バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、2日目をパタヤで過ごした後は、バンコクは移動。

昨日と同じく、朝食はホテルでバイキング。
    昨日は、テリヤキチキンだったが、今日はバジルパークに変更になっていた。

新たな食べ物が追加になっていた。ココナッツで作られたスイーツ。

左が昨日は無かったバジルポークライス。
    思ったよりバジルの香りはしなかった。

ベトナムで食べたものほどではないが、フォーが美味しかった

ホテルでチェックアウトを済ました後、エカマイまで行くバスターミナルはどこかを聞いたら、地図をくれた。

思ったより近いから、歩いて行ったら、地図で見るより全然遠くて、40分くらい歩く事に。
    暑い中、スーツケース持って歩いたのは本当にしんどかった。

バスターミナルは激混み。

バスは10分から20分に一本でているが、混んでいて乗れず、1時間近く待つ事になってしまった。

行きの時と同じようなバスで、料金も同じく500円くらい。
    20分くらいタクシーやソンテオに乗って、800円くらいパタヤではかかったが、パタヤから2時間かかるバンコクまでは500円くらいと言うのはどうも納得が行かない。

渋滞にもはまらず1時間半くらいで無事にエカマイに到着

途中、前回宿泊したホテルがある、オンヌット駅にもバスが止まったので、懐かしく感じてしまった。

パタヤ行きはやはり大混雑。

BTSに乗って、ホテルに向かう。スクンビット駅辺りになると一気に都会に来たんだなとおもった。

今回はパヤタイ駅からすぐにある、スコーソルホテルに宿泊。
    ここを選んだ理由は、帰る時に、スワンナプーム空港に1本で帰れると言うのと、タイに初めて来た時に宿泊したのがこのホテルだったからである。

と言っても20年も前の事なので全く思い出せず。覚えているのは、初めて異国の地に来て、日本と全く違う、文化、言語にドキドキしたこと。
    バンコクは今ほど栄えてなかったけれど、とてつもなく街も人もエネルギッシュだった事(ある意味今以上に)

入口はお世辞にも広いとは言えないけれど、奥に結構広い。

部屋は、パタヤに比べるとだいぶ狭い。まあ都市部だから仕方がない。
    バスタブがあったのは助かった。

BTSに乗って、スクンビット駅に。
    昼食も兼ねてエラワンティールームへ。

流石に紅茶の種類は多い。
    おかわりはできるが、残念ながら飲み物の変更は出来なかった。

暑かったので、アイスティーを頼みたかったのが、店員さんオススメのベールフルーツティーというハーブティーを注文。
    味はフルーティーだが、日本では味わった記憶がない感じだった。

第一弾が到着。なかなかのボリューム。
    スコーンやココナッツのお餅、ケーキなど。

先ほどとは別の種類のケーキ。
    下には豚肉のグリル、カレーが入ったラップサンドなどおかずもあった。

お値段はサービス税込みで4000円くらい。種類も量も豊富で、美味しかったけど、あまりのんびりした雰囲気では無かったのと、もう少しお惣菜があってもよかったかな。

BTSに乗って、バンチャック駅へ。

タイといえばジムトンプソン。
    ジムトンプソンはお高めのブランドだが、ここはアウトレットなので、お手頃な値段で購入が可能。

5階までカーテンなどのインテリア物、バック、ハンカチやタオル、ポーチなどの小物、シャツなど様々な物がある。
    値段も結構安かった。物によっては、7割引きくらい。
    最上階は、簡易的だがカフェがあった。

ある程度の額を買うと、免税を受ける事ができる。
    その場合、パスポートがないと開けることができないので、来る場合はパスポートを忘れずに。
    数点買ったが、パスポートを忘れてしまい受けることが出来なかった。

ちなみにお客さんはほとんど日本人であった。

MBKに移動。バンコクに来るとなんとなく足が向いてしまう。とかに買うものはないのだけれど。
    主に電脳関係のものをチェックした。

今度は、アジアティークマーケットに行くために、BTSになって、サバーンタクシーン駅へ。
    駅のすぐ近くに、無料の船がでているので、基本的にはこれで行く。
    タクシーでも行く事ができるが、大回りになって時間がかかってしまう。
    まあ、船も結構待ったので時間的にはあまり変わらないかもしれないが。

10分もかからず。アジアティークナイトマーケットに到着。

実は、来るのは初めてではなく今回が2回目。
    初めて来たのは4、5年前で、この時は、マーケットがあるとしか知識がなく、まさか夜しかやってないとは思わずに昼に来てしまった。
    もちろんお店はやってなかったので、見るものもなくそのまま退散。
    しかも、船があることを知らずに、行きは歩いて、帰りはタクシーで帰った記憶がある。

建物の中は服やお土産やレストランなど沢山ある。
    お店が沢山ありすぎて、まるで迷路のよう。
    チャットチャックウィークエンドマーケットほどではないが。

有名なナイトマーケットだけあって、観光客でいっぱいだが、地元の人も多かった。

建物の外には屋台村みたいなものがあったので、そこで夕食をとった。
    格好いいお値段で、日本の屋台とあまり変わらない値段でびっくりしてしまった。

サイアム駅にあるマンゴータンゴーを発見。

喉が渇いたのでマンゴースムージーをいただく。

生き返った!

タイの伝統な楽器らしい。音色も演奏者も美しかった。

最後は大きな観覧車を見て、そのままホテルへ。
    今日は移動もあって疲れた。
    ゆっくり休んでまた明日から観光へ。まだまだ見たいものは沢山

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る