東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おめでとうございます<br />と言える日は今年も過ぎてしまいました。<br />いつも遅い対応ですみません。<br /><br />昨年末の大掃除の日<br />ギックリ腰になりました。<br />終わった後ではなく、まさにこれからと言う時に。<br />何とかお正月を過ごした日曜日<br />またギックリ腰になりました。<br /><br />こんな調子の私なので<br />旅行記もボチボチと投稿していくと思います。<br />今年もどうぞ よろしくお願いいたします。

本年もよろしくお願い致します

2020/01/01 - 2020/01/01

imuさん

おめでとうございます
と言える日は今年も過ぎてしまいました。
いつも遅い対応ですみません。

昨年末の大掃除の日
ギックリ腰になりました。
終わった後ではなく、まさにこれからと言う時に。
何とかお正月を過ごした日曜日
またギックリ腰になりました。

こんな調子の私なので
旅行記もボチボチと投稿していくと思います。
今年もどうぞ よろしくお願いいたします。

昨年、この子を連れてこの家に戻って来ました。

毎日4時半起きの始まりです。

来るたびにビルが増えています。

渋谷にスクランブルスクエアが建っていました。

ライトアップされて綺麗です。

クリスマス前、姉とランチをした後・・・

パレスホテル東京 宿・ホテル

久しぶりの仲通りをブラブラ
    車両通行止めになったのね

丸の内仲通り 名所・史跡

先日、ラグビー日本代表選手が凱旋パレードをしていましたね。

歩道に沿って、色んなスポーツ選手の銅像がありました。

羽生君

栃ノ心さん
    お名前 栃ノ心剛史っておっしゃるんですね

リーチマイケルさん

なぜかチコちゃんも

今年の丸ビルのツリー
    スターウォーズバージョンでした。

丸の内ビルディング ショッピングモール

イベントも色々あったようですが・・・

もう遅いですよね。

私「そういえば、KITTE行ったことないな」
    だったら行ってみようと
    姉と。

KITTE (キッテ) ショッピングモール

ツリーの横に有馬記念のイベント(写真は品川駅構内)
    「無料なので是非どうぞ」

姉と二人ではずれ~
    参加された方はご存知でしょう。
    大きな音で恥ずかしいんです。

6階には屋上庭園

これは二日後に撮ったツリー
    早朝なので、ほとんど人がいません。

息子の忘れ物を届けに丸の内に来ました(情けないですが、初めてです)
    今年でもう入社10年。

母はずっと応援していますよ。

とうとうオリンピックイヤーですね。
    チケット、ひとつだけ当選しました。
    空くじなしでハズレる私は、ここで運を使いました。

私の一番好きな行幸通り

夕日に照らされてとても綺麗!

行幸通り 名所・史跡

年末のお買い物
    山手線の車両内が日の丸一色に。

• 元旦<br />「関東では初日の出見られますよ」<br />気象予報士さんが言っていたけど・・・

元旦
    「関東では初日の出見られますよ」
    気象予報士さんが言っていたけど・・・

ご覧の通り
    雲が多くて見られませんでした。

山手線の新駅
    高輪ゲートウェイも完成間近

今年も和風おせちと・・・

イタリアンおせち
    夫が取りに行くと、たくさん作ったからと、このほかに大量のお料理をいただいて来ました。

リストランテ ラ チャウ グルメ・レストラン

毎年恒例の山田屋さんのフグは、写真を撮り忘れたので
    aiboで失礼します。

フグやカニやいくらなど、お正月の食材は
    実はふるさと納税でいただいています。

今年は1月2日に初詣
    広い通りでタクシーを待っていると、お馴染みのカートが通って行きました。
    ヘルメット被らないと危なくないかな、大きなお世話ですが。

やっぱりここに来てしまう、浅草寺

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

昨年よりは外国の方が少ない気がしました。

横道からこの辺りで仲見世に入ります。

3度程の入場制限を待ってお参り

浅草寺 寺・神社・教会

いつもと違うお蕎麦屋に行こうと六区方面に向かうと
    食堂街に出ました。

こんな感じのお店が並んでいます。
    「煮込み通り」と言うらしい

目指したお蕎麦屋さんは行列が出来ていたので、結局いつものお蕎麦屋さんに。
    鴨の香ばしさがなく残念だけど、いつも頼んでしまう
    鴨せいろ
    お正月なんだから、食べられるだけでも有難いと思わなきゃ!

雷門 満留賀 グルメ・レストラン

1月2日からは百貨店も開いているので日本橋高島屋に来ました。
    (3日前にも来たけど)

日本橋高島屋S.C. 百貨店・デパート

お子様向けにひっそりとこんな計らいが。

1月4日
    夫の眼鏡を買いに大丸に。
    ついでに衣類や靴なども買って歩き回った次の日・・・
    またギックリ腰になりました。

でも、考えたら旅行中じゃなくて良かった。

八重洲地下街 (ヤエチカ) 市場・商店街

「ドッグフードも食べられるようになったよ」(ARで撮りました)

今年もよろしくお願いします!

• fuzzさん 2020/01/25 16:39:21
    ぎっくり腰大丈夫ですか
    遅ればせながら、今年も宜しくお願いいたします。

実は私も先週末から○一週間、ぎっくり腰絶賛開催中です。
    でも、痛み止めは一日一度位しか飲まなくなったので少しづつ良くなってますが。
    痛み止めの飲み過ぎで胃の方がやばいです。
    新年早々、これでは今年の運勢大丈夫なのでしょうか~
    新年から前倒しで厄払いって言うのでしたら良いのですが。
    怖くて、おみくじも買えませんでした。
    お互い、今年一年健康でありますように。

fuzz

imu

imuさん からの返信 2020/01/27 12:33:37
    RE: ぎっくり腰大丈夫ですか
    fuzzさん
    こんにちは!

