ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にブータン行きました。アッサムで暴動?が発生したので急遽予定を変更してオマーンに立ち寄ることになりまして、、、<br />日程<br />12/26 大阪→バンコク→コルカタ(インド)<br />12/27 コルカタ→パロ→ティンプー(ブータン)<br />12/28 ティンプー→ドチェラ峠→パロ<br />12/29 パロ→プンツォリン/ジャイゴン(インド)<br />12/30 ジャイゴン→シリグリ<br />12/31 シリグリ→マスカット(オマーン)<br />1/1 マスカット→ナハル→マスカット<br />1/2 マスカット→<br />1/3 →インパール(インド)<br />1/4 インパール→モレ―/タム(ミャンマー)→<br />1/5 →マンダレー<br />1/6 マンダレー→バンコク(タイ)→<br />1/7 →大阪<br /><br />12/27<br />インドは暑いイメージがあったんですが、寒かった。ちゃんと眠れたかどうかもわからない。<br />いよいよブータンに行く日。宿を出てUberで空港まで行きました。<br />チェックインと出国審査を終わらせて制限ゾーンにあるラウンジでゆっくり。<br />後になってヒマラヤ側の席をリクエストすれば良かったと思いましたが後の祭り。<br /><br />ブータンまではDrukAirで1時間くらい?機内食出ましたがすぐに着きました。<br />空港ではあっさり入国審査も終わってSIMを購入して外に出たら自分の名前の書かれたボードを持ったガイドと合流。<br /><br />そのまま車に乗ってティンプーまで直行しました。<br />気持ちが悪くて車酔いかと思ってましたが、今にして思えば軽い高山病だったのかも。<br /><br />ティンプーの宿に着いたらいったん休憩し、昼食へ。<br />バイキング式の店だった外国人ツアー客御用達っぽい。エマダツィも置いてあったので食べてみたけどやはり辛かった。<br /><br />ツアーは自分で行きたいところを決められるんだけど、特にこれといった希望も言わなかったので、お勧めのところに連れて行ってくれた。<br />まずはナショナル・メモリアル・チョーテン。ティンプーの人は毎日仕事前と仕事後にここに来て何周かするらしい。とりあえず一周した。<br />続いて大仏。大仏に興味はないが景色は良かった。<br />次、市場へ。<br />次、デチェンポダン。<br />ラストにタシチョ・ゾン。<br /><br />専用車があると効率良く周れるんだなぁと。。<br />寒かったのと気分が悪かったのでホテルに戻ったらおとなしく寝た。<br />

いざブータン ティンプーへ

2019/12/27 - 2019/12/27

旅行記グループ 2019年末南アジア旅行

miro2

miro2さん

日程
12/26 大阪→バンコク→コルカタ(インド)
12/27 コルカタ→パロ→ティンプー(ブータン)
12/28 ティンプー→ドチェラ峠→パロ
12/29 パロ→プンツォリン/ジャイゴン(インド)
12/30 ジャイゴン→シリグリ
12/31 シリグリ→マスカット(オマーン)
1/1 マスカット→ナハル→マスカット
1/2 マスカット→
1/3 →インパール(インド)
1/4 インパール→モレ―/タム(ミャンマー)→
1/5 →マンダレー
1/6 マンダレー→バンコク(タイ)→
1/7 →大阪

12/27

そのまま車に乗ってティンプーまで直行しました。

ティンプーの宿に着いたらいったん休憩し、昼食へ。

続いて大仏。大仏に興味はないが景色は良かった。
次、市場へ。
次、デチェンポダン。
ラストにタシチョ・ゾン。

専用車があると効率良く周れるんだなぁと。。