築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲市場ではしご酒して…かなりヘロヘロと築地へ。コーヒー飲みに寄り道したはずやったけど、お席が空いていましたんで、刺身BARに吸い込まれて…

20200114-3 築地 河岸頭さん、刺身盛合せ、春鹿、十水 → ターレットさん、いつもの

2020/01/14 - 2020/01/14

hhb00102

hhb00102さん

豊洲市場からバスで築地到着。コーヒー屋さんに向かいますが…

ちょいとお邪魔できる感じかしら?

混んでたらさっさと撤退すればよし。ってぇ事で地下に向かいます。

お昼時も過ぎてるんで、けっこ空いてます。カウンターの奥の席にお邪魔します。

きっと、お刺身とお酒でも許してくれそう…お酒のおススメをお願いしましたら、春鹿ですね。

けっこ、ちうかかなり辛口でも、しっかり旨味感じるんが春鹿やね。

さて、お刺身は何が出てくるかな?お手間かけさせてるんやけど、呑気に待ち時間。

出来上がり。壮観やねぇ。

赤貝、小肌はさっぱりいただけそうです。

炙りは何かな?

皮目の光沢は、のどぐろさんやろか?

マグロとかブリとかは、脂が乗ってそう。春鹿に合わせるなら、この辺からやろか。

お、炙った鰆でしょか。

んじゃ、も少し米の味なお酒を。十水がおススメですと。

春鹿の後ですから、優しく感じますね。小肌や赤貝にはこっちが良かったかな?

ごちそうさまでした。手間ばかりですんまへんです。

って、ここどこ?随分出来上がってますなぁ。

なんとかコーヒー屋さんに辿り着きます。いつもの、お願いします。

飲み過ぎましたので、お外の席で風に吹かれて…