シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めてシンガポールで年越し!<br />マリーナベイサンズやチャイナタウン、セントーサ島など主要な観光スポットに行きました!

2019~2020年越し シンガポールの旅1

2019/12/30 - 2020/01/04

yusaku

yusakuさん

今年は初めてシンガポールで年越し!

鉄道 タクシー 徒歩
エアトリ

いつもはゴロゴロしている正月ですが、今回は初の海外での年越しです!
    場所はシンガポール!!
    私は2度目なので家族のほぼガイドとして行きました!

まずは横浜駅から京急線で羽田空港に向かいます🚃
    横浜からは乗り換えなしで行けるので便利ですね!

横浜駅

空港には30分かからないで到着!
    一日予定があり深夜便なのでまずはシャワーを浴びました?

シャワールームは国際線到着階の一番端っこにあります!

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

中はこんな感じ。
    30分1080円くらいで使えました!

深夜便の時は助かります!

かなり早く空港に着いてしまったので時間を潰しましょう!!

展望デッキに向かう途中に飛行機のシミュレーションができるゲームがありました
    椅子も動くし意外と本格的!

この時期の羽田空港はイルミネーションが綺麗ですね!

まだまだ時間があるので端から端まで散策しました…

• 空港ないにある日本橋&#127753;<br /><br />とにかく暇!!

空港ないにある日本橋🌉

とにかく暇!!

さて!ようやく搭乗開始です!!!
    ここまでめっちゃ長かった…4時間くらい暇でしたからね…

年末年始ということもえり機内はほぼ満員でした

時間も遅かった為すぐに就寝💤
    起きた時には機内色が配られ始めていました!ご飯を食べたらシンガポールまであと少し!!

約7時間のフライトを終えてシンガポールに到着!!

ほぼ寝ていたのであっという間に到着しました!
    弟は寝られなくてキツかったみたいです…ネックピローは必須です

チャンギ空港はとても良い綺麗でした!

DFS (シンガポール チャンギ国際空港店) 免税店

• オラフもお出迎えしてます!&#9924;️

オラフもお出迎えしてます!⛄️

まずは2019年にオープンしたばかりのJewelに向かいます!!

前回の一年半前に来た時にはまだなかったのでかなり楽しみ!

Jewelにはターミナル2からはこの連絡通路を通って行きます!
    ターミナル1は直結していて、ターミナル4からは電車を使っていけるみたいです!

ターミナルから10分くらいでJewelに到着!

本来なら滝があるのですがまだ時間じゃないみたいなので流れてませんでした…

それでも空港ないにこれだけのものがあるのには驚きました!!未来都市っぽかった!

• 朝9時になるとようやく滝が流れはじました!<br /><br />一階よりも四階で写真を撮るのがおすすめです!<br />朝早くてお店はやってなかったので滝だけみたらホテルに移動です!<br /><br />ホテルには日本で予約したシャトルバスで向かいました!<br />あとでわかりましたがタクシーの方がだいぶ安かった…

朝9時になるとようやく滝が流れはじました!

一階よりも四階で写真を撮るのがおすすめです!

ホテルには日本で予約したシャトルバスで向かいました!
    あとでわかりましたがタクシーの方がだいぶ安かった…

チャンギ空港からシャトルバスで30分で今回泊まるホテル「シャングリ・ラ ホテル」に到着!!

このホテル凄すぎます…
    いつもの安いホテルとは全く違いました!!

シャングリラ シンガポール ホテル

まずロビーがめっちゃ広いし、いい香りするし、天井に魚の群れみたいなのがいました笑

かなり拙い英語でしたがわかりやすく説明してくれてさすがシャングリラでした!
    ウェルカムドリンクも美味しかったです!

部屋はタワーウィングの部屋でこんな感じ!

簡易ベットがあって3人まで泊まれます!

ちなみに奥のカーテン自動で開きます!

無料の水も置いてありました~

他にもお酒やお菓子が置いてあります!
    ただスーパーで買うよりかなり値段は高め

ホテルのプール!
    今は時間がないのであとで入ります!

まずはシンガポールで有名なマリーナエリアに行きたいと思います!

