バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />2年前に地元メンバーでタイ旅行行きました。今回は更にパワーアップして初参加の人も3名増えまして9名の大人数です。その中にはaranobuさんも初参加です。<br />①20日JAL便の夕方便 ②21日タイ航空午前便 ①21日JAL便の夕方便で今回は3便で現地集合現地解散で皆で楽しみます。<br />私は観光も一通り回りましたので今回はゴルフに挑戦します。<br />ゴルフはaranobuさんとA君と私 JAL組3名 観光組はタイ航空6名、気の知れたメンバーですので楽しんで来ます。<br /><br />aranobuさんブログ <br />①https://4travel.jp/travelogue/11567859<br />②https://4travel.jp/travelogue/11570453<br />③https://4travel.jp/travelogue/11570455<br /><br />目的 <br />①タイでのゴルフ初挑戦<br />②タイ料理を堪能<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒成田空港⇒バンコク空港⇒ホテル    <br />★2日目 ホテル⇒ゴルフ⇒買い物⇒宴会⇒ホテル<br />☆3日目 ホテル⇒買い物⇒宴会⇒ホテル     <br />☆4日目 ホテル⇒バンコク空港⇒成田空港⇒お疲れさん会⇒自宅 <br />    <br />準備 <br />往路<br />①JAL往復<br /> 成田⇔スワンナプーム国際空港<br /> 運賃50,000円<br /> 諸経費、発券手数料込み 63,000円<br /><br />21日 JL0707便 18:15成田発 <br />         23:35スワンナプーム国際空港着<br />         座席45A(S)<br />         <br />24日 JL0708便 08:15スワンナプーム国際空港発<br />          16:05成田空港着<br />         座席45K(S)   <br /><br />②宿泊 ブッキングドットコムにて<br /> バンコク・シティー・イン・ホテル 3泊<br /> 料金 @14,616円<br /> 部屋 洋室/1名/禁煙/(ツインベット)<br />    Wi-Fi有料<br /><br />③駐車場  <br /> なし<br /><br />④移動手段<br /> 地下鉄、タクシー<br /><br />⑤事前チケット購入   <br /> 旅ランドにてゴルフ場予約<br /> 料金: 3,960 x 3名様 = 11,880 バーツ  <br /> 上記料金には、グリーンフィー,キャディ,カート,送迎が含まれます。<br /> カート予約手数料 100バーツ x 3台 = 300バーツ <br /> レンタルクラブ料金 1,200バーツx2セット 800バーツx1セット  = 3,200バーツ <br />  合計: 15,380 バーツ(55,368円) <br /> キャディチップ,高速代金は含まれません。  <br />  <br />⑥現地Sim Amazonにて購入<br /> AIS タイプリペイド7日間3ギガ 470円<br /> <br />⑦その他 <br /> なし<br />                    <br /> 総額 1人あたり 96,542円<br /> 食事、お土産は含みません。<br /><br />両替レート    <br />空港(日本)1万円 2,463バーツ <br />空港(海外)1万円 2,550バーツ <br />市内,ホテル  1万円 2,780バーツ(スーパーリッチ)  <br />  ATM 1万円 2,766バーツ 金利、手数料込み<br />クレジット 1万円   2,710バーツ <br /><br />1バーツは3.6円の計算です<br />    <br />総写真枚数:242枚

地元メンバー9名で行く4度目のバンコク!!①

2019/11/21 - 2019/11/24

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

私は観光も一通り回りましたので今回はゴルフに挑戦します。

aranobuさんブログ

運賃50,000円
 諸経費、発券手数料込み 63,000円

21日 JL0707便 18:15成田発
         23:35スワンナプーム国際空港着
         座席45A(S)

24日 JL0708便 08:15スワンナプーム国際空港発
         16:05成田空港着
         座席45K(S)

②宿泊 ブッキングドットコムにて
 バンコク・シティー・イン・ホテル 3泊
 料金 @14,616円
 部屋 洋室/1名/禁煙/(ツインベット)
    Wi-Fi有料

⑤事前チケット購入
 旅ランドにてゴルフ場予約
 料金: 3,960 x 3名様 = 11,880 バーツ
 カート予約手数料 100バーツ x 3台 = 300バーツ
 レンタルクラブ料金 1,200バーツx2セット 800バーツx1セット = 3,200バーツ
  合計: 15,380 バーツ(55,368円)
 キャディチップ,高速代金は含まれません。

⑥現地Sim Amazonにて購入
 AIS タイプリペイド7日間3ギガ 470円

⑦その他
 なし

総額 1人あたり 96,542円
 食事、お土産は含みません。

両替レート
空港(日本)1万円 2,463バーツ
空港(海外)1万円 2,550バーツ
市内,ホテル 1万円 2,780バーツ(スーパーリッチ)
  ATM 1万円 2,766バーツ 金利、手数料込み
クレジット 1万円 2,710バーツ

