ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のお正月もベトナムで迎えました。<br />この旅行記では、年末のホーチミンの様子をお伝えいたします。

2019年 年末のホーチミン

2019/12/26 - 2020/01/06

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

2020年のお正月もベトナムで迎えました。
この旅行記では、年末のホーチミンの様子をお伝えいたします。

タクシー 徒歩
JAL

クリスマスは終わりましたが、ドンコイ通りのイルミネーションは旧正月まであります。

マックティブオイ通り。

カラベルホテル前のイルミネーション。

市民劇場。

ホテルコンチネンタルサイゴン。

パークソン百貨店の跡地の半分のスペースが、ユニクロになっていました。
    最近オープンしたところです。

売り場は3階まであります。

3か国語(ベトナム語、英語、日本語)で書かれた営業案内。

入り口はドンコイ通り側と、ビンコムセンター側の2か所あります。

ビンコムセンターの外にある展示物(クリスマスから旧正月の間のみ)。

ビンコムセンター内の飾り物。

夕食はビンコムセンターの地下のレストランで。
    最初の料理は一番食べたいものを選びました。「ハスの茎サラダ」

それと「バインコット」

そして「ブンチャー」
    何回食べても美味しいですね。

市場で購入してホテルで食べたスターアップル(和名:スイショウガキ、ベトナム名:vu sua)
    別名ミルクフルーツともいわれ、ベトナム語の名称を翻訳すると母乳です。

翌日の夕食はベトナム人の友達と日本食レストラン「満丸」で。

ホーチミンの日本料理店は値段が高いお店が多いですが、この店は安くて、日本で食べるのと変わらない美味しさです。
    とんかつ、サイコロステーキ、アボカドサラダを食べました。

いつもは1階の席ですが、1階が満席のため2階に案内されました。
    個室風の座席と窓際の席がありました。
    窓際の席は外の景色が眺められて良かったです。

ホテルまで歩いて帰る途中で高島屋が入っているサイゴンセンターに立ち寄りました。

ここではイベントをしていることが多く、展示物にも期待ができます。

今回の展示物。

サイゴンセンターからホテルへ歩いていると、屋外の路上にクレーンゲーム機が3台ありました。
    大雨で大丈夫なのかなぁ。

明日からはハノイに行きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る