉さんも、カード事前精算しに行ったときのフロントのお姉さんも、ベルボーイのお兄さんも、宅急便のお姉さんも。
    一応、電話してみる・・・「郵送して下さい」と言われる・・・
    郵送する際に「ひとこと案内がほしかったです」とお手紙を書きましたが、特に、返信もなく。そもそもカードキーが届いたかどうかもわからない(笑)
    ちょっと、サービスの質が落ちているのではないかと思い、心配になっています。