プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の年末から2020年の年越しをプーケットで過ごしました。<br /><br />飛行機<br />名古屋→バンコク→プーケット<br />JAL 150,000位 / 1人<br /><br />ホテル<br />1泊目:DEWAプーケット 12,000円位/ 1泊<br />2泊目:ホリデイインエクスプレス 250ドル位/ 1泊<br />3泊目~6泊目:アナンタラバケーションクラブ<br />7泊目:マリオットナイハンビーチ 34,000円位/ 1泊<br /><br />乾季のプーケットでとっても良い旅になりました。

2019-2020☆プーケット⑦

1泊目:DEWAプーケット 12,000円位/ 1泊
2泊目:ホリデイインエクスプレス 250ドル位/ 1泊
3泊目~6泊目:アナンタラバケーションクラブ
7泊目:マリオットナイハンビーチ 34,000円位/ 1泊

乾季のプーケットでとっても良い旅になりました。

今日も良い天気。

朝ごはん。アナンタラバケーションクラブ最後の朝なのでレストランへ。

ヌードルバーで注文すると作ってくれます。

フルーツはどれもおいしい。
    ドラゴンフルーツが甘くておいしい。

お世話になった部屋。
    荷物をまとめてチェックアウトです。
    チェックアウト時間の12時まで使わせてもらいました。

ローカルタクシーでナイヤンビーチに向かいます。
    あまり渋滞もなかった。

マリオット ナイヤンビーチに到着。
    きれいな色のウエルカムドリンクで出迎えてくれました^ ^

お部屋ではゾウさんがお出迎え。
    マリオット らしいお部屋にタイらしいおもてなし。

無料のお水とアメニティ。

早速散歩。

プールも広い。

プールサイドのレストランのお庭でバーベキューやってたので、少し遅めのランチ。
    ソフトドリンク付いてます。

色々な野菜。

ソムタムはその場で作ってくれました。

お肉や魚介類。
    氷が敷いてあるとはいえ、、、
    とちょっと心配でしたが、注文したら後ろの冷蔵庫から出したものを焼いてくれます。

エビがプリップリッ^ ^
    おいしい~
    もちろん追加もお願いしました。

お部屋にウエルカムフルーツが届きました。
    マンゴー!!!
    おいしかった^ ^

最後のホテルはナイヤンビーチのマリオット

これは鳴らしてもらえなかった。

ジムも広め。
    ヨガなどのプログラムもありますが、一泊だったし時間合わず残念。

日が暮れてきた。

ドリンクチケットを頂いたのでプール脇のレストランへ。

ドリンクいただきました。

夕食はウエルカムフルーツで頂いたマンゴー。
    すごく甘くておいしい~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る