コメントをいただいていたのに気付かなくて、すみません。
    こんな私ですが、今年もよろしくお願いします。

fuzzさんも腰痛めましたか!
    何だか周りに多いんです。
    気候のせいかな?
    痛み止めが欠かせないとは重傷ですね。
    どうぞ、お大事にしてくださいね、胃の方も。
    そう言う私は今、口唇ヘルペスを絶賛開催中です。

おみくじ、大吉だったのに。。

fuzzさんの旅行記、テンポが良くて楽しいです。
    今年もご活躍を期待しています。

まだまだ寒い日が続きますね。
    どうぞご自愛ください。

• 働きマンさん 2020/01/09 20:37:11
    初めまして!でしょうか?
    imuさん

初めまして。働きマンと申します。
    「マン」と付いておりますが一応女です。

ずーと長い間、imuさんの全米オープンテニスの旅行記を読みまくってた為、てっきりコメントを自分自身で書いていたと思っていたら・・・
    多分、初コメントな気がします。

あけましておめでとうございます。
    imuさんの旅行記を読んで、丸の内の写真が私の旅行記とだだ被りだったので興味津々で読ませていただきました!
    丸の内仲通りの銅像は「羽生くん」だったんですか?
    全然気づきませんでした。。。(笑)
    あのかっこをして写真を撮ろうとしてた位、気づいてませんでした。(笑)

教えていただきありがとうございました。
    今から旅行記に追記したいと思います(笑)

本年もどうぞよろしくお願いいたします!
    グランドスラムの旅行記!めっちゃ楽しみにしてます!

働きマン

imu

imuさん からの返信 2020/01/12 08:33:11
    Re: 初めまして!でしょうか?
    働きマンさん

おはようございます!
    あけましておめでとうございます。
    父の施設がある長野に行っていました。
    返信が遅くなってしまい申し訳ありせん。

働きマンさんが女性なのは、もちろん存じ上げていますよ。
    毎回旅行記を楽しく拝見しています。

確かに、今回の旅行記はわたしも
    あらっ!
    と思っていました。
    でも、丸ビルのツリーが同じ物とは思えないくらい
    働きマンさんのお写真が綺麗でした。

私の全米オープンテニスの旅行記もご覧いただいたようで
    ありがとうございます。
    働きマンさんは、ご夫婦でテニスをされるんですよね。
    夫婦が同じ趣味を持っていらして、羨ましいです。

グランドスラムのテニス観戦は、たまたま日程が合えば行くぐらいなので、次回があるかなぁ?
    行きたいですね、全豪。

働きマンさんの、お子様やご実家のご家族とお出かけの様子を楽しく拝見しています。
    アップが早くて凄いですね。

何ともテンポの遅い私ですが、
    今年もよろしくお願いします。

imu
  • mahaloさん 2020/01/09 19:01:51
    改めまして明けましておめでとうございます。
    imuさん こんばんは!

改めまして明けましておめでとうございます。

私がいつも見る東京タワーは、imuさんのお家の逆側だと思います。

高輪ゲートウェイ駅もかなり出来上がって来ましたね!

毎月の様に、品川プリンスホテルメインタワー「3521号室」から、

高輪ゲートウェイ駅の変遷を撮っています!

今年中に、その変遷を4トラベルに上げたいと思います!

私も、4トラベルはボツボツやって行こうと思っています。

今年も宜しくお願いします。

mahalo

imu

imuさん からの返信 2020/01/10 10:45:19
    Re: 改めまして明けましておめでとうございます。
    mahaloさん

あけまして おめでとうございます
    今年もよろしくお願いします

品川プリンスメインタワーの35階が常宿ですか。
    いつも同じ部屋に泊まれるとは、お得意様は違いますね。
    ぜひ景色をアップしてください。

高輪ゲートウェイ駅の変遷も楽しみにしています。
    私も更地の時から記録していますが、私の方は裏側なので。
    今後は両側に高層ビルが立ち並ぶ予定なので、景色もずいぶん変わっていくでしょうね。

私は今、長野行きの新幹線に乗っています。
    今日はお天気が良く、富士山も見えました。

お互い無理せず、ボチボチやっていきましょう。

ありがとうございました! imu
  • AMさん 2020/01/09 16:28:04
    THE imuさんのお正月‼️
    imuさん本年もよろしくお願いします。腰の方はその後いかがでしょうか?私も12月に腰を痛めレントゲン等では異常なかったのですが、数日間は不自由してました。丸の内にはなんとチコちゃんがいるんですね‼️そして息子さんも丸の内勤め,素晴らしいし羨ましいです。そしてイタリアンのおせち、非常に惹かれました。それではまた。AM

imu

imuさん からの返信 2020/01/09 18:19:29
    Re: THE imuさんのお正月‼️
    AMさん、こんばんは!
    いつもコメントをいただきありがとうございます。

AMさんも腰痛めましたか。
    レントゲンまで撮るとは重傷だったのですね。
    どうぞお大事になさってくださいね。
    私は度々やってしまうので、市販の湿布とコルセットで治してしまいます。
    こんな状態ですが、明日、長野の父に会いに行く予定です。
    久しぶりの雪道で滑って他を痛めないように注意しないと!

丸の内は素敵な街ですよね。
    仲通りの雰囲気、好きです。
    息子は職場なので休日には行かないようです。

イタリアンのラチャウは、こぢんまりした家庭的なレストランなんです。
    気軽に美味しい物が食べられる所が気に入っています。
    でも、AMさんが行かれる料亭のような高級和食の方が羨ましいですよ。

お互い、身体には気をつけましょうね。
    本年もよろしくお願いします! imu

imuさんのトラベラーページ