プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の年末から2020年の年越しをプーケットで過ごしました。<br /><br />飛行機<br />名古屋→バンコク→プーケット<br />JAL 150,000位 / 1人<br /><br />ホテル<br />1泊目:DEWAプーケット 12,000円位/ 1泊<br />2泊目:ホリデイインエクスプレス 250ドル位/ 1泊<br />3泊目~6泊目:アナンタラバケーションクラブ<br />7泊目:マリオットナイハンビーチ 34,000円位/ 1泊<br /><br />乾季のプーケットでとっても良い旅になりました。

2019-2020☆プーケット⑧

1泊目:DEWAプーケット 12,000円位/ 1泊
2泊目:ホリデイインエクスプレス 250ドル位/ 1泊
3泊目~6泊目:アナンタラバケーションクラブ
7泊目:マリオットナイハンビーチ 34,000円位/ 1泊

乾季のプーケットでとっても良い旅になりました。

帰国日の朝を迎えてしまいました。
    天気は良さそう。
    お部屋からプールが見えます。

朝食付きで予約してたので早速朝ごはん。

大好きなスモークサーモン。
    朝食ブッフェにあるとそれだけで合格^ ^って思う。

ドリンクもフルーツもお料理も種類豊富。

もちろんヌードルバーも。

パンの種類もたくさんありました。

大好きなドラゴンフルーツも最後だと思うとお腹いっぱいでも食べちゃう。

ヨーグルトまで完食。
    朝食おいしかった。
    マリオット の朝食は、今までも満足度高い事が多かった気がする^ ^

チェックアウトまでプール、チェックアウトからもプールで過ごしました。

デパーチャーラウンジがあるので、出発前にシャワーも使えるし荷物の整理もできました。
    プーケットからは夜便で帰る事が多いので、こういうスペースがあると助かります。

空港からはホテルのタクシーで。410バーツ。ローカルタクシーは400バーツらしいけど10バーツしか変わらないならという事で。

いつも遅れるイメージの、プーケットからのバンコク便がまさかの定刻発。
    バンコクエアウェイズの機内食、しっかりいただきました。

バンコクで乗継時間も長いのでキャセイパシフィック航空のラウンジへ行ってみた。
    ヌードルバー。注文して作ってもらえます。

熱々を提供してもらえておいしかった。

JALのラウンジに移動したら混んでいて、ミラクルラウンジを案内されました。

お腹いっぱいだったけどエビ。

アイスクリームも見つけた^ ^

やっとJALのラウンジへ。

ウトウトしたり、カレー食べたり。

生野菜のサラダが嬉しい。

やっと搭乗です。
    名古屋便が遅れていて、ほぼ7時間のバンコク乗継。

日本までの飛行時間より長い!

映画を観ていたら朝焼けの時間。

朝ごはんのおかゆ。
    なにげにおいしい^ ^

後は順調に着陸。
    旅の終わり~
    やっぱりプーケット大好きです。
    次はいつ行けるかな。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る