シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めてシンガポールで年越し!<br />マリーナベイサンズやチャイナタウン、セントーサ島など主要な観光スポットに行きました!<br /><br />4日目はホテルでゆっくりして近くのオーチャードに行きます!<br />そしてマリーナベイサンズの屋上にも!!

2019~2020年越し シンガポールの旅 最終