貴陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木造建築の技術に長けており、杉材の高床式木造建築に住んでいます。<br />釘を一切使わないで建てられた風雨橋・鼓楼はトン族の村の見所です。<br />トン族の普段の服装は、上着にプリーツスカートまたはズボン、<br />自ら織った黒っぽい紺色の布が主で、夏・秋は青色のものが多いです。<br />男女共に歌が得意で、声域の広い歌声の合唱が有名です。

感激と浪漫の旅 少数民族を訪ねて鎮遠→従江→銀潭→トン族村

2019/04/18 - 2019/04/26

kyokosa-n

kyokosa-nさん

トン族の普段の服装は、上着にプリーツスカートまたはズボン、
男女共に歌が得意で、声域の広い歌声の合唱が有名です。

銀潭→トン族村に行ってきました。

銀潭(ギンタン)トン族村は山に抱かれるように斜面に立ち並ぶ。

樹齢が長くて、綺麗な渓流が村の中を流れ、村の周りには畑・
    渓流と自然いっぱいの村で杉で作った吊脚楼がある。13階の鼓楼もあります。

少数民族の保護の元 独自の文化 衣装 文化が
     受け継がれていることを感じました。
    建物下にはベンチも 村民の憩いの場です。

若人の恋芝居
    掛け合いのリズムと歌がドラマを
     見てて楽しい時を。

歌声が聞こえてくるようです。
    ムービーがあるのですが載せられなくて残念です。

髪飾り 民族衣装と

どこの村でも若い男の子を見かけることは
    少ないです。ここには

可愛いでしょう。
    4人で歌ってくれました。

将来が楽しみのような美人のお嬢ちゃん

ハイ ポーズ

美人です。

後姿も素敵

可愛い子見つけました。
    おばあちゃん目線で。

ビックリさせてしまったようで。
     昔の日本の坊やの雰囲気に。

日向で糸紬
      この雰囲気いいですねー

村中を川が巡っていました。

若者姿は?  どこへ行っているのでしょう?

大人の世界です。 初老の男性のたまり場でしょうね。

古老の姿は
     生活を物語ります

お待ちしていました。
     お酒をどうぞー おつまみをお口に入れますよ。

生活圏をカメラでブラリ

作業中 カメラで一緒に会話です。

渓流と自然いっぱいの村でした。

少数民族の保護の元 独自の文化 衣装 文化が
     受け継がれていることを感じました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る