蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の蘇州旅行、今回は蘇州をベースに近郊の水郷古鎮をめぐってきました。<br />今回は、同里・周荘・用直・南潯をめぐって、以前行ったことのある烏鎮・西塘と合わせて、江南六大古鎮コンプリート。<br />ベースにした蘇州の観光も、もちろんしたので、蘇州編です。

蘇州(蘇州をベースにふらふら水郷巡りしてみました①)

2019/12/21 - 2019/12/31

びっぱワンさん

ベースにした蘇州の観光も、もちろんしたので、蘇州編です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

• クラウディアさん 2020/01/30 22:36:51
    蘇州
    こんにちは。
    蘇州に10泊!!羨ましいです。
    それくらい日程に余裕があると無錫から上海までの間の美しい水郷が楽しめますよね。羨ましい。

虎丘や双塔に私も行きました。
    蘇州の皆さんは、親切で過ごしやすい街ですよね。

びっぱワン

びっぱワンさん からの返信 2020/02/18 08:35:24
    ご訪問、そしてコメントまでいただきありがとうございました。
    クラウディア様
    ご訪問、そしてコメントありがとうございました。
    クラウディアさんのように、頻繁に、世界&日本各地を旅行とはいきませんが、
    そのぶん、行ったときには、まったりしています。

私も、よく、クラウディアさんの旅行記楽しませていただいています。
    今後とも、よろしくお願いします。

• 外さん 2020/01/27 23:25:41
    楽しみました!
    一度は訪れたいと思いつつなかなかたどり着いてない蘇州、堪能させて戴きました。また個別?の古镇シリーズもいいですね!こういう旅行記もアリだなぁなんて旅行記の作り方を含めて参考になりました。10泊!羨ましいです^^
  • senda3さん 2020/01/23 15:51:19
    `大変参考になりました
    私も、いつか蘇州へ、という気持ちがあります。

よく歩かれ、大変参考になりました。(#^.^#)

いいですねえ。11間の逗留とは。

びっぱワンさんのトラベラーページ