シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/1/10~1/13の2泊4日で初めてのシンガポールにHISさんで申し込みしていってまいりました<br />航空会社:シンガポール航空<br />宿泊地 :ノベナ地区 バレスティア通りのクオリティマーローホテル (スタンダード)ホテル指定なし<br />オプショナルツアー: kkday<br />初日21時30分にマイカーで埼玉から、一人で浮島のサンパーキングに向かう  羽田で同行者と合流1/10羽田2時05分発SQ639 チャンギ空港着8時05分<br /><br />観光場所 初日金曜日 リバーサファリ ナイトサファリ(kkdayのOP)<br />     二日目(土曜日) ツアーに組み込まれた市内観光 夕方~インド街のムスタファセンターで買い物<br />     三日目(日曜日) ワンポアセンター(ホーカーとスーパー)ブラブラ チェックアウト後チャンギ空港でブラブラ<br />帰国1/12日チャンギ17時25分発SQ630 羽田0時20分着 1時30分にサンパーキング出発 深夜着にて同行者を各自宅まで送る。<br /><br />シンガポールの感想<br />雨季だけど雨は、リバーサファリに少し降られるも、観光に影響なし 観光名所の飲食は高いし混んでる、郊外は安くて空いてるシンガポールフライヤーは再開未定の停止中、<br />シンガポール人はおおらか?のんびり?してる。食事はおいしい、多国籍だからかなあ<br />観光大国目指しているから、開発がどんどん進んでいる。

初めてのシンガポール体験記 1日目

2020/01/10

航空会社:シンガポール航空
オプショナルツアー: kkday

シンガポールの感想
観光大国目指しているから、開発がどんどん進んでいる。

観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

シンガポール航空にて、羽田2時5分発
    ANAとの共同運航
    地上受付はすべてANAのスタッフさんでした。

1時45分からゲートオープンです。

今回出発まで、当日多々ありました。

仕事・高速出口間違い等ドタバタでした。

深夜発のため 機内食は軽食 クリームメロンパンか稲荷ずし

私はクリームメロンパンいただきました。

温かい紅茶と一緒にいただきました。

機内は3.3.3の進行方向左側窓の席、夜景が眺められて最初はいいけど、トイレが行きづらい

はい、結果我慢しました。

到着1時間30分前に朝食、洋食のオムレツはマジおいしかった。

確か他に口コミで書かれてる方がいらっしゃたと思います。

エコノミー唯一のおすすめです。

機内アニメティーは客室乗務員さんに言えばもらえるそうです。

合理的でいいね

必要ない方もいらっしゃいますしね

行きは日本人乗務員の方は後方のエリアには、一人しか見かけませんでした。

日本からの航路

朝食 おいしゅうございました

到着2時間前の機内から

機内:上空からシンガポールの街をパシャリ

チャンギ空港 第2ターミナルに到着

到着第二ターミナル税関風景 1/10 8時40分頃

チャンギ空港は閑散としていました。

これが年末年始は長蛇の列だったんだろーな

HISの現地ガイドさんと合流

他の方々と一緒に大型バスに乗り込み各ホテルまで送っていただく。

各ホテルでチェックイン手続きまちしてので、結構まちました。

クオリティマーローホテルに着いたのが10時30頃

• クオリティホテルから徒歩5分<br /><br />地元に人気のロイキー(Loy Kee)<br /><br />ドリンクメニューです。ホット1.8SGD(145円) コールド2.7SGD(218円) 冷たい飲み物は氷代で少しお高めです。<br /><br />フードメニュー食べるのに夢中で取り損ねました。

クオリティホテルから徒歩5分

地元に人気のロイキー(Loy Kee)

フードメニュー食べるのに夢中で取り損ねました。

• 海鮮粥① チキンセット③ セット詳細(チキン ご飯 スープ)チキンは蒸しと焼き頼みました。たれは好みでつけて食べます。<br /><br />チキンは柔らかく、ごはんはチキン出汁 お粥は優しい味<br />すべておいしかったです。<br /><br />飲み物はライムが一番さっぱりしてあってたと思います。<br /><br />食べ物もさほど高くありませんでした。<br />全部で税込$41.30(3,345円)一人@846円<br />

