クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月旅行はマレーシアへ!<br /><br />4日目午前:クアラルンプール市内観光<br /> 夜:ペトロナスツインタワー夜景観賞<br />5日目:帰国<br /><br />ツアーポイント:<br />★首都クアラルンプールのシンボル「ペトロナスツインタワー」の夜景観賞

マレーシア6都市周遊ハイライト(5日間)6

2020/01/01 - 2020/01/05

旅行記グループ 2020年 マレーシア旅行

世界を旅する猫さん

お正月旅行はマレーシアへ!

4日目午前:クアラルンプール市内観光
 夜:ペトロナスツインタワー夜景観賞
5日目:帰国

ツアーポイント:

ANA
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

4日目:

ヒルトン ペタリン ジャヤの朝食

朝食は6時~

朝食会場

朝食会場

ホテルの向かいにコンビニがあります。

ホテルを8時に出発して、まず向かったのは、
    マレーシア独立戦争で戦った兵士がモチーフのブロンズ像 国家記念碑 がある広場。

ブロンズ像

ブロンズ像

次に向かったのは、イスラム美術を取り入れた現代的な建物 国立モスク。
    「時間があったら入るのですが、時間がないので。」と言って、
    ここから屋根を眺めただけ。

ちょっとバスで移動して下車。

徒歩でI LOVE KL モニュメントへ。
    (クアラルンプール シティギャラリー)

ここで写真撮影大会。

すぐ横には、ムルデカ・スクエア(独立広場)と ムルデカ・スクエア(独立広場)。
    こちらも眺めただけ。

その後、チョコレート店へ移動。

ホワイトコーヒーの試飲。

さっぱりしていたので、購入。

自宅で飲んだらちょっと味が薄かったです。

チョコレートも試食。

こちらもお土産用にいくつか購入。

チョコレート店

その後は、貴金属店。

時間がないから国立モスクには入りませんでしたが、
    お土産物屋さんでは、しっかりと時間をとって軟禁。

さて、マレーシアでは22Kがオーソドックスらしいのですが、
    事前調べで、消費税がないということだったので
    免税分のインゴット(24K)を購入しようかと思っていました。

が、金額を聞いてびっくり!
    日本で購入するより高かった。
    よって購入せず。
    楽しみにしていただけに、がっかり。

その後、2時間半ほどかけてマラッカへ移動。

マラッカ観光は、マレーシア6都市周遊ハイライト(5日間)7にて。

マラッカ観光後、2時間半かけてクアラルンプールに戻ります。

途中で夕食。
    スチームボート

ペトロナスツインタワー の夜景観賞

夜景観賞と言っても、
    ここでバスから降ろされて写真を撮って終わりです。
    近くに行くわけでもなく、遠くの歩道から見るのみ。

ホテルには20時に戻れました。
    ヒルトン ペタリン ジャヤ泊。

5日目:
    4時にモーニングコール、4時45分にロビー集合、5時出発です。

クアラルンプール国際空港到着後、チェックイン。
    復路の座席は、出発前に有料座席を購入していたので、旦那さんは28列の非常口。
    私は非常口を取れなかったので、42列の一番後ろにしていました。

帰国当日のチェックイン時に、一応ダメ元で聞いてみたら、
    29列のバルクヘッド席が空いていました。

ということで、事前だと有料席ですが、当日なので無料でバルクヘッド席が取れました。ラッキー♪

その後、エアロトレインで移動。

エコノミーなのでラウンジはプライオリティパスが使用できるPLAZA PREMIUM LOUNGE KLIA1(プラザプレミアムラウンジ)へ。
    事前調査で、混雑時は制限をしているという情報でしたが、
    すぐに入れました。

そんなに広くないです。

こちらはホテルの朝食BOX。
    パンとオレンジジュースとお水。
    他にリンゴ2個が付いていましたが、そちらは受け取りませんでした。

プレミアムラウンジの食事

朝だからなのか、料理も少なく、食べるものがほとんどありませんでした。
    ホテルの朝食BOXがあって良かったと思うほどです。。。

時間になったので、搭乗口へ。
    最後にセキュリティを通るので、水類は持ち込めません。

セキュリティ後の待合室。
    こちらはおトイレがないので、最後の最後に入ります。

• 機内<br /><br />ANA(NH)816便にて帰国の途へ。<br />所要時間 約6時間40分<br /><br /><br />写真は、私が座った29列のバルクヘッド席。

機内

ANA(NH)816便にて帰国の途へ。
    所要時間 約6時間40分

写真は、私が座った29列のバルクヘッド席。

機内食

アイスコーヒーをリクエスト(ホットコーヒーに氷を入れてもらいます)

• 軽食<br />

軽食

15時40分成田着

お正月休みとあって、さすがに混んでいました。
    ターンテーブルは混雑していましたが、スムーズに荷物も出てきたので問題なし。

が、ゲートを出て帰りもスーツケースを預けようと手荷物空港宅配サービスのところに来てビックリ!
    長蛇の列!!
    コートだけ受取り、スーツケースは自分で持って帰ることにしました。
    ※コートの受取りは優先してくれます

お土産。

なまこ石鹸。
    こちらは読売旅行からのプレゼント(一人一個)です。
    民芸品屋さんで1個19リンギット(570円)で売っていました。

7(4日目午後マラッカ編)に続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る