嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で佐賀の嬉野温泉へ行き、ひたすら温泉に浸かってきました。<br />初めての佐賀です。<br />国内旅行をあまりしたことがないので、いつかは47都道府県を制覇したいです。<br /><br />往復(春秋航空) 13,830円<br />宿泊(山水グローバルイン) 14,579円

2020年12月 佐賀ひとり旅 その4

2019/12/06 - 2019/12/08

旅行記グループ 2019年12月 佐賀

アラ還ばばじさん

初めての佐賀です。

往復(春秋航空) 13,830円
宿泊(山水グローバルイン) 14,579円

3日目の朝です。
    本日の女湯は「西海」。
    「有明」「玄海」を通り過ぎて、いったん中庭みたいなところに出ます。

入りましょう。

脱衣所

洗い場は4つ

• 内湯

内湯

西海だけは壁面がカラフルにペイントされています。

富士山とか古典的な絵ではないんです。
    元気が出そうな感じですね。

お風呂場から脱衣所を見たところ。

外に出ると

露天風呂もあります。

6時半になったので朝食をいただきます。
    前日と同じおかずが多かったですが、みんなおいしかったです(^_^)

お野菜が本当においしいかった~。

2日目もお粥で。
    佐賀名物の湯豆腐もありました。

朝食後も温泉に入って、ホテルを10時にチェックアウト。
    飛行機の時間までスーパー銭湯で過ごします。
    歩いて10分くらいで見えてきました。

「百年の湯」です。

ここから入ります。

自販機で入浴券(670円)を買います。

サウナや岩盤浴、休憩するスペースはありませんが、
    湯船がものすごーく大きくてゆったり温まりました。
    お客さんの数が多くないのでのびのび~。

ランチはスーパー銭湯の中にあるお食事処でいただきます。
    お昼時だったのでなかなかの賑わいでした。

唐揚げ定食(800円)の食券を買いました。

スーパー銭湯内の食堂だからと特に期待していなかったのですが侮るなかれ。
    この鶏の唐揚げ、めっちゃおいしかったです。
    外がカリッ、中はジューシー、しかも大きい。
    お肉は食べきれませんでした。

少し早めにお風呂から上がって、「百年の湯」の前でタクシーを待ちました。
    13:35に温泉タクシーが来ました。
    料金は行きと同じで2,000円です。
    (帰りは乗客が2名でしたが料金は同じ)

15:50に佐賀空港に到着。

早速チェックイン。

佐賀に到着したときはゆっくり見る余裕がなかったので
    改めて空港内をパチリ。

2階へ移動しましょう。

お菓子などがいろいろ売っていましたが

嬉野でほしいものを一通り買ったし、あまり時間がないので
    ここでは何も買いませんでした。

復路は15:40出発の予定でしたが、遅れるとのこと。
    搭乗口付近は座席数が少なくてものすごい混雑でした・・・。

結局16:25に出発しました。

18時に成田空港に無事到着しました。
    2泊3日、ひたすら温泉に入って癒されました。
    とろとろのお湯のおかげで少しは美肌になれたかな?

2019年は月に1度は旅に出たいと思っていました。
    近場も含めてですが、毎月旅を楽しむことができました~。
    (デモが続いているため香港に行けなかったのは残念)

インフルエンザ、ぎっくり腰、プチ入院などアクシデントもありましたが、
    うまいこと旅行の予定とずれてくれて良かったです。
    (仕事を休むのはどうでもいいけど旅はキャンセルしたくない)

何はなくとも健康第一。
    2020年もいろいろなところに出かけたいなぁ。

最後までお読みいただきありがとうございました!