ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の海外旅行はじめは韓国!<br />いつもより少し長めの韓国旅行してきました!<br />グルメメインの食っちゃ寝旅!(^○^)

ソウル食っちゃ寝旅!2020/01/06(1日目)

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 4泊5日の韓国旅!

satoさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/06

2020年の海外旅行はじめは韓国!
いつもより少し長めの韓国旅行してきました!
グルメメインの食っちゃ寝旅!(^○^)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
エクスペディア

チェックイン2時間前に関空に到着。
    仕事始めが大半な6日のせいか、やはり人は少ない印象やったかな?

今回はアシアナ航空利用。
    空席が結構目立ってましたね。

10分の遅延がありましたが、天気は良くスムーズな飛行でした。

韓国についたらすぐに食事に出る予定なので、行きの機内食はパス。飲み物だけ頂きました。
    ちなみに前の席の方の機内食をチラと見たところ、なんとカレーでした!
    韓国飯やないのね…!

仁川空港に到着!
    空港から市内まではAREXにて。
    ちなみにチケはいつもkkdayというサイトから買っています。
    安いしすぐにバウチャー発行されるし、スムーズで便利ですよ!オススメです(^o^)

ソウル市内につきました!
    曇りマークだけど実際は小雨がふってました。
    予想より寒くなく…。

今回の宿泊先は忠武路にあるティーマークホテル明洞さん。
    駅近だし、一階にはコンビニ。
    明洞にも東大門にも行きやすいのでとても便利でした!
    そんな高いわけでもないし、綺麗目やったので次も利用したいです(^o^)

チェックインしたあとは早速食事へ!
    遅めの昼ごはんです。
    向かった場所は広蔵市場!

前回もそうだが、韓国来て一食目はユッケが定番に。
    今回はユッケ通りにあるチャメッチッさんに入店!

まずはビールで乾杯!韓国のビールは飲みやすいな~。
    突き出しのスープも美味しい。

お待ちかねのユッケがきましたよ~!

チャメッチッさんのユッケは少々甘めかな?
    ユッケの下には梨がたくさんあったせいかしら?
    それともタレが甘め?

生ダコの踊り食い~。
    これが大好きなんです!!
    ぷりっぷりで甘みがあって…その甘みがタレの塩が入ったごま油とマッチしてて美味しいんですよね~!!
    わたし、エビの踊り食いは食べれないのに(えずいてしまう。笑)、タコは食べれる不思議。笑

ユッケとサンナクチを食べたけどまだ小腹が…なので市場をウロウロしてみたが…
    寒いし、ピンとくるものが無かったので次に移動。

次は南大門にきました!
    雨の南大門。写真に撮ると綺麗ですね。

なんかあるかな~と適当に歩いていたりタチウオ通りを発見。

入ってみると同じ看板が並んでるし、どこも似たような店ばかり~!どないしょ!

悩んでもしょうがないので、なるべく人が入っていたお店をチョイス。笑

ディープな通りのせいか、店内は現地の人オンリー!
    そういう店が好きなんです(^.^)

相方が多少韓国語が話せるのだが、メニュー内容がよく分からないというので店員のおばちゃんが言うがままにオーダーして出てきたのがこちら!

おかずのパンチャンがずらり。

焼魚も追加されてなかなか豪華に!
    ちなみに写真左のケランチムとタチウオの唐揚げはサービス!って言ってました。

タチウオの煮魚。
    口に入れた瞬間甘いのに、その後にくる辛さといったら…!笑
    辛すぎて相方と2人してずっと笑ってました。笑
    でも時間がたって冷めたら辛さがなくなってたような?食べてる間に辛さに慣れただけかしら。笑

こちら、なんの焼魚だったのかは…不明。魚に詳しくないもので( ̄◇ ̄;)

塩味はかなり薄め。あまり下味つけないのかな?

ケランチム。卵をむしたもの。日本で言う茶碗蒸しみたいなものだろうけど、出汁がはいってないので鍋で作った玉子焼きみたいになってました。
    こちらも薄味。

南大門を後にし、忠武路駅まで戻る。
    コーヒーが飲みたくなったので駅出てすぐのカフェに入りました。

Coffee beneというお店です。
    結構広くて綺麗でした。

アイスラテとホットラテをオーダー。
    ケーキも食べたかったけど、どのケーキもサイズが大きかったので断念。
    韓国もアメリカみたいにスイーツはビッグサイズが基本なのかしら?

スイーツを食べてホテルで少し休暇したら東大門へ!
    雨なので屋台を出すのに苦労してはりました。

私の目的はこちら。
    化粧品などの卸の店になるのかな?安くて有名やったので来たかったの(^o^)
    たくさん買いました。

マスクショップで買い物を終えたら東大門を後にしてまたまた忠武路へ。
    相方が軽く飲みたいと言うのでバーを探す。
    どの店がどんな感じかわからんので、とりあえずホテルから近くていかがわしくなさそうなこのお店をチョイス…したんだが。

地下におりてドアを開けた瞬間、相方がやってもた!と小声で。
    何なに?と思って中を覗くとカウンター内にはミニスカートをはいた女の子達が数人。。
    ここ、ガールズバーか!笑

女の子たちも慌ててて、どうしよう…って雰囲気に一瞬なってたけど、笑顔でドウゾと言ってくれたので、なんか引き下がれない雰囲気に。笑
    一杯飲んで帰ろうかとなってひとまず着席。
    私達には奥にいたボーイさん?のおじさんがオーダーを取りに来てくれました。
    ビールを2杯頼んだら突き出しのおつまみも出てきて。
    こっから相方に落ち着きがなくなる。笑

後で聞いたのだが、相方はボッたくられないか、ビールは一杯7000ウォン表示やったけどチャージ料で数万取られるんじゃないかと気が気でなかったようです。
    ガールズバーのシステムを知らない私は呑気にお酒飲んでました。( ̄◇ ̄;)ゴメン。。
    結局、払ったのはビール2杯分の14000ウォンのみでした!
    おつまみはサービスにしてくれたのね。
    ホテルに帰ってから、お店はもちろん、お客さんにも悪い事してしまったなと相方と反省して韓国1日目は終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る