金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25月曜タイ料理を金山駅近くで、が、臨時休業<br />写真は191125-1134.タイ料理を金山駅近くで食べられると知り出掛ける。駅から市民会館まで歩いた少し先の位置。東桜パクチー金山店。<br />店にたどり着いたが、シャッターが半分閉められている。あれま~臨時休業の貼り紙がある。仕方なく駅に戻りアスナルで沖縄料理の店「どなんち」を利用する。

25月曜タイ料理を金山駅近くで、が、臨時休業

2019/11/25 - 2019/11/25

旅行記グループ 愛知県

sai-ten

sai-tenさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/25

• 電車でお出掛け

• 駅から名古屋市民会館方向に歩きます。

• 急行電車が先に通り過ぎるからそれを待つ停車中に大江駅での工事をながめる。

25月曜タイ料理を金山駅近くで、が、臨時休業

私鉄 徒歩

191125-1105.月曜。リトルワールドは1回行けばいいのじゃないかな。タイのコーナーが出来たから行きましたよ。タイ料理が食べたくて。

1125.金山駅と直結するアスナル金山。ここから目的の東桜パクチー金山店に向かいます。

横断歩道を渡ったところのビル。カナヤマギンザ。

細かく店が入っているようです。

名古屋のゴミ収集車。前に駐車する車があるので、置いてあるゴミの袋が持ち出しにくいようです。

壁にカニ。

明日なる。向こうにはクレーン車で新たに何が出来るのでしょう。

金山 市民会館。11月30日(土)禅をきく会が催されます。

ここでもクレーン車が働いています。新年を前に磨いているのでしょうか。

目指す店が近いようです。東桜パクチー金山店。

1133.なんと東桜パクチー金山店の店先に「CLOSE」の看板。ランチは休み。ディナーは通常営業です。

東桜パクチー金山店、室外機にもこんな配慮。

東桜パクチー金山店お得なお食事セット。壁に同じ内容でポスターが並びます。

東桜パクチー金山店飲み放題付きおトクなコースメニュー。

東桜パクチー金山店ちゃんと国旗があります。東桜パクチー金山店。

東桜パクチー 金山店 グルメ・レストラン

東桜パクチー金山店は残念ながら戻るしかないです。

途中の路地。トイレは無かった。夕方になったらどこかに現れるのか。

夕方から賑わうのでしょう。

カラオケ店。

アスナルに着いたからトイレを利用します。

トイレは奥が女子。手前が男子。

月曜だけれども、結構な人がいます。

アスナル金山 ショッピングモール

タイ料理が食べられないから。じゃぁ沖縄料理に。2階に行きます。

向こうには3階へのエスカレーター。

琉球らしい店構え。「どなんち」。

「どなんち」日替わりランチを選ぶ。

「どなんち」店内には沖縄に関する本が置いてあります。

「どなんち」きょうの日替わりランチ。

「どなんち」主人はゴーヤチャンプルの定食。ゴーヤはしっかり苦みが抜かれてる。でも柔らかすぎない。私は苦みがあってもいいけれど。

「どなんち」隣は立体駐車場。

奥にバナナの絵があります。

矢印に従う。

ぐるり回ります。

DVD店です。

周りの建物。

飛行機が行きます。

階下のコーナーが喫煙所みたいです。

JRの電車が来ました。

名鉄電車が来ました。

電車を利用しても駅舎の屋根を眺めることは無いですから。

別のホームに名鉄電車。

別のホームにJR。

最初に見たホームにJRの電車。

またトイレを利用します。

きれいな洗面所。

ステージの前にたくさんのベンチ。

クリスマスのイベント。

11月のイベント。

アスナルのステージ発。

ステージに来ました。

さぁ帰ります。

金山駅。

未来予想図は金山駅のことかと!!違いました。マンションの情報なのでした。

今冬の名鉄沿線のイベントポスター。

車内にノー残業デーの広告。

神宮駅ホーム。今冬の名鉄沿線のイベントポスター。

大江駅で特急電車を通過させる。時間があるから、今冬の名鉄沿線のイベントポスター、が撮れる。

今冬の名鉄沿線のイベントポスター。

電車はまだ大江駅。

はたらく車。

雲が印象的。

階段に窓付き。

なんか人の動きが見えたから。

あまり変化しない。

動き出した電車。

黄色が目立ちます。

1400.線路の上を走るトラック。ドクターイエローの色でしょうか。

電柱作業の練習場。

雲が黒くなりました。

開発中。

聚楽園駅の景色。

191125-1409.今冬の名鉄沿線のイベントポスター。

アスナル金山にて300円均一の店で購入したリュック。バナナの店で購入したDVDは表示と違う歌手の歌声でした。

東桜パクチー金山店。後日あらためてタイ料理。

1800.夜の店構え。

ビニールで寒さ対策。

みやげ物。

屋台の雰囲気。

タイの洗剤。

タイの注意喚起シール。

トイレでも禁煙。

2000.タイマッサージのわざポスターはタイ文字。東桜パクチー金山店。

愛知県