フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのフランクフルトからどんな珍道中となるやら・・・3回目。何千㌔のオヤジと妻の旅。<br />おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて<br /><br />旅程:あくまで予定<br /><br />6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)<br />6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)<br />6/13 ルッフテモン→ソイエ(24の美しい村ベルギー)→セル(24の美しい村ベルギー)→ディナン→ブリュッセル(泊)<br />6/14 ブルュッセル市内観光(泊)<br />6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)<br />6/16 フールステ→ヘント→アントワープ→ロッテルダム(泊)<br />6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)<br />6/18 ハーグ→ライデン→ハールレム→アムステルダム(泊)<br />6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)<br />6/20 アムステルダム→ミュンスター→オスナブリュック(泊)<br />6/21 オスナブリュック→ハノーファー→ブレーメン→ハンブルク(泊)<br />6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)<br />6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)<br />6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)<br />6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)<br />6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク <br />6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)<br />6/28 成田<br /><br />写真はベルリン赤の市庁舎です。

6月のビール3回目(最終章)ルクセンブルク、ベルギー、オランダ、ドイツ2700Kの旅

2019/06/11 - 2019/06/28

おかまのこがねさん

おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて

旅程:あくまで予定

6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)
6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)
6/14 ブルュッセル市内観光(泊)
6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)
6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)
6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)
6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)
6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)
6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)
6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)
6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク
6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)
6/28 成田

写真はベルリン赤の市庁舎です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
フィンランド航空

表紙はさベルリン赤の市庁舎

て最終章まできましたね。(17/17)

マールブルクのカッペル(あるいはカペル?)の

朝の散歩

1989

木組み

パンを買いました
    Bäcker Müller

日本帰る お土産に何個か

1個サービスされた ダンケ

• そう

そう

ここで
    です

Cappel Kirche neuer fridhof
    福音教会
    数年前、以前は独立していたカッペルとロンハウゼンボルツハウゼンの教区が合併して1つの教区を形成し、2つの教区事務所によって管理されました。カッペルには約7,000人の住民がいますが、そのうちの3,492人はプロテスタントで、大勢の人はカトリックです。ロンハウゼンには171人の教区民がいて、ボルツハウゼン180人です。

すべての自治体は大学の町マールブルグに属しています。カッペルとロンおよびボルツハウゼンの教区は、2012年12月1日からベルタースハウゼン(エブスドルファーグルントの教区の一部、637人の福音派の教区)ともつながり、教区を形成しています。

そこの教区は、カッペルロンハウゼンボルツハウゼンの教区と教区を共有しているため、合計で1教区が少なくなります。このようにして、4,480人の教区民が世話され、世話されるべきです。

ベルタースハウゼンに将来の教区がある教区Iには、ベルタースハウゼンとカペルのわずかに小さい半分(全体で2,128の教区民)が含まれ、カペルにある教区を含む教区IIには、ロンハウゼンとボルツハウゼン(全体で2,352の教区民)があります。

ポエムですね

1885完成
    Ausfahrt tag und Nacht freihalten
    出口を昼も夜もきれいに保つ

朝、早いです

アインバーン通り

木組み建築群

どうぞ

左右対称
    かな

マールブルクはヘッセン州中部にあり、フランクフルト・アム・マインとカッセルとのほぼ中間にあたる。両市までは直線距離でどちらも約 77 km の距離にある。近隣の大学都市ギーセンは、南約 27 km に位置している。

規則性はありますね。

まさしく

マールブルクにはグリム童話に関連したオブジェやグリム兄弟に関連するスポットをむすんだ、「グリム兄弟の小道(Grimm-Dich-Pfad)」という散策コースがあります。

ここは離れているので
    行きません

これなんかいいと
    思いません?

続いてどうぞ

Die Kalte Schnauze eines Hundes
    ist erfreulich warm gegen
    die kaltschnäuzigkeit
    Mitmenschen
    犬の冷たい口輪は、何人かの冷淡さに比べて心地よく暖かいです!
    Ernst R. Hauschkaの格言
    also: schnauze halten!だから:黙れ!

