グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海<br /><br />青い空<br /><br />暖かい気候<br /><br />年末年始の5泊6日をグアムで過ごしてきました。<br /><br />飛行機は成田⇔グアムのユナイテッド航空<br /><br />ホテルはフィエスタリゾートグアム<br />ヒルトンが良かったのですが、調べた時に海側部屋の空室でず、フィエスタにしました。<br />フィエスタも2度目。<br />グアム通算7度目でした♪<br /><br />この前編は出発から3日目前半まで。<br />おもにお買い物と海とグルメです♪<br /><br />旅行記の最初にSFC達成の羽田⇔沖縄2回分も乗せました。

2019&2020 年末年始を暖かいグアムで過ごそう ~SFC達成→グアム前編~

2019/12/27 - 2020/01/01

Chiiko

Chiikoさん

青い海

青い空

暖かい気候

年末年始の5泊6日をグアムで過ごしてきました。

飛行機は成田⇔グアムのユナイテッド航空

ホテルはフィエスタリゾートグアム
フィエスタも2度目。
グアム通算7度目でした♪

この前編は出発から3日目前半まで。
おもにお買い物と海とグルメです♪

旅行記の最初にSFC達成の羽田⇔沖縄2回分も乗せました。

さかのぼる事11月、SFC取得まであと少しになってきました。
    羽田→那覇の夕食。
    どれも美味しかった♪

旭橋駅を降りたらハッピーレモンウォーターのドリンクスタンドを発見!
    大好きなハッピーレモン!見つけたら買っちゃいます☆

11月に選んだのは、ダイワロイネット県庁前。
    シンプルなお部屋でした。

朝食にタコライスがあり、とっても美味しかったです!

• 帰りは那覇空港で初めてのA&amp;W。<br />くるくるのポテトが美味しかった♪

帰りは那覇空港で初めてのA&W。
    くるくるのポテトが美味しかった♪

買ってきたものたち♪

そして12月、いよいよ最終回。
    羽田→那覇の昼食。

12月は今まで泊まっていたグランビューが満室だったので、国際通りにあるパームロイヤルを選んでみました。

ホテルの前にあったカルビーで買ったおいもりこ。
    うーん、ぽてりこのが好きです。。

パームロイヤルは国際通りに面して建っているのに、窓がしっかりしているのかすごく静かでした。
    そして大浴場があり、のんびりお風呂に入れました。

• 朝食 <br />種類は少なめでした。

朝食
    種類は少なめでした。

国際通りで見つけたこのグラスがとっても気に入って購入。
    色が綺麗で、海の中をイメージしたという水泡が入っているのが素敵☆

最終回は赤嶺からバスに乗ってアウトレットモール、あしびなーに行ってみることにしました。

赤嶺から15分ほどでアウトレットに到着!

ちょっことお買い物をして、帰りは空港まで真っ直ぐバスで戻れます。

お腹が空いたので目指すは那覇空港のこの奥あるお店。

空港食堂です。
    空港内にありながらとってもリーズナブル!

そしてポーたまおにぎりをおみやげに持って帰ります。
    どのトッピングにしようか悩んで大好きなエビに!

最終回に買ってきたものたち。
    最終回ということで美味しかった物たちをリピート買い。

そしてついにプレミアムポイントが50000ポイントをクリア!

翌日プラチナ表示になりました!
    やったー!!

そしてコツコツ貯めたマイルもこのあと10万を越え、夏の飛行機予約しました!

☆ここからが5泊6日のグアム編になります☆

12/27仕事終わりに成田空港。
    ANAラウンジはすごい人。

ゆっくりする感じではなかったのでユナイテッドラウンジに場所を移してコーヒータイム。
    写真がなんともですが、フルーツとチーズケーキ

21:00過ぎのユナイテッド航空で成田を出発!

機内食はパスタ。
    絶対高カロリーなのにベーコン&チーズという美味しい組み合わせで22時に食べてしまった。

ホテルに空港からの送迎をお願いしておいたので、空港出たらホテル名と私の名前を書いたドライバーさんが待っていてくれました。

2度目のフィエスタです。
    お気に入りのヒルトンが取れなかったので、フィエスタを選択。

2日目、カーテンを開けてこの景色。

フィエスタは海と平行に建っているので、どの部屋からも海が正面に見えるんです♪
    これがフィエスタを選んだ理由。
    もっと中心地にホテルはあるけれど、ここは全てのオーシャンビューの部屋がオーシャンフロント!

