松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.1.11~1.12<br /><br />信州への旅行 松本編<br /><br />名古屋からの特急しなの号で松本に到着<br /><br />ホームに降り立つと、隣のホームの屋根越に<br /><br />山頂に雪を頂いた、北アルプスの見事な山並みが眼に飛び込んできました!<br /><br />北アルプスのお出迎えに感激!!<br /> <br />階段を上がり、改札を済ませ、コンコースに出ると、ワイドなガラス張りの展望コーナーに到着<br /> <br />10㎞~ほど先の2,000m級の北アルプスの峻険な山脈に、しばし時のたつのを忘れて、眺めていました

北アルプスを望む街、城下町松本

2020/01/11 - 2020/01/12

青によし

青によしさん

2020.1.11~1.12

信州への旅行 松本編

名古屋からの特急しなの号で松本に到着

ホームに降り立つと、隣のホームの屋根越に

北アルプスのお出迎えに感激!!

新幹線 JR特急 徒歩

松本駅のホームに降り立つと同時に、最初に目にした光景。

北アルプスの山並み

まつもとぉ~~~
    まつもとぉ~~~

まつもとでございます!

威勢の良い、到着のアナウンス!

名古屋から約2時間の旅

特急しなの

この後列車は、終点、長野へ向けて出発

ホームのうえ、コンコースにある
    展望コーナー

ワイドな窓が広がります

窓の向こうは、2000m級の山々、北アルプス

山頂付近に雪を頂く山もあります

松本駅 アルプス口

雄大な北アルプスを一望

松本駅 お城口

歴史ある駅名表札

お昼ごはんは、地元の名産品

信州そば ざるそば

榑木野 松本駅舎店にて

喉ごしよく、頂いて、そば湯で身体もホカホカ

駅をあとに、松本城へ