町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅行」というよりもちょっと気になっていたスポットをまとめて見に行ってきたという感じの一日<br />朝、上野の東京国立博物館で特別公開 高御座と御帳台 を見た後、昨年11月に開通した相鉄・JR直通線へ<br />大和をぶらぶらして中央林間から田園都市線に乗って、最後はこれまた昨年11月に開業した南町田グランベリーパークへ行ってきました<br />至る所にスヌーピー君がいて、スヌーピーいっぱーい!!<br />…でした<br /><br />【表紙の写真】南町田グランベリーパークで発見したスヌーピー君

南町田グランベリーパーク スヌーピーがいっぱいなのだぁ(⌒∇⌒)!

2020/01/13 - 2020/01/13

かつのすけさん

至る所にスヌーピー君がいて、スヌーピーいっぱーい!!
…でした

私鉄

09:30
    東京国立博物館で特別公開されている高御座と御帳台を見るために上野にいました

東京国立博物館 美術館・博物館

12:00
    11月30日に開業したばかりの相鉄・JR直通線に乗車
    開業したばかりの羽沢横浜国大駅で☆彡

羽沢横浜国大駅

13:30
    大和駅から大和トンネル上を通って泉の森を散策しながら鶴間駅まで行き

泉の森 自然・景勝地

14:20
    鶴間駅からは小田急線で移動して

小田急江ノ島線 乗り物

中央林間駅で田園都市線に乗換
    (←)東急線中央林間駅 小田急線中央林間駅(→)
    ←の方向(東急田園都市線の方)へと進み

中央林間駅

田園都市線急行に乗って1駅

南町田グランベリーパーク駅に到着
    嘗ての駅名は南町田駅
    30年ほど前にこの駅に降り立った時は周りに何もなかったがー

南町田駅

うぉぉ~・・・何だ、この変わり様はーーー(*_*)
    こんなに近代的な駅じゃなかった~・・・多分

下り線ホームに早速スヌーピー発見!

水が流れる滝で、スヌーピー君が可愛くお出迎え♪

駅を降りるとグランベリーパークに直結
    東急さんが駅名を変えてしまうほどに威信をかけたグランベリーパークは、約22万平方メートルの敷地にショッピングモール、パークライフ・サイト、鶴間公園などからなる再開発エリア
    こちらも昨年11月に開業したばかり

南町田グランベリーパーク ショッピングモール

ウェルカムプラザから

ここにもいたっ!スヌーピー君

それにしても東京からも近いし、駅直結で便利だからか、人多すぎ~

ぶらぶら一周してみて気づいた
    そうそう、昼食まだだった~
    ということでこの中へ

Food Picnic
    フードコートです
    この中も激混み~

東京武蔵ハンバーグさん

どれにしようかなぁ

で、オニオンソースハンバーグ(730円・税抜)

ソースをかけるとジュワーっとこれまたいい匂い~

フードコートの入口にあったケンタの新形態店舗「KFC Restrant」

関東初の店内全メニュー食べ放題のビュッフェスタイルの店舗だそうです

そうだ、あそこに行ってみねば・・・

シアタープラザを抜けて

スヌーピーミュージアムに来てみると、長~~~い行列

まぁ、本日入館はないなぁっ

スヌーピーミュージアム 美術館・博物館

結構いいお値段です

じゃぁということで、ミュージアムの裏にある鶴間公園に行ってみたら、何とスヌーピーいっぱい(⌒∇⌒)

鶴間公園 公園・植物園

グラサンかけて調子に乗ってるスヌーピー君

ちょっと嬉しそう

鶴間公園は広い公園でした

そろそろスヌーピー君ともお別れ

駅に到着

南町田駅

さぁて、この日はあっちこっち行ったので、そろそろ帰るべぇ

本日は25,604歩のお散歩でした

東急田園都市線 乗り物