2020/01/14 - 2020/01/14
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,850,130アクセス
世間は三連休だったようで…連休明けの朝一に、医者行って抜糸してもらいます。ものの数分で終わり、治療も完了と。
んでは、心置きなく遅い朝酒に向かいますかねぇ。いつものお店、今朝は何かな?
歯医者から一度自宅に戻って、そそくさと出かけますが…到着は10:30頃になりますね。
市場前駅に、揃いのオレンジ色の団体さん、推定60名ほどいらして、無茶苦茶混んでたりするんかしらと思いましたが…そでも無さそね。 -
本日のお品書きは…”当店名物あんこう煮”に隠れて見辛いね。中入って確認としましょ。遅い到着ですから、けっこヤマになってるかもですし。
席の埋まり具合は半分くらいかな?んでも、やっぱりヤマが多いね。今朝は、あんこう煮ときはだまぐろのお客様が多かったんかしら?
神鷹が置かれまして…さて、どないしましょか?
お、えぇもんが残ってますなぁ。
ロメインレタス煮浸し。歯の治療中、やっぱりお野菜不足でしたから、葉物は嬉しいね。
シャキシャキとえぇ食感です。
”えぇもん”は、これですね。さよりの刺身。大好きなお魚ですな。
優しくてさっぱり味が素敵。
煮魚をいただきたく…なめたかれいが良さそうですねぇ。赤字特価ですしねぇ。シモでお願いしました。
もちろん子持ちではあります。が、シモやとそれほどのサイズではなく。
それよりも、エンガワの方のプルンとした食感がごちそうやね。
もちろん、卵もえぇ酒のアテ。
ごちそうさまでした。次の土曜日からは、コースに復活いたしますのでよろしくです。
豊洲(東京) の旅行記