ホテルからタクシーで約20分、マーライオンパークに到着!
    10ドル程でした

ここは相変わらず人が多かった…
    それとカウントダウンが今夜だからか階段の所には入れませんでした…

よく見る写真撮ってみました!

ペットボトルの蓋閉めたままだけど笑

マーライオン側からマリーナベイサンズを見るとこんな感じです!

1月ですがシンガポールは年中暑いですね…

シンガポールに着いて初めてのご飯はやはりホーカーズ!

マーライオンから歩いて10分程のところにあるラオ パ サ フェスティバル マーケットにいきました!
    ホーカーズに来るとシンガポールに来たことを実感します!

ご飯の種類は沢山ありましたが、最初はチキンライスでしょ!!
    安定のおいしさです!

私は以外はラクサや中華料理なんかを食べてました!好きなものを食べられるのでホーカーズいいです!

お昼を済ませたらマリーナベイサンズのショッピングモールへ!

ここのショッピングモールはめっちゃ広いです!モールの中に滝や運河、カジノだってあります!
    ここだけでもゆっくり見てたら1日かかるくらい

ショッピングモールを軽く散歩したらカフェでゆっくりしました。

TWGはシンガポールで有名な紅茶のお店でアフタヌーンティーが人気です!
    紅茶の種類も沢山ありますがケーキやマカロンがとにかく美味しい!
    お土産としても人気です

私はチョコレートケーキにしました!

入った時間が14時30分前だったのでアフタヌーンティーはできなかったのが残念…

この後は羽田空港を出発してからあまり寝てないのでホテルに戻って仮眠を取りました💤
    朝到着の便は初日がなかなかつらいです笑

仮眠を3時間ほど撮った後は夕飯に出かけました!

初日は両親が予約してくれたタイ料理のお店です!
    場所はオーチャードから少し離れたタングリンモールにあります!
    このモールの周りは各国の大使館があるそうで、欧米系の人が多かった印象でした!

• 料理はクリスマスのコース料理を頼みました&#127876;<br />シンガポールでは年越しの日もクリスマスの装飾がかなり残ってるみたいです<br /><br />この料理苺入ってるはずなのに激辛でした…

料理はクリスマスのコース料理を頼みました🎄

この料理苺入ってるはずなのに激辛でした…

ここまではタイ料理って感じでなかなか食べ慣れないものばかりでしたが、このカレーはかなり美味しかった!

カレーの中に角煮があり柔らかくてスパイシーで美味しかった?
    カウントダウンまであと数時間になったのでマリーナエリアに移動!

カウントダウンまでまだ時間があるのでガーデンズバイザベイに来ました!

ここは巨大な植物園で夜になるとツリーがライトアップされとても綺麗な写真を撮ることもできます!
    夜遅かったので有料エリアであるフラワーガーデンとクラウドフォレストは入れませんでしたが、無料エリアだけで十分楽しめます!

水面に色が変わる卵みたいなものもあります!インスタに載せるのはぴったりですね笑

チームラボの演出にそっくりでした

カウントダウンをマリーナ側で見ようと移動を試みたのですがガーデンズバイザベイから繋がってる地下道が人で埋め尽くされていたので動けませんでした…

カウントダウン舐めてた…
    てな訳でガーデンズバイザベイから鑑賞!
    ドローンで描かれるマーライオン綺麗でした!

なんとかマリーナベイサンズの隙間から花火見えました笑

いよいよカウントダウンです!!

この時計も550機のドローンを使って描かれています!
    日本でも見たことないので最初は驚きました!!

逆側から見てるので時計が反対ですが…笑

• 年越しを迎えるとより一層花火が上がりました&#127879;<br /><br />happy new year!!<br /><br />さて帰りましょう笑笑<br />昨日の夜に出発して行こうあまり寝てないのでみんなヘロヘロでした…

年越しを迎えるとより一層花火が上がりました🎇

happy new year!!

さて帰りましょう笑笑

帰りのタクシーはそこまで遅れることなくホテルに到着!

ロビーでは爆音の音楽でパーティしてました!これぞ海外って感じですね!
    慣れてないので飛び込めません…

パーティには参加せず、プールサイドで明日の予定を確認!!

長い初日でした…
    明日はブギス、アラブストリート、リトルインディアに行く予定です!

おやすみなさい💤