さっそく水着に着替えて海へ!
    朝ごはんより海~

ここで昨日の朝から来ていた友だち家族と合流♪

気持ちいいー

さいこー♪

フィエスタの前はあまりお魚いなかったので一旦陸に上がってイパオビーチのある左に歩く。

黙視でリーフの場所を確認して垂直に泳ぐ(笑)

お魚沢山~~

午前中は水深がしっかりあって、立ってぎりぎり頭が出るくらい。
    午後は歩いて行けるくらいの浅さになっていました。

可愛い~
    何時間でも飽きずにいられますが、友だちの子には若干水深がありギブというのでプールに移動(笑)

いた場所からのフィエスタホテル。

ホテルのプールは2ヵ所。
    いつでも空いていました♪

一旦上がってランチへ。

ランチはプロアをコンビニエンス大阪を通して予約。
    フィエスタは大阪さんのお店が近いので、そこまで歩いていって、お店からプロアまでを送迎してくれます。

1人一皿食べたいものを頼んだらこうなりました。

エビ、BBQ、ステーキ、サーモン☆
    プロアはなんでも美味しい!!

デザートはタロイモのチーズケーキとチョコレートケーキ♪

プロアで旦那たちと分かれ私と友だちは一足先にGPOへ。
    旦那たちは大阪さんから実弾射撃へ。

バスは赤いバスではなく、レアレアトロリーを利用。
    同じ頻度で来るけど、こちらのが空いている気がします。
    ただ横座りの席が多いので酔いやすい場合は赤いバスのがいいかも。

まず靴やでミネトンカを購入、
    びっくりするほど安くてここ以外で買えない(笑)
    2足で44ドル!!

それからトミーでワンピースとポーチ。
    甥っ子のトレーナーを購入。
    全部で買っても100ドルちょっと!

最後にロスドレスでスポーツウエアと、
    柄の気に入ったお弁当バック。

ロスドレスってびっくりするほど安くて、タグを見るのが楽しい(笑)

旦那たちは実弾射撃の人にGPOに送ってもらったそうであっという間に合流。

友だちの子リクエストでGPO内のチャッキーチーズへ。
    水分補給して、荷物を旦那達に託したら、

隣にあるコストユーレスへ。

色々ビックサイズですが、見てるのが楽しいんです~

このあとGPOからKマートに移動。

ちょっとずつ購入。
    右上の大きいのがコストユーレスで買ったリッツです。
    大容量なので職場のお土産に♪

左上はKマートで買ったお世話になっている方へ。
    ナッツはちょっと心配な親にはフィンガーチョコにしてみました(笑)

夕飯はカプリチョーザ。
    友だち家族は日本でも行ったことがなかったそう。
    大皿なので取り分けて食べるのにぴったり☆

スープ好きな友だちの子はこのクラムチャウダーを気に入ってよく食べていました!小学3年生、まだまだ可愛い♪

パスタはミート系と塩系を選択。
    これにライスボウル1つで十分満腹です。

ここで2日目は終了~

• 3日目、友だち家族はオプションでジェットスキーに行ったので、我が家はタモン中心部&amp;マイクロネシアモールへ。

3日目、友だち家族はオプションでジェットスキーに行ったので、我が家はタモン中心部&マイクロネシアモールへ。

旦那を跳ばせてみたら結構なジャンプ!
    青空じゃないのが残念。。

朝ごはんにやってきたのはIHOP。
    ずっと気になっていたパンケーキ屋さんに初来店!

ボトルで出てくるコーヒーを頼んでじっくり待ちます。

まずはハッシュポテトにほうれん草と卵が乗ったプレートが登場。
    パンケーキだけじゃ栄養不足な気がして頼んでみました(笑)

パンケーキ登場!
    ハーフサイズに2枚にしてみたのですが、旦那はフルサイズでもいける!と気に入っていました♪

のんびり~
    非日常感をたっぷり味わいます♪

ギャラリアでの旦那のお買い物。

私はお財布が欲しかったんだけど、気に入ったデザインがなく。。持ち越しに。

マイクロネシアモール。
    赤いバスとレアレアトロリーバスは停まる位置が違うので確認。
    マイクロネシアモールの中って分かりにくい。。

中央には大きなツリーが☆

小腹が空いた!とか言いながらあれこれ注文したら凄い量(笑)

マイクロネシアモールのメイシーズでのお買い物。
    旦那はメイシーズがお気に入りなのでGPOではなくこちらも必ず来ます。

一旦ホテルに戻って、少し休憩したら海に入ります~
    中編に続きます♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る