ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月旅行はマレーシアへ!<br /><br />2日目午後:ペナン島観光<br /><br />ツアーポイント:<br />★東洋の真珠と謳われるペナン島の世界遺産ジョージタウンへ!<br /><br />バスにてペナン大橋を渡りペナン島へ<br />夕食は「ペナン料理」<br />

マレーシア6都市周遊ハイライト(5日間)3

2020/01/01 - 2020/01/05

1203位(同エリア2024件中)

旅行記グループ 2020年 マレーシア旅行

世界を旅する猫さん

お正月旅行はマレーシアへ!

2日目午後:ペナン島観光

ツアーポイント:
★東洋の真珠と謳われるペナン島の世界遺産ジョージタウンへ!

バスにてペナン大橋を渡りペナン島へ
夕食は「ペナン料理」

2日目午後:ペナン島観光

(世界遺産 ジョージタウン観光)
    東南アジア最古の英国教会 セント ジョージ教会

セント ジョージ教会

特に何をするわけでもなく、、、。
    来たという証に写真を撮るのみ。

イギリスが初めて上陸したペナン島発祥の地 コーンウォリス砦

コーン ウォリス要塞

こちらも、特に壁の前に立っただけです。

インドの伝統様式で建てられたペナン島最大のモスク
    カピタン クリン モスク

コチラに至っては、前を通りすがっただけ。

ウォールアート写真スポットへ

徒歩で移動

ペナン島のストリートアート

ここまで歩いて、皆さんが写真を撮るのを観察しただけです。
    写真を撮るのに列をなして、撮影中も大勢の人に見られる。。。
    それを観察して終わり。。。

夕食はペナン料理

ペナン料理

ペナン料理

19時頃にベルジャヤ ペナン ホテル 到着

この日はオプションのペナンヒル夜景観賞と屋台体験(フルーツの試食付)がありました。
    事前調査で、行った方のブログを拝見し、そこまでの魅力は感じず。
    &疲れているので参加せずです。

ベルジャヤ ペナン ホテル お部屋

※ホテルの詳細は口コミを参考にしてください。

ホテルの下というか、横にコンビニがありました。

セブンにクッキー&クリームのポッキーがありました。
    見たことないポッキーだったので、つい購入!

ついでにコーヒーも。
    お部屋にもあるんですけどね。

翌日は8時45分に出発です。
    モーニングコールは7時(朝食は6時30~)。

本日の観光は、一箇所をじっくりというのはなく、
    ポイントポイントに移動して、ささっと写真を撮ってバスに戻る
    を繰り返したという感じです。

4に続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る