2019/12/27 - 2020/01/01
- ChiikoさんTOP
青い海
青い空
暖かい気候
年末年始の5泊6日をグアムで過ごしてきました。
飛行機は成田⇔グアムのユナイテッド航空
ホテルはフィエスタリゾートグアム
ヒルトンが良かったのですが、調べた時に海側部屋の空室でず、フィエスタにしました。
フィエスタも2度目。
グアム通算7度目でした♪
この後編は5日目から6日目の帰国まで。
オプションでオンワードに行ってきました&年末カウントダウンはフィエスタのBBQに参加しました☆
12/31、グアム滞在5日目です。
せっかくなので1日くらいホテルで朝食をとってみようとなりなした。
値段がリーズナブルなのでメニューはシンプル!
写ってないけどドーナツとお味噌汁がとても美味しかったです。 -
オンワードのプールのデイユースをベルトラから申し込んでいて、ピックアップが10時と早くないのでしばしゆっくり。
今日は風が強くないといいな~ -
フィエスタホテルにオンワードからタクシーが来て、オンワードに着くとドライバーさんがテキパキと手続きをしてくれます。
タオル、コインロッカーは有料で、借りるときにデポジットも払って、返却すると半分くらい戻ってきました。
初のオンワードのプール!! -
真っ先に流れるプールに!
10時半、かなりのチェアーと浮き輪があるのですが、ほぼほぼ埋まってました。。 -
友だちの子が1番楽しんだのはこの波の出るプール。
上に写るジップラインもやってみたかったなー -
オンワードからは小さな無人島、アルパット島が見えます。
あとで行ってみよう~♪ -
私達は3人まで乗れるスライダーが楽しかったけど、
子どもは怖かったらしく「もう乗らないと!」
そしてまたまた波のプール。 -
私も浮き輪でザブザブ。
確かに楽しい。
しばらくすると子どもは他の子どもとなんだかおちゃべりしたりしながら一緒に遊んでいました☆ -
このバナナのオブジェが可愛くて売ってたら買ってたかも(笑)
お昼はプールにある売店で購入。
オンワードの宿泊者は朝ごはんを昼ごはんに振りかえられるから午後からはプールも少し空いてきたように感じます。 -
しっかり食べたらあの小島に出発!
カヌーの無料レンタルもあるけど、私たち歩きます♪ -
ライフジャケットを借りて出発!
海の右側がシュノーケル用、左側がマリンアクティビティ用に分かれているそうです。
ここでもプカプカ。
ジェットスキーが左側をびゅんびゅん走っているので途中の透明度はあんまりです。 -
アルパット島に上陸。
それでもアルパット島付近は綺麗でお魚も色々いました。
可愛い♪
帰りはばた足で泳いで帰りましたが、結構疲れました。。 -
海から戻ると余った浮き輪が渋滞していた(笑)
最後に流れるプールにもう1回入っておしまい。
オンワードから戻って旦那と友だちと3人で中心部までお買い物。
夕飯まで2時間、こんな時にバスがなかなかこなくて、慌ただしくなっちゃった。
旦那と友だちからクリスマス&早めの誕生日プレゼントと頂き物♪ -
バタバタとホテルに戻って、休憩してた友だちの旦那&子どもと合流し、フィエスタホテルのBBQへ。
この日はカウントダウンスペシャルということでした。 -
牡蠣に海老♪
ウインナーにお野菜。
サラダに
パスタと目移りします!
ケーキもとっても可愛い!!
そしてフルーツも盛りだくさん。
だんだんと陽が傾き夕焼けに。
綺麗な夕焼け見れるかな。 -
BBQスタート♪
私も友だちも海老が好きなのでこうなります(笑) -
乾杯の写真をスタッフにお願いしたらスタッフもイン。
こんなこと前もありました!
みんなでカウントダウン、盛り上がりましょ♪ -
色々なカウントダウンアイテムを頂いたのですが、この紙のラッパ、結構音がすごい!
どこかで誰かが吹くと、別の子が吹き返し、にぎやかなラッパの合唱に(笑) -
夕焼けが休憩
プール周辺もライトアップ。
フィエスタはプールのまわりが芝生なのも好きな所です。 -
もうすぐ今年がおわります。
大晦日は沢山飲みたいし、そうなったら移動は面倒だしとfホテルでBBQを申し込んだのですが、綺麗な夕焼けも見られて良かった! -
BBQ後半には歌とダンスのショー!
この日の観客は
台湾人1割、韓国人2割、日本人7割でした。
それぞれの国の歌も歌ってくれてすごく会場が一体になっていました♪ -
ダンスは見ごたえたっぷり!
ファイヤーもすごい!!
最後にダンサーさんと写真が撮れます。
すっごく可愛いダンサーさん☆ -
一体部屋に戻って休憩&シャワー&なんとなくの荷造りしたら、友だちの部屋に移動。
あらかじめメールで近くの部屋をお願いしておきました。
プールサイドで行うカウントダウンパーティーの様子を上から見つつ、花火を待ちます!
日付が変わったと同時にヒルトン側から花火がスタート! -
その手前に見えるのはシェラトンかな~
花火は結構長く上がっていて綺麗に見えて大満足♪
部屋に戻ってまだ23時台のNHKで紅白&ゆく年くる年をみて5日目はおしまい。 -
6日目、最後日。
1階のハーゲンダッツでマフィン、コーヒー、アイスを買ってラナイで朝ごはん。 -
最終の荷づくりをしたら友だちと波打ち際でゴロゴロ。
本当にのんびり~ -
ホテルからスパークリングワインとぬいぐるみを頂きました。
というのも、ディズニー編で書いたちょっとしたトラブル発生!
昨日のBBQに1人1匹のロブスターが出てくるはずが、出てこなかったのです。。
BBQの時にスタッフにいうも「BBQオンリー」だからつかないよ!みたいな反応で、昨日の夜からコンシェルジュさんに話をしたのですが、マネージャーが帰ったあとでどうにもならず。
今朝の10時を待って、やっと「ロブスターはつく」
ただ、レストラン側はロブスターはオプションだと思っていて書いてなかった。
との返事を頂きました。
スパークリングワインより、ロブスターが食べたかったよー(大泣) -
気を取り直してギャラリアでインタウンチェックインをし、またまたIHOPでお昼ご飯。
オムレツ&パンケーキ♪
ハンバーガー!
出るまで結構かかり、ここでも友だちの頼んだサーモンが来ないという。。
そしたらオーダーを取ってくれたスタッフさんが慌ててきて謝ってくれたました。
もうお腹がいっぱいになったので待たずに出ることに。 -
ギャラリアから無料のバスで空港へ。
ユナイテッド航空は便利です!
てっきり他の航空会社も使えると思ってたら先月JALを使った妹達はインタウンチェックインは出来ませんでした。
バスは有料で乗れます♪
グアム空港についてビックリ!!
出国審査は2階なのに1階の出口付近まで並んでる!!
プレミアムアクセスは列の横から入れるので、待つのが大変なときはオススメです。 -
特に買うものもないので休憩。
オレンジジュース、5ドルでした(驚) -
帰りの機内食。
ヌードル→ビーフンでした! -
買ったもの全て!
グアムは服類の買い物が楽しいですね~ -
友だちは最後にもう1回チャッキーチーズに行き、ずっと貯めてたチケットでぬいぐるみをゲットしたそうです♪
これでグアム5泊6日はおしまい。
最後まで見て頂いてありがとうございます。
2020年の年末も行きたいのですが、毎年航空券が上がり続けていてびっくりしています。。
でも行きたい(笑)~
Chiikoさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記