東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー大好き!<br /><br />11月に香港ディズニーにクリスマスを見に行きたかったけれど、なんだかちょっと色々気になってしまって行けず。<br /><br />そのかわりクリスマスイブのディズニーランド←年賀状をポストイン<br /><br />1/5のディズニーランド←ニューイヤーパレードを見るため<br /><br />に行ってきました♪

2019&2020 ディズニー ~クリスマスイブとニューイヤー~

2019/12/24 - 2020/01/05

Chiiko

Chiikoさん

ディズニー大好き!

1/5のディズニーランド←ニューイヤーパレードを見るため

に行ってきました♪

クリスマスイブのディズニーランド。

チケットをスマホから買えるようになり、とっても便利になりました。

私はファンダフルディズニーというディズニーのファンクラブのような物の会員なので、ファンダフルディズニーページから購入。

おっきなクリスマスツリー。

ここにくるとやっぱりテンションあがります。

ここで今日のレッツパーティーグラのショー抽選をパークのアプリから行う。
    ついでにファストパスもアプリからとります。
    なんでもアプリになって便利です。

このアプリ、以前はパークの中にいないと待ち時間が分からなかったけれど、今は外からも見れるようになって、「今日空いているから行こう~」が出来るようになりました♪

まずはプラズマレイズダイナーで腹ごしらえ。
    冬は室内じゃないと寒いのでレストランの選択肢が限られます。

この日は妹と一緒♪
    このチキンパオ、美味しいけどバンズが上顎に張り付く。。

シンデレラ城の前で1時間前にスタンバイ。
    シートにクッションにブランケットでぬくぬく。

実は年賀状が書き終わらずこのスタンバイ中にせっせと書いていた私です。。

グリーンメン大好き!
    グリーンメングッツ、沢山持ってます♪

ディズニーのプリンスは振る舞いがとっても素敵☆

このプルート可愛くて♪

なんという可愛いさ♪

いよいよミッキー登場。

可愛い~
    癒される~

オラフも可愛いかった!

ショーの後、トゥーンタウン方面に進んだら新しいエリアのお城出来ていました。

一瞬道に迷った!
    イマドコ??ってなったら、トゥーンタウンの真横でした。

トゥーンタウンのミッキーのお家にもクリスマスツリーが。

以前はある程度の人数をお家に入れていたと思ったけど、今は一回に入れる人数少ないのか、スタスタとミッキーの部屋を目指す形になり部屋の中をゆっくり見る感じじゃなくてちょっと残念。

ミッキーにご挨拶。
    この日はクリスマスイブなのに50分もかからなかった。

こっちはフォトパスからダウンロードしたもの。

ファンダフルディズニーの会員サービスで1枚無料券がありました。しかし妹のうっかりミスで期限切れ(笑)
    1枚500円だそうなのでお互い250円ずつでダウンロード。

ダウンロードし放題や、8枚パックもあるけれど1回に1枚しか撮ってくれない日本のパークじゃあまり意味がない気が。。
    香港みたいにカシャカシャ撮ってくれるなら買うんだけどなー

この後ファストパスを撮っていたビックサンダーマウンテンに乗って、大好きなホームストアをくるっと見る。

夕飯は北斎を予約しておきました。

イブに天ぷらうどん(笑)
    あったまりましたー
    欲をいえばうどんのおつゆが辛かった。
    もう少し薄味だといいなー

満腹になったにでカリブの裏手にあるお店を目指します

途中ポストを見つけたので忘れずに年賀状を投函!

カリブの裏手にはこんなガラス製品のお店や、いい匂いするお店があります。

ガラスのツリーも可愛い♪

ガラス製品は名入が出来るので、妹はペンを購入。
    ペンにも名入が出来ます。

ツリーとその周辺にプロジェクショマッピング。
    幻想的~

私と妹の大好きなバズライトイヤー。
    ファストパスを取っていたけどそれまで時間があるからスタンバイで乗ろう!って行ったら20分待ちでした。

左が妹、右が私。
    私ヘボすぎる。。

1回終わって出て来たらまさかの15分待ち(笑)
    すぐさまもう1回スタンバイ。
    パレードの最中でファストパスを使う人がほとんどいなかった

今回左が私、右が妹。
    やっぱり二人ともヘボすぎる(笑)

乗り物も2つ乗ったし、ホーンデットマンションも乗りたかったけど歩くのめんどくさいし、
    でパンを買って帰ります。

イルミネーションがミッキーになってる!

花火が始まった20時半にはそそくさとパーク出て帰りました。

パークの購入品。
    ポップコーンケースが新しくなっていたので購入。
    これは紙の箱がそのまま入るのでケース汚れないし味移りもしないのでお気に入りです。

それと右手前、ホームストアで初めてボタンを見つけました!手芸の好きな私、テンション上がって色々買ってしまった♪

奧の小皿はお正月の限定でお醤油を入れるとダルマミッキー&ミニー浮かび出る可愛いアイテムです。

年末年始をグアムで過ごし帰ってきたらめまいに悩まされた私。
    1/4に行こうと思ったけど、なんとなく体調が優れないし混んでるしで1/5に決行!
    今年はニューイヤーパレードが1/5までと短かったので日取りが大変。

お正月飾り♪

今回もプラズマレイズダイナーでお昼ごはん。

このクッパ、すごく美味しいしボリューム満点で良かったです♪
    今日は妹と友だちと3人です。
    この友だちは香港ディズニーに一緒に通っている友だちでグアムも一緒でした。

今回も1時間前にはスタンバイ。
    トゥモローランドテラスの前です。

お正月のショーは3ヶ所だけ止まるのですが、ここが最後の停車位置。

ミッキー達が見えてきた☆

♪としのはじめの~♪

ミニーも可愛い♪

二人は交互に移動し、並ぶのは最後にフロート動くときだけでした。

ドナルドも可愛い!
    大好き!

ショーを見たあと前回行かなかったホーンデットマンションをファストパスで乗って、バズライトイヤーにスタンバイで並びました。

今回は50分しっかり並びました(笑)
    左が友だち、右が私。
    6桁だ!すごい!!

今回はお茶漬けだけを買ってパーク出ます。

ミッキーの飾りと

ミニーの飾り♪

夕飯はイクスピアリに移動。
    レットロブスターです。

この次のグアム編に書きますがどうしてもロブスターが食べたくてここにしました。

ディズニーも行けたし、ロブスターも食べられたし大満足。

新しく始まったミニーちゃんイベも早く行きたくて、とっても楽しみにしています。
    それと前回も外れたレッツパーティーグラ!当たって欲しいな~

最後までご覧頂きありがとうございます♪