ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和最初の年末年始はUAE!と言っても決めたのは相変わらず直前<br />どこもかしこも航空券が高額の中、お値打ちなエティハド航空のアブダビを見つけた。<br /><br />UAE 2日目<br />朝、アブダビを出発してドバイ方面へ走る<br />ドバイは今回で3回目、<br />毎度の事ながら工事現場が多い<br />どこまで進化するんだろう?<br /><br />今日はオマーン湾に面したビーチリゾートアルアカまで向かいます。<br />その前に、ドバイに立ち寄って、今どきの映えるポイントを探してみましょう!<br /><br />ゴージャスなスタバあり、ショッピングモールとビーチがセットになってたり、ドバイの街が入るくらいの額縁があったりと<br />ドバイはネタが豊富なんです。<br /><br />■旅のメモ■■■■■■■■■■■■■■<br />◎航空券 (1人分)<br /> エティハド航空<br />  名古屋 ⇔ アブダビ(往復) $1,093.80<br />◎ホテル<br /> アブダビ (1泊)<br />    TRYP by Wyndham Abu Dhabi City Center Dh 318.57<br />   アル・アカ (2泊) 朝食付 <br />    Mirage Hotel Al Aqah Dh 573.54<br /> ドバイ (1泊)<br /> Ibis One Central - World Trade Centre Dubai $291.21 + DhAED 10 <br /> アブダビ(1泊) 朝食付<br /> Crowne Plaza Abu Dhabi - Yas Island 18,724円<br />◎レンタカー(6日間)<br />  dollar  33,308円<br />

2019-20 令和最初の年末年始はUAE 2 世界一だらけの映えポイントを巡る

2019/12/28 - 2019/12/28

マチャさん

UAE 2日目
朝、アブダビを出発してドバイ方面へ走る
ドバイは今回で3回目、
毎度の事ながら工事現場が多い
どこまで進化するんだろう?

ドバイはネタが豊富なんです。

■旅のメモ■■■■■■■■■■■■■■
◎航空券 (1人分)
 エティハド航空
  名古屋 ⇔ アブダビ(往復) $1,093.80
◎ホテル
 アブダビ (1泊)
アル・アカ (2泊) 朝食付
 ドバイ (1泊)
 アブダビ(1泊) 朝食付
◎レンタカー(6日間)
  dollar 33,308円

レンタカー
エティハド航空

• ちゃみおさん 2020/01/14 21:48:54
    さすが元チアガール!
    マチャさん、こんばんは。

知らなかった~。
    透明の床、私も平気なので乗っかってみたいな。

ジャンプジャンプのマチャさん、さすが元チアガール!
    あんなにジャンプ出来るなんて。
    パパさんもジャンプの瞬間をバッチリ撮られていて、Good job!
    とっても楽しそう♪

宝くじを買ったら当たるかも?なんて思ったりしてます。(買わないけど)

続編も楽しみにしています。

ちゃみお
    PS:今年は5月にイタリアへ行く予定です。

マチャ

マチャさん からの返信 2020/01/14 23:38:53
    RE: さすが元チアガール!
    ちゃみおさん、こんばんは。

> ドバイフレームは外から眺めるだけの物だと思ったら、中にも入れるんですね。

ドバイフレーム、大きかったですよ。
    中は、過去→現在→未来の博物館
    自然とドバイのお勉強をするようにできてるんだけど
    よくもまぁ、あんなフレーム造ったもんだ。

今回のドバイも突然決めたので事前勉強無し!
    3年前には無かったドバイフレームなんて全然知らなかったよ。

> ジャンプジャンプのマチャさん、さすが元チアガール!

チアは言い過ぎだけど(笑)
    大きすぎてフレーム全部を入れるのが難しくて、
    それに加えてジャンプでフレームの中に入らなきゃいけないでしょ。
    母と同い年のデヴィ夫人に出来て私に出来ないわけがないって根性ですよ。

> 先日マチャさんに金運がアップしそうってコメントを書いた夜、なんと札束をもらう夢を見ました(笑)

夢??まぁ一瞬でも幸せ体験が出来たのならよかった〜♪

> PS:今年は5月にイタリアへ行く予定です。

イタリアいいですね。
    私も昨年そっち方面に行きたかったけど、急遽コロンビアになってしまいました。
    イタリアも長〜いですからね。
    楽しみ楽しみ。

• 墨水さん 2020/01/13 22:52:48
    久しぶりジャン。
    マチャさん、今晩は。
    久しぶり、ぶり!。
    マチャ、ジャ~~プ!!。(笑)
    まだ、まだ、やれば、出来るジャン!。(^_^)/~
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2020/01/13 22:58:18
    Re: 久しぶりジャン。
    墨水さん。
    毎度一番乗りありがと。

身体がかなり重くなったけど、お膝も痛めたけど
    映えの為に頑張りました(笑)
    でも。。。疲れたー

マチャさんのトラベラーページ