東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.25~2019.12.27  大阪から女3人三世代でディズニーリゾートに行って来ました!<br /><br />この旅行記は12月25日です

大阪からの三世代ディズニー 1

2019/12/25 - 2019/12/27

旅行記グループ ディズニー3日間

ayakarikoさん

2019.12.25~2019.12.27 大阪から女3人三世代でディズニーリゾートに行って来ました!

この旅行記は12月25日です

新幹線

朝イチから行きたいところですが、ピアノのレッスンを受けてから。
    それでも、レッスンを9時からに変更してもらい、最寄り駅を9時54分に乗りました!!
    新大阪で新幹線の時間変更を希望しんだけれど、3人並びはなかなかあいておらず。。。
    30分ほど待ちつつ、30分ほど早めの新幹線に乗ることができました。

新幹線に乗るときはいつもクリスピークリームドーナツ。

14時には東京駅に着く。。。うまくいったら、シーのクリスマスショーが見られるかも・・・

さぁ、シーにつきました!!
    ウェルカムセンターでの手続きが思った以上に時間がかかり、昼のショー見られず。
    ま、元々の新幹線だったら絶対にアウトだから諦めも早い(笑)

入園と同時にピノキオとご対面。
    ピノキオもクリスマス仕様ですね。
    ゼペットじいさんもいましたよ。

おーーーーこれが噂のクリスマスディズニーですかぁぁぁぁぁぁ!!!!!

ツリーです!!!!!

キラキラしてます!!!!

すごぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!!!!
    でっかいツリーです!!!

ぷら~っと1周して、今宵のお宿。
    憧れのミラコスタへ。
    三世代だから泊まれただけ(笑)

おーーーーー夢にまで見たロビーの帆船。

お部屋はヴェネツィアサイドです。
    おーーーーミラコスタぁ~♪

さて、ディナーへ向かいます。
    写真をほとんど撮り忘れました。
    オチェーアノです。

オチェーアノからのファンタズミック!
    ビュッフェ側です。もちろん(笑)
    ファンタズミックを見るならコース側!という意見が多いですが、
    それは、本当にこだわってる人かな・・・と、個人的には思います。
    庶民の一大イベント的旅行ならビュッフェ側で十分見えます。
    ちょいちょい柱が邪魔なことはもちろんありますが、十分です(笑)
    小2の娘も「見えるよー」と普通に言っていました。

確かに、柱が邪魔なこともあります

でも、こんなにきれいにも見えます!

シーに着いた当初と娘の格好が変わっていることにお気づきでしょうか?
    今回の正装です(笑)
    家から持ってきたカチューシャは私に回ってきました。
    ってことは、次回、来られることがあったら、私にこの帽子が回ってくる?!

キッズエリアからのクリスマスショーです。
    30分前であちこちはすごい人でした。
    お姉さんに「キッズエリアはどこですか?」と聞くと、「この時間ならキッズエリアより後方の方がよく見えると思いますよ」とアドバイスを頂きましたが、
    子どもは後ろの方より、角度悪くて最前列の方が喜びます・・・
    キッズエリアはまだ開放されていませんでしたが、よく見えました。

かわいすぎる~~~ダッフィーとシェリーメイ。
    ダッフィーを連れて帰ろうか。と娘に提案するも「中、おっさんかもよ」と一蹴されました。
    これを成長と喜ぶべきか悲しむべきか・・・

とってもよく見えたキッズエリアです。やっぱり、キッズエリアに入れる内は、
    私はここから見させてもらおうかなと思います★

最後の花火。
    クリスマスショー終了時に「花火も上がるんですよね?」とお姉さんに聞くと、
    「開催されるかどうかはまだわかりません。館内放送を聞いて下さい」と
    とっても冷たい対応。
    その横でお兄さんが「花火もあがります!!あちらの方面に見えますので、あちら側からがよく見えると思います!!」と大きな声でアナウンスしてくれてました。

いろんなサービスカットで悲しいディズニー。
    人のサービスだけはカットしないでほしい。
    夢の国であり続けてほしい。

かわいすぎる。ショーウィンドーをぱちり。

お店の中をパチリ。

娘が寝静まったあと、正面玄関をパチリ。

今日は結局ノーアトラクションでした。
    当初からその予定ではあったのですが、娘が思っていた以上に「お店見る」が多くて(笑)
    徐々にそんな年齢になってきたのかもしれません。

さぁ、明日は朝からランドへ行きますよ!!