ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の海外旅行はじめは韓国!<br />いつもより少し長めの韓国旅行してきました!<br />食べてるか寝てるかの食っちゃ寝旅の3日目です!(^○^)<br />3日目も韓国飯を堪能してきました☆

ソウル食っちゃ寝旅!2020/01/08(3日目)

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 4泊5日の韓国旅!

satoさん

この旅行記のスケジュール

2020年の海外旅行はじめは韓国!
いつもより少し長めの韓国旅行してきました!
食べてるか寝てるかの食っちゃ寝旅の3日目です!(^○^)
3日目も韓国飯を堪能してきました☆

韓国3日目です。
    この日の朝ごはんは明洞で!

韓国の朝ごはんと言えばお粥!ってことで、味加本さんにきまさしたよ。
    オンシーズンは日本人で大行列をなしていますが、この日は時間も11時ごろのせいもあるのか空いていました。

メニューです。
    白く隠されている部分が…。
    なんだろうと思ったらアワビ粥が消されていました。
    店員さんいわく、現在アワビが取れなくてアワビ粥は提供停止にしてるそうです。
    だけど、アワビと松茸のお粥はありました。うーん?笑

松茸は苦手だし、お粥に20000Wかぁ…と思ったので今回はスケトウダラともやしのお粥にしました。

それが大正解!
    スケトウダラのお出汁がよく出ていてめちゃうまやんかーーー!!!
    相方が松茸とアワビのお粥にしてたので一口もらいましたが、食べ比べると断然スケトウダラの方が好みでした。
    これからはスケトウダラのお粥にしようかな?!( ´∀`)

おかずも美味しく、とくにイカの塩辛はお粥との相性バッチリで美味しいですねー!

朝ごはんを食べ終えたら明洞をプラプラしながら、東大門のマスクショップで買えなかった化粧品、メイク用品を購入。
    今は大概どこのお店でも免税が即時還付してもらえるので便利になりましたね~!
    でも免税を気にして、1つのお店で3万W目指して買い物するので、ついつい散財してしまいます( ̄∀ ̄;)

最近ネットで見たモレモのトリートメントとアンプルも購入してみました!
    GWの時にこれまたネットで話題になってたミジャンセンのトリートメントとヘアオイルを買ったけど、私の髪には物足りずだったので…モレモのは合うといいなぁ。。

買い物も終わって、さてホテルへ帰ろうかと駅に降りたらこんなお菓子が。。

なんと、ハンマーお菓子とな!
    形は昔ミスドにあったスノーボールみたい!(知ってる人いるかしら?)

相方が気になるというのでひとつ購入。
    購入したら店員さんがすかさずでっかいハンマー取り出してました。笑
    撮影したいから割らないでください~とお願いしたら、大丈夫?!すごい硬いよ?!と、またまたハンマー振り落とそうとしたので、相方と2人でストップ~!笑とおばちゃんを静止しました。
    おばちゃん、わざとやろ。笑

で、ホテルで割ってみた。
    ほんまになかなか割れなくて、袋に入れたまま、テーブルに数回叩きつけてやっと割れました。
    でも食べてみるとそんなに硬くない。
    福岡の硬パンにくらべたら可愛いもんです。笑
    すこーし硬めのクラッカー。コリコリ~てな。
    そこにビターチョコで案外食べやすかったです。
    でも一回食べたらもういいな。( ^∀^)

おやつ食べたらお昼寝。
    食べたら寝るが我等カップル。笑
    で、夕方に起きて遅めの昼ごはん~。
    鍾路3街駅にある裏路地にきましたよ。おお、ディープ。

お目当のお店はここです!
    タットリタンのお店、鶏林食堂(ケリムシッタン)さんです!

タットリタンとは鶏をピリ辛スープで煮込んだものです。
    ケリムシッタンさんはこのメニューオンリーなので、席に着いたらすぐに鍋がセットされますよ!

ケリムシッタンさんのタットリタンの特徴はトップに盛られたニンニク!!
    これが旨さの秘訣なんですー!

このレトロな感じがたまらん…

使い古された鍋もたまりませんね。。ゴクリ。

付け合わせのもやしとカクテキ。
    カクテキがめちゃ好みのタイプでした!

鍋の中にはトッポキも!
    トッポキ大好きです。

鶏もジューシーでうまっ!

〆はククスとポックンパ(ご飯)がありますが、私はここでも断然麺で!
    この生麺がたまらんのよ。。

ニンニクの効いたスープを吸い込んだ麺がたまらん!
    タマランチ会長!

食べ初めは普通だな?と思ったのですが、煮込んでいくうちに旨味が増して、最後はスープも飲めるだけ飲み干しました。
    中毒性高い…!( ´∀`)
    クチコミではスープが辛めとありましたが、辛さはあまり感じられませんでした。
    辛いのすごい得意ってほどではないんですが。
    ピリ辛好き、ニンニク好きな人にぜひオススメのお店です!
    ちなみに、私たちは16時すぎの訪問でしたが既に何組か食事中でした。
    17時になったあたりからどんどん入ってきてすぐに満席。
    外には行列ができていたので、早めの来店が吉かと!

私も相方もピリ辛鍋を食べたら甘いものが欲しくなったので、明洞まで出てワッフルを食べにこのお店へ。

ワッフルで有名なビーンズビンスコーヒーさんにて、期間限定のタルギワッフル!

食べれるか迷ったけど昔から食べてみたかったのでフルサイズで!(フルサイズしかありません)

写真だと伝わりにくいですが、なかなかの大きさです。

初、韓国産いちご!
    サッパリしてるけど甘味はあってみずみずしい!
    美味し!!
    ワッフルもフワフワサクサク!なんだかんだでペロリでした。笑

相方はマンゴーワッフル。
    こちらはハーフサイズにマンゴー付き。

マンゴーは正直イマイチでした。
    季節外れなのかな?
    でも期間限定商品のタペストリーあったなぁ。
    韓国産のマンゴーなのかしらん?

なんだかんだでよく食べましたー!
    この3日目の日が落ち出した頃からだんだん気温も下がってまいりました。
    雨の方が暖かいのね。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る