豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐお昼ですねぇ。いつものお店出て、休憩なしにはしごにいたしましょ。<br /><br />表の黒板に良さそうなお魚が見えましたしねぇ。

20200114-2 豊洲 小田保さん、なめろう風カマンベール、平スズキバター焼き

2020/01/14 - 2020/01/14

hhb00102

hhb00102さん

表の黒板に良さそうなお魚が見えましたしねぇ。

喫煙所で一服だけして、とんかつ屋さんにお邪魔いたします。

カウンターの入口側に着席です。おや、今年も可愛らしい干支が。

わたしの目の前は…多肉植物ですか?

注文済ませますと…どうもお目当てさんはヤマになったようで…お姉さんが黒板から消去。ついてますねぇ。

では、落ち着いて白鶴で酔っ払いの続きを

店内白板お品書きからは…またオモチロい品がありますね。なめろう風カマンベールチーズと。

見た目は、想像してたんと違いますねぇ。なめろうやから、チーズ切り刻まれてるかと思ふてました。

クリームチーズと酒盗とか、クリームチーズのやっことか、そんな感じの組み合わせ。なかなかえぇつまみです。

ちょいと皮んとこが、箸でちぎりづらいけどね。

お目当ての平スズキバター焼きやね。

お腹と背中が一切れずつっぽいですな。

背中側、皮目こんがりが嬉しいですなぁ。

お腹んとこは、中フンワリっぽい。

ん、お腹も背中もしっかりの脂のりで、ふんわり美味いですな。えぇ季節です。

さて、デザートに甘味たっぷりキャベツと、ポテサラいただきましょ。これも、治療終わるまで控えてましたからねぇ。

ごちそうさまでした。帰る前に…今日こそは水神さんにお参りを。