テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチ空港から(昼食、休憩などを含め)約4時間でテカポ湖に到着。<br />湖畔に立つ善き羊飼いの教会とテカポ湖のターコイズブルーの湖水と山々が美しい。次にプカキ湖へ。こちらも湖水が美しく遠くにアオラキ(マウントクック)を望むことができました。<br />この日は、トワイゼルに泊まり、翌日はマウントクックへ行く予定だが、天気が心配。<br /><br />□ 12/27 成田→シンガポール→        機内泊<br />■ 12/28 →クライストチャーチ     トワイゼル泊<br />□ 12/29 マウントクック        トワイゼル泊<br />□ 12/30 クロムウェル、ワイナリー  クロムウェル泊<br />□ 12/31 クイーンズタウン、アロウタウン テアナウ泊<br />□  1/ 1 ミルフォードサウンド         テアナウ泊<br />□  1/ 2 テアナウ→ワナカ          ワナカ泊<br />□  1/ 3 ロッキーマウンテン、ワナカ観光   ワナカ泊<br />□  1/ 4 ワナカから移動     クライストチャーチ泊<br />□  1/ 5 クライストチャーチ→シンガポール→  機内泊<br />□  1/ 6 →羽田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11585051<br /><br />

2020新春 ニュージーランド03:テカポ湖と善き羊飼いの教会、プカキ湖とアオラキ(クック山)

2019/12/28 - 2019/12/28

はんけんさん

□ 12/27 成田→シンガポール→        機内泊
■ 12/28 →クライストチャーチ     トワイゼル泊
□ 12/29 マウントクック        トワイゼル泊
□ 12/30 クロムウェル、ワイナリー  クロムウェル泊
□ 12/31 クイーンズタウン、アロウタウン テアナウ泊
□ 1/ 1 ミルフォードサウンド        テアナウ泊
□ 1/ 2 テアナウ→ワナカ          ワナカ泊
□ 1/ 3 ロッキーマウンテン、ワナカ観光   ワナカ泊
□ 1/ 4 ワナカから移動     クライストチャーチ泊
□ 1/ 5 クライストチャーチ→シンガポール→  機内泊
□ 1/ 6 →羽田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
シンガポール航空

クライストチャーチ空港から約4時間、テカポ湖が見えてきました

バウンダリー犬の像

バウンダリー犬の像
    開拓時代に放牧地で柵の無い境界線(バウンダリー)を守った犬たちの働きを称えて1968年に建てられたそうです

善き羊飼いの教会へ

善き羊飼いの教会

• 中は撮影禁止なので、今回は撮影できませんでした<br />前回(2006年)旅行時は、撮影OKでした<br />その時の写真を掲載します<br />湖と山々を借景とした様な素晴らしい眺めです

中は撮影禁止なので、今回は撮影できませんでした
    前回(2006年)旅行時は、撮影OKでした
    その時の写真を掲載します
    湖と山々を借景とした様な素晴らしい眺めです

前の旅行記の写真の様に、テカポ湖手前でルピナスが咲きまくっていたのですが、湖畔のルピナスはほとんど咲いておらず、教会で無料配布している写真で鑑賞

窓と内部の十字架

善き羊飼いの教会

テカポ湖、水と遠くの雪山が美しい

ドライブ再開
    テカポ湖

マウントジョン天文台に立ち寄ってみようか?と脇道へ

この様な道を進み、

料金所
    天文台への道は何と有料NZ$8
    なので、行くのはやめました

山の上のマウントジョン天文台

マウントジョン天文台

プカキ湖が見えてきました

プカキ湖畔
    ルピナスがいっぱい

• ルピナスとプカキ湖

ルピナスとプカキ湖

プカキ湖と遠くにアオラキ(マウントクック)

プカキ湖畔の観光案内所へ

観光案内所の中

観光案内所から眺めるアオラキ(マウントクック)

• ズームして、プカキ湖の向こうにアオラキ(マウントクック)

ズームして、プカキ湖の向こうにアオラキ(マウントクック)

アオラキ/マウントクック国立公園内のビレッジに宿泊したかったのですが、半年前の時点でほとんどの宿が満室、アキのある宿も超高価だったので、断念
    この日はトワイゼルに宿泊します

飛行場

飛行場、氷河フライトなどの発着地です

17:20、トワイゼルに到着
    本日の宿、チェックインしたかったが、人が居なかったので、チェックインは後回しし、買い物へ

スーパーで食材を買い出し
    アルコール類はリカーショップでしか買えないと思っていたが、ビールやワインもスーパーで購入できました

ビールとワインを既にスーパーで購入していますが、
    リカーショップで品揃えと価格をチェック
    スーパーの方が安かったので、リカーショップに立ち寄る必要は無さそうです

無事にチェックインしました
    コテージ型モーテル、Mountain Chalets Motel
    トワイゼルだと、アオラキ/マウントクック国立公園まで、クルマで1時間弱と立地的に妥協範囲ですね

中はこんな感じ
    WiFiがしっかり繋がり、年末の週末に2泊NZ$350(約26,000円)は、OKな範囲です

キッチン

シャワー、トイレ

同様のコテージが幾つも並びます

ニュージーランドの人気ビールブランド「シュタインラガー」
    この「東京ドライ」というビールが美味しかったです
    この旅行でほぼ毎晩飲んでいました

サラダ、ポールニューマンのドレッシング

赤ワイン
    このBlockというニュージーランドのワインが、NZ$9.99と安価だったのだが、とっても美味しかった
    この日のレンタカー移動距離は294km、歩数は5769歩

翌日はアオラキ(マウントクック)に行きますが、天気予報が良くない(午後から雨)のが心配です

2020新春 ニュージーランド04:世界遺産アオラキ/マウントクック国立公園 フッカーバレートラック
    に続く

• はりそんさん 2020/01/16 18:15:18
    いつも楽しく
    はんけんさん、いつも楽しく拝見しております。
    写真のコメントが素晴らしく、自分も行ったような気分にさせてもらっています。
    ビールとワイン、美味しそうですね。
    私も残業終わって帰ったらビール飲もうと思います。(笑)

はんけん

はんけんさん からの返信 2020/01/16 22:32:07
    RE: いつも楽しく
    はりそんさん、
    いつもありがとうございます。
    残業後のビール、美味いっすよね!

また、ご訪問ください

はんけん

はんけんさんのトラベラーページ

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る