嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で佐賀の嬉野温泉へ行き、ひたすら温泉に浸かってきました。<br />初めての佐賀です。<br />国内旅行をあまりしたことがないので、いつかは47都道府県を制覇したいです。<br /><br />往復(春秋航空) 13,830円<br />宿泊(山水グローバルイン) 14,579円

2020年12月 佐賀ひとり旅 その3

2019/12/06 - 2019/12/08

旅行記グループ 2019年12月 佐賀

アラ還ばばじさん

初めての佐賀です。

往復(春秋航空) 13,830円
宿泊(山水グローバルイン) 14,579円

徒歩

さぁ、お待ちかね。
    16時になったので温泉に入ります。

2日目の夜は、2つのお風呂が女湯です。
    (お風呂は全部で4つあって、そのうちの1つは家族風呂)

1日目に入った有明と

2日目の朝に入った玄海

そして玄海の外にある露天風呂

温泉に入って部屋で休む×2回。
    じっくり温まりました。

18時前に夕飯を食べに行きます。
    ホテルに割と近い「甲子苑」という中華屋さんです。

ラーメンとミニ焼めしで500円!

コの字型のカウンターに着席。

いい感じに鄙びてます。

こちらがメニュー。
    ラーメンの他にチャンポンもあります。

年季の入った厨房。

本日のおすすめ、ラーメンとミニ焼めしにしました。
    これでワンコインとは利益はあるのでしょうか。

「良かったら、にらじょうゆも使ってくださいね」と優しい店主さん。
    かなりのお歳とお見受けしました。

ラーメンの味がどうとか、もうそんなことはどうでもよくて、しみじみ「来てよかった!」と思えるお店でした。
    創業60年!
    末永くお元気で続けてくださいね。

夕飯の後はまた温泉にじっくり2回入りました。
    こんなに長く入っていても、なぜかお風呂場で誰にも会わないという不思議。

食後のおやつは前日に買ったチョコレートケーキ。
    これが意外にも(失礼!)大人の味ですごくおいしかったです。