なんですかね

朝の散歩終わり

ました。

• 朝食<br /><br />可愛いです。<br />コーヒーは中で作ります。

朝食

可愛いです。
    コーヒーは中で作ります。

アパートのオブジェを

今回はフライベルクプレミアムピルスが目の前にあります。金色のラベルが付いているため、比較的高貴です。しかし、あなたは外観に気を取られるべきではありませんよね?だからこそ、私たちは内側の価値観に注意を払います。そして4.9%でピルス地域に正確に位置しています。まあ、それは少なくとも何かです。泡もしっかりしていて、何よりも味が説得力もある。最初はモルティ。ホップがすでに実行されているため、この味覚は長続きしません。しかし、これはハードから来ています。しかし、それはピルゼンビールなので不思議ではありません。しかししばらくすると、このホップハンマーは再び鎮まり、モルトは再び浸透し、舌に長いフルボディの味を呼び起こします。はい、このピルスナーは本当に特別なものです。特に美味しいです。だから私は言う:私はそれで働くことができます....10点中10点。

サバの燻製は
    ドイツでは
    定番です。
    サバ好きの私にとっては最高

1.)デロンギ全自動機からのコーヒー(写真にはありませんが)

2.)1ジュース/人

3.)パン/パン

4.)バター

5.)ジャム

6.)さまざまな種類のチーズ

7.)トルコ/サラミ

8.)トマトとピーマン

9.)ヨーグルト

10.)サバの燻製
    ドイツではサバの燻製を召し上がりました
    以前にも
    オーナーがフィッシュ大丈夫かと昨日聞かれました。
    もちろん ?
    皮は固いので食べませんが
    私は好きなんですが

• 以下<br />再びどうぞ

以下
    再びどうぞ

グリム童話を読んでるのですかね。

天子様

こっこー

本当にALLE BEET

もって帰りたい。いきいきと育つん

日本でうまくいかない。へたくそなんで

素敵なおもてなしを
    ありがとう

勝手に帰ります。
    鍵を置いて

このアパートの1階に猫

最後の猫ちゃん

家内は感動

マールブルクアパートメント
    でした。
    WEBにオーナー夫婦が載っています。
    マダムとの会話でしたが。

フランクフルトへ

フランクフルト空港に着きました

行きつけの店に

ビールを飲みます。
    6月のビール ドイツの旅も終わりです。

この店、3度目ですね(1)、(2)、(3)
    Radeberger 4.25ユーロ
    ラーデベルガー醸造所(Radeberger Exportbierbrauerei)は、ドイツ、ザクセン州ドレスデンの北東に位置するラーデベルグ(英語版)にあるビール醸造所である。 1872年にツム・ベルクケラー(Zum Bergkeller)という名前で醸造所が開設される。ピルスナー発祥のチェコのボヘミア地方に近く、ドイツで最初のピルスナーを造ったと言われている。一貫してラーデベルガー・ピルスナーという銘柄のピルスナーだけを造り続けている。1885年に国外への輸出が増えたため、現在のラーデベルガー・エクスポートビーアブラオエライ(ラーデベルガー輸出ビール醸造所)という社名に変更する。2004年にOetker グループに買収される。

LGのテレビを拝見

バスで移動です。

沖止めですね。

タラップを

この人私ではありません。

空港従事者に感謝

しながら

乗りました

ヘルシンキまで

• 本物<br />立体感ある<br /><br />違います。<br /><br />料金がかかります。<br /><br />隣の紳士 注文してた

本物
    立体感ある

違います。

料金がかかります。

隣の紳士 注文してた

冷たいスモークサーモン
    クリームチーズとライ麦パン
    赤玉ねぎの漬物が
    8ユーロ
    ライ麦パンは最高ですね。

今、お財布携帯がほとんど

閉めたまま
    ということは
    食べなかったのね!

あっという間に

ヘルシンキに

着きました。

カラコーンが

この飛行機で

成田へ

?き出し
    スプリンクラー?

