シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回セントーサー島にはいかず<br /><br />セントーサーのマーライオンが再開発のため、壊されてしまうとか<br /><br />また数年後にシンガポール行ってみたいなー

シンガポールのお土産とレシート一覧

2020/01/10 - 2020/01/13

旅行記グループ シンガポール2泊4日

ぐでこ

ぐでこさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/13

• チャンギ国際空港から予定より少し早めに羽田に12時25分ごろ到着

• 羽田から迎えのバスに乗り浮島のサンパーキングへ

• 4人乗り込み埼玉の各自宅へ送り届ける 自宅到着3時30分

今回セントーサー島にはいかず

また数年後にシンガポール行ってみたいなー

ムスタファセンターにて ばらまき用

紅茶$2×6 マーライオンチョコ(白)$7.5 マーライオンチョコ(黒)$7.5
    マーライオンプレート$9.9 シンガポール街並みチョコ(黒ふち)$4.2 シンガポールチョコ4箱入り$8.5 カトンコーヒー$5.8

ムスタファセンター バティクシャツ$15.50(1,255円)

日本でお留守番中の旦那さんへ

ムスタファセンターでのレシート
    合計S$70.9(5,742円)

ワンポアスーパーでカヤジャム3個 各$3~4だったと思う レシート紛失
    日本円で350円から400円位だったので購入

カヤジャム購入時レシート

ホテル近くのセブンで購入$6(486円)だったかな

チャンギ空港のTWGにて$39.9(3,231円)

到着日に税関で入国カードの裏側にスタンプ押される
    このカードは出国日までパスポートと一緒に保管

リバーサファリでの軽食とドリンクレシート

ナイトサファリでの飲食台と、タクシー代

リバーサファリまでのレシートと帰りのレシート

ロイキーのレシート

市内観光時の$10クーポンとレシート

向かって左、街歩きで立ち寄ったカフェのドリンクレシート
    右は宿泊ホテル近辺のローカル民一押し店の飲食店レシート

チャンギ空港での飲食レシート

到着時両替時レシート、みんなのお金2万と個人1.5万合わせて3.5万

• World TraveRunnerさん 2022/10/02 23:46:27
    フォローさせていただきます。よろしくお願いします。
    私の旅行記にも”いいね”ありがとうございます。
    ぐでこさんの旅行記は憧れの国や街が素敵に切り撮られていて、楽しい旅行記ですね。
    写真やコメントからシンガポールを楽しんでる雰囲気がとっても伝わってきました。
    最後にレシートの写真が並んでいるのいいですね。物価感が凄く分かりやすいです。

ぐでこさんのファインダー越しの世界を、もっと見たくなり、フォローさせていただきました。よろしくお願いします。

私もコロナ禍で旅行に出られないので、過去旅を紹介しようかと”4travel”を始めました。最近になって、やっと海外脱出できるようになったので、新規投稿も始めてます。
    旅好きの人たちと繋がれるように、頑張って情報発信していきたいと思います。
    これからよろしくお願いします。

World TraveRunner

ぐでこ

ぐでこさん からの返信 2022/10/03 17:14:48
    フォロー&コメントありがとうございます
    こんにちは~ぐでこです

私のつたない旅行記にコメントありがとうございます。
    誰かの参考になればと思い、アップさせて頂いてます。

いろんな文化に触れてみたいのと、海外旅行に出発する為の空港と飛行機が好きで、お金を貯めては計画してます。

コロナで我慢してたら、今度は円安と燃油高のダブルパンチ

いつもバック旅行ですが、同じ内容でも総費用が高くなりしばらく我慢が続いてます。

今度は、クリスマスマーケットにベルギーとドイツ オーロラ観にフィンランド マレーシア縦断 ケアンズなど頭の中で計画してます。

こちらこそよろしくお願いします。

ぐでこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る