1バーツは3.6円の計算です

総写真枚数:242枚

会社は午後から休暇で、最終メンバーの私は1人でバンコクに向かいます。
    今回から機内持込み用としてスーツケースに新調しました。
    これでACEのバック3兄弟になり、旅行が楽しくなりそうです。
    今回は二男と三男で行ってきます。
    最近は長男とお出かけしていないな~(涙)

手荷物検査場が新しく変わっていました。
    荷物を置くケースが不足にならない様に工夫されていました。

出国後キングダムと来年のGWに行くミャンマーのガイドブックを購入。
    時間潰しには良かったです。

サクララウンジでは、本日解禁になったボジョレーヌーボーがあり、おいしく頂きました。

搭乗口では優先登場のグループが設定されていました。
    海外の航空会社では大分前から導入されていたシステムが、やっと導入されました。飛行機乗りなれていない人には、分かりやすくなり良いと思います。

出発時間が20分延期になりソファーで時間つぶし(涙)

いつもの非常口席ゲット

ノイズキャンセリングイヤホンを試してみました。
    直接耳穴を塞ぐので機能は良いと感じました。
    しかし私は耳栓が苦手みたく耳が痛く感じます。
    大きさの問題かな??

機内食

到着前のパン

12時に到着

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

いつものATMでキャッシング
    日本語表示が出来ますので簡単ですよ。
    手数料が気になる!

タクシー乗り場
    とても人が多く40分位待ちました。

近距離、遠距離、大型のレーンがあります。
    私は判断が難しかったので人がいっぱい並んでいる所にしました。
    写真を撮り忘れしましたがチケット発券する機械があり、発見された番号の駐車スペースに行きタクシーに乗ります。
    市内のホテルまで350バーツ位(1,260円)でした

毎回泊まるバンコク・シティー・イン・ホテル

バンコク シティ イン ホテル ホテル

初めてシャワーのみで浴槽が無い部屋でした。

朝食中にメンバーとあいさつを交わし、私たちJALグループはゴルフへ
    タイ航空グループはカンチャナブリ観光へ分かれて行動です。
    写真はゴルフ場への送迎バンです。

今回訪れたゴルフ場は、パンヤ・インドラ・ゴルフクラブです。

クラブハウスの入口
    左側には50名以上のキャディーがお客さんを待っていました。

無事にチェックインしロッカールームへ
    広くて豪華な事にビックリです。

ロッカーからシャワールームまでの通路

1人に1台カートとキャディーさん1人
    日本では考えられません。

クラブは愛用のテーラーメイドをレンタルしました。
    M4良ければ購入も検討しよう。

練習場は池に向かってボールを打ちます。
    練習ボールは日本と違い新品に近いボールでした。
    ボールの回収はどうするのかな??

ゴルフ場は郊外ですが、住宅地がすぐそばにあります。

このゴルフ場は、ほぼすべてのコースに池があり悪戦苦闘でした。
    ラフも日本と芝が違い、1回ではラフから抜け出せません。
    ゴルフ自体は旅ランドさんで頼んで正解でした。
    次回はクラブをレンタルするか悩みます。

18ホール1度に回るので途中でお腹が空き、休憩所にてラーメンを食べました。
    とても美味しくお替りをしたかった位です。
    成績は散々でしたが楽しくゴルフが出来ました。
    ティーアップと打つ事以外はキャディさんが全てしてくれるので王様気分で楽しくて優雅な時間を過ごしました。

ゴルフ終了後、いつものピンクカオマンガイではなく緑のカオマンガイを始めて食べに来ました。

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

メニューもしっかりしています。

値段も安いし、とても美味しかったです。
    カオマンガイ50バーツ(180円)

カオマンガイのお店近くのマッサージ店

3人並んで足つぼマッサージ(笑)
    1時間250バーツ(900円)

観光組は到着が遅くなるみたいなので、BigC(ビッグシー)でお土産を買いに来ました。
    レジは大混雑で20分位待ち(泣)

夕飯は9名で海鮮食堂へ

新鮮な魚介類が沢山(喜)

全員そろってのカンパイ!!!!!!!!!
    皆さんはビールで私だけ持ち込み焼酎!

好きな海鮮食材を2人前づつ置き場所が無いくらい頼みました。

1番美味しかったのが、カニでした。

ビール10数本、ウイスキー1本、料理30人前位で
    3560バーツ(12,816円)
    1人約400バーツ(1,440円)安!!!
    とても美味しかったので次回もリピート確定です。

私は賑やかな町へ消えていきます。