嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で佐賀の嬉野温泉へ行き、ひたすら温泉に浸かってきました。<br />初めての佐賀です。<br />国内旅行をあまりしたことがないので、いつかは47都道府県を制覇したいです。<br /><br />往復(春秋航空) 13,830円<br />宿泊(山水グローバルイン) 14,579円

2020年12月 佐賀ひとり旅 その1

2019/12/06 - 2019/12/08

旅行記グループ 2019年12月 佐賀

アラ還ばばじさん

初めての佐賀です。

往復(春秋航空) 13,830円
宿泊(山水グローバルイン) 14,579円

9:50に東京駅からTHE ACCESSに乗りました。

渋滞もなく、50分ほどで成田第三ターミナルに到着。
    早く着きすぎてしまった・・・。
    1時間ほどぶらぶらしてから春秋航空のカウンターでチェックイン。

搭乗口へ移動します。

コンビニで買ったおにぎりとロールケーキをいただきまーす。

春秋航空は初めて乗ります。
    予約したときは11:40発でしたが、途中で12:30発に変更になっていました。

15:00に佐賀空港に到着しました。
    今回宿泊する嬉野温泉というところは空港からけっこう距離があり、
    一番安い移動方法は温泉タクシーのようです。
    あらかじめWEBで予約しておきました。

空港の出口で運転手さんが待っていてくれました。
    乗客5名を乗せて出発です。

下車する場所をあらかじめ指定できます。
    ばばじは食事をしたかったので、「宗庵 よこ長」というお店の前で降ろしてもらいました。
    降りるときに料金2,000円を支払います。

16:30という中途半端な時間ですが通し営業なので有難いです。

宗庵 よこ長 グルメ・レストラン

お店の中はこんな感じ。

メニュー。
    嬉野は湯豆腐が名物らしく、有名なお店がいろいろあるようです。

湯豆腐定食(920円)
    とろとろの湯豆腐を鰹節が入ったタレにつけていただきます。
    おいしいです~。
    小鉢もいろいろついていて、ご飯が進みました。

風月堂というケーキ屋さんでおやつを買っていきましょう。

東京に比べるとお値段が安くてうれしい。
    今ってケーキ1個が700円台とか普通ですもんね。。

すっかり暗くなった道をとぼとぼ歩き。

見えてきました、山水グローバルイン。
    手前の低い建物はスーパーです。

アスタラビスタ。

温泉での水分補給にポカリスエットを買いました。

ホテルにチェックイン。
    202号室でした。

山水グローバルイン 宿・ホテル

2階に上がるとマンガがいっぱい。

ウォーターサーバーは嬉野のお水だそうです。

お部屋に入りましょう。

狭い。。

浴衣とタオルの他にルームウエアもありました。

お部屋のバスは使わないのでこれでOK。

さっそく温泉です!
    1階の食事をする場所を通り

このようなミカンなどが置かれている通路を抜けます。

お風呂は3つあり、時間によって男女の指定があります。
    今夜の女風呂は「有明」だそうです。

脱衣所です。
    誰もいなくてラッキーです。

洗い場は2つ。

女風呂にはシャンプーとコンディショナーがたくさん用意されています。

お湯に入った瞬間、とろとろ~。
    求めていた美肌の湯でした!
    ゆっくり温まっては部屋に戻って休憩、を3セット。
    結局誰にも会うことなく温泉を楽しみました。

おやつは素朴なモンブラン。
    おやすみなさーい。