赤いのは火災報知器

• さて

離陸を

あっという間に

飛び立ちます。

• 当然<br />これには<br />乗っていません。

当然
    これには
    乗っていません。

雲海の彼方に

ジェットストリーム

古いですな。

Beef storage Lingonberry sauce
    牛肉貯蔵リンゴンベリーソース
    抗酸化物質の非常に豊富なソース。ヘルシーで美味しい!
    スカンジナビアの自然のままの山々で毎年秋に手で収穫されます。

酸味がありいいですよね

• そば<br />うれしいですな。

そば
    うれしいですな。

これは

マッシュポテトに>>>>>
    忘れました。

DOMINO
    ドミノピザでは?
    違います。
    ヨーグルト

これは2度目の機内食

Valio Ltd(フィンランド語:Valio Oy)は、乳製品のフィンランドの製造業者であり、フィンランドで最大の企業の1つです。ヴァリオの製品には、チーズ、粉末成分、バター、ヨーグルト、牛乳が含まれます。フィンランド最大の搾乳業者であり、国内の乳量の85%を生産しています。

デンマーク産のArla(アーラ)

さて我が家に到着
    早速
    Bäcker Müllerのパンを

開けました

ランドラスト オーガニック ブラン
    フルーティー&アロマティックな ドイツ産"オーガニック"白ワイン
    クリアな果実味と控えめな酸がバランスよく調和した、もぎたてのフルーツを齧ったような味わいです。
    では

ルクセンブルクで購入

チーズボートに
    チーズが肩身狭しと
    載っています。

Henri Willig Kaas Delftのチーズ専門店

スモークチーズ

このチーズを

チーズボードに
    乗せます

スリーシックスティ
    BLACK 42は高貴な代替品です。4回蒸留し、元のようにダイアモンドフィルターをかけましたが、調整されたアルコール含有量は42%vol。ミキシングに最適です。ファセット構造と高貴なベルベットのラベルが付いた壮大なブラックボトルのデザインは、究極の夜の要素を保証します。

ウオッカですね
    THREE SIXTY VODKA は美味しさの独占です。100%純粋なドイツの小麦から作られ、複雑な生産プロセスで完成されています。私たちのプレミアムウォッカは、毎晩輝く滑らかで滑らかで上品な味で際立っています。健康!

Kaas naar mediterrane aarde
    キューブ状のチーズとオリーブ

ドイツ リュ―ネブルクで
    9.90ユーロ

紫キャベツの酢漬け
    どこで買ったっけ

チーズディップ
    アンリ・ウィリッグのチーズは世界中で知られています。毎年、100万人以上の人々がアンリウィリグの3つの農場の1つを訪れ、職人による準備プロセスを自分の目で見ています。典型的な北ホラント農場の本格的な民話のおかげで、チーズ作りのデモンストレーションとテイスティングは人気のアトラクションです。

ザワークラウト
    酢キャベツ

ドイツ リュ―ネブルクで
    Blütensalz ソルト
    いわゆるフラワーソルト
    3ユーロ

これはオランダ ライデン植物園で
    はちみつ
    みつろうが入っていました。

ドイツ リュ―ネブルクの観光案内所で購入
    Löwenzahn たんぽぽ
    Apfelgelee  アップルゼリー などの詰め合わせ
    7.90ユーロ

1790創業?
    ベルギー ヘントで
    Tierenteyn-Verlentという店
    マスタードです。

アントワープのブラボーの噴水
    シルヴィウス・ブラボー(Silvius Brabo、または Salvius Brabo) は、ベルギーに伝わる伝説に登場する巨人のローマの戦士である。 スヘルデ川の川岸の城に住む巨人ドルオン・アンティゴーンは、城付近を通り過ぎる船に通行料を求め、それに応じない者に対しては、その手を切り落として河へ放り捨てた。しかし、ついにブラボーがアンティゴーンの息の根を止め、その手を切り落として河へ投げ捨てたという。現在のアントウェルペン市庁舎前には、この伝説を主題とする記念碑「ブラボーの噴水」がある。