地図を見る

チキンは柔らかく、ごはんはチキン出汁 お粥は優しい味
    すべておいしかったです。

飲み物はライムが一番さっぱりしてあってたと思います。

食べ物もさほど高くありませんでした。
    全部で税込$41.30(3,345円)一人@846円

黎記海南鶏飯 アジア料理

ランチ後 タクシーでリバーサファリへ

ノベナ地区バレスティナロードから20分ほど料金は$14.45(1,170円)。

タクシーの注意点は自分でドアを開け閉めしなくてはいけないこと。
    このタクシーは後方確認のミラーがついていましたが、滞在中他に3台乗りましたが、ミラーがついていたのは最初のタクシーだけでした。

タクシーでは最後にレシートもらうの忘れずに。
    忘れ物したときなど追跡いやすいです。

• リバーサファリ到着12時15分<br /><br />日本でkkdayに申込日本円で一人2,848円<br />パンダとリバークルーズがお目当て<br /><br />バウチャーのバーコードで入れます。<br /><br />天気は晴れ時々曇り雨

地図を見る

リバーサファリ到着12時15分

日本でkkdayに申込日本円で一人2,848円
    パンダとリバークルーズがお目当て

バウチャーのバーコードで入れます。

天気は晴れ時々曇り雨

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

かめがいろんな水槽や池にいました。

日本の水族館ではあまりみなかったような・・・

名前忘れました・・・

水槽で泳ぐ姿に癒されます

檻なしのため、笹をバリバリ食べる音が響いて、上野動物園の観賞用パンダとは違うリアルさがあります。ほんとバリバリ旺盛な食欲でした。

食べたらすぐ寝る。

満腹になれば睡魔が、そりゃそうだ

おやすみなさい

パンダコーナー出たとこの飲食店

観光地値段でお高い

ロイキーより高かった
    エッグタルト2個 各1フルーツカップ ガーリックポテト 餃子 チリオイルワンタン スプライト ジャスミンティ イングリッシュブレックファーストティ コーラ

税込$44.80(3628円)@907

観光地お値段のアイスとジュース

私たちは買わなかったけど、おいしそうだった

そうそう、リバーサファリ内には、トイレの近くに、無料のウオーターサーバーがあり、温冷両方あるので<マイボトル持っていくと便利かも

ピンポイントで雨雲が・・・

リバーサファリ乗船中

• そしてスコールになる <br /><br />涼しくなるからいいけど<br /><br />下船の頃は雨も上がっていました。<br /><br />雨よけに上から簾のようにビニールが下げられます。

そしてスコールになる

涼しくなるからいいけど

下船の頃は雨も上がっていました。

雨よけに上から簾のようにビニールが下げられます。

リバーサファリの隣にリバークエスト

アマゾン川流域に生息する生き物見学に出発

ボケーと観てて写真忘れ、下の2枚しかありませんが、本来は鳥やさるやトラなどたくさんいますから・・・・

空いていたからかもう1回乗船するか聞かれました。
    最初ヒアリングわからなかったけど、英語で看板が出口付近にありました。

• ワニ

ワニ

フラミンゴ

ジュゴンがいる大水槽
    ゆったり泳ぐ姿はいいね~
    癒されます

ジュゴン同志遊んでる

餌を前足?ひれ?で抑えて食べている姿が人間ポイ
    だから人魚の伝説が生まれるのね。

リバーサファリ内地図

空いていたからか、どこも並ばなかったので、ゆっくり観て2時間位でした。

シンガポール動物園 リバーサファリ ナイトサファリ全景模型

リバーサファリ出たとこのスターバックス
    アイスコーヒー5.40 フラッペ7.80×2 手前の緑色8.20 税込$29.20(2,365円)
    ナイトサファリまで 時間つぶしで2時間ほど昼寝

奥にお土産屋さんとスタバがあります。

お土産屋さんでは中国かな?5歳位の男の子が地団駄ふんで<ねだっていました>
    世界共通親を一番困らせる難題

ナイトサファリもkkdayでパンダバス日本語ガイド食事なし、現地待ち合わせで申し込み一人6,332円

18時待ち合わせ  何も見せなくても、名前呼ばれパンダシールもらい、7時に再集合それまで園内で自由に食事