これがその手です。

キーホルダー
    アントウェルペンのMAS shopというお土産店で

イチジクのアーモンドジャム

メントス オランダのファン・メレ(現 ペルフェティ・ファン・メレ)が1934年に発売したソフトキャンディの一つである。

Airwavesは、Wmが製造したシュガーフリーの チューインガムのブランドです。

リューゲン・フィッシュ
    健康的で美味しい、私たちの伝統と現代の魚料理は、単に「最高の魚」です。ドイツから-保証されています。

Scomber Mix Mediterran
    サバの切り身、地中海野菜とトマトペースト

材料: サバの切り身(Scomber scombrus)(50%)、さまざまな比率の野菜(オリーブ、トマト)(19%)、水、トマトペースト(9%)、キャノーラ油、砂糖、塩、酢、米澱粉、増粘剤:グアーガム; スパイス

FAO主要漁場27北東大西洋/北海

釣り方法:遠洋トロール漁業

ドイツではサバが美味しいです。

• これはルクセンブルクのFactory Outlet Center Villeroy &amp; Bochという陶磁器専門店の置物<br /><br />ワゴンセールで<br /><br />我が家の玄関に飾っています。<br />では<br />今回の旅行記もすべておしまい。<br />協力いただいた<br />4トラベル・トラベラーの皆様<br />グーグルマップ等グーグル様<br />ウィキペディア様<br />各公式WEB様<br />ありがとうございました。<br />常に情報については正確性を重んじ、コメント<br />していますが。間違いなど予想もつきます。<br />皆さまに置かれましては、最新の情報を確認されたく希望します。<br />また、コロナ禍の折、皆さまのご健康を切にお祈り申し上げます。<br />では、またの再開を楽しみに!<br />おかまのこがねでした。

これはルクセンブルクのFactory Outlet Center Villeroy & Bochという陶磁器専門店の置物

ワゴンセールで

我が家の玄関に飾っています。
    では
    今回の旅行記もすべておしまい。
    協力いただいた
    4トラベル・トラベラーの皆様
    グーグルマップ等グーグル様
    ウィキペディア様
    各公式WEB様
    ありがとうございました。
    常に情報については正確性を重んじ、コメント
    していますが。間違いなど予想もつきます。
    では、またの再開を楽しみに!
    おかまのこがねでした。

レンタル車両の使用中に課される罰金又は料金が通知されたことをお知らせするために、書面で連絡しています。
    とある( ^ω^)・・・
    スピード違反でしょうけど
    今までの2回ハーツレンタカーでは
    なかったのですが、エイビスになって
    来るのは?

In accordance with our terms and conditions we have passed your details on the issuing organization and they will send written notification to you
    弊社の利用規約に従い、発行組織に関するお客様の詳細情報を提出し、書面による通知を送信します。
    その上に6月25日ナウムブルクとあります。

To cover our costs of dealing with the fine or charge,an administration fee of 29.75ユーロ will be processed to the payment card・・・・・
    罰金または手数料の取り扱い費用を賄うために、29.75ユーロの管理手数料が支払いカードに処理されます。
    ということです。
    ですいません
    他にも
    6/11Speyer ドイツシュパイヤー
    6/23Parchim ドイツパルヒム
    各々29.75ユーロ
    管理手数料
    高し

• さて<br />これは<br />ルートヴィヒスルスト・パルキム地区から手紙が

これは
    ルートヴィヒスルスト・パルキム地区から手紙が

6/23 12:09Uhr
    ドイツ ボルツェンブルグ付近で
    速度測定 70Kのところ79K。 9Kオーバーですよ。厳しい~~
    でも理解できます。
    10EUR

10ユーロ
    1,372円
    振込料324円
    トランスファーワイズにて振り込み依頼しました。
    安いので
    長々
    6月のビール(3)
    ご覧いただきありがとうございました。
    この旅行記は
    Wikipedia、Googleの数々、4トラ関連の皆様に
    お世話になりました。
    引用は忠実に行ったつもりですが
    誤解を与えたものもあるかもしれません。

そして昨年(2019年)の6月の旅行記なので
    なにぶん、状況が変わっているかもしれませんので
    あしからず。

実は今年(2020) 、6月にもヨーロッパへの旅行を
    計画してたのですが
    ご存じの通りいけません。
    来年2021はどうでしょう
    またの機会をお楽しみに
    さようなら
    実は2021ハワイに強行突破しました。
    ハワイの旅行記、公開中です。

マールブルク→バーフランクフルト空港 95K

締めて95K
    通算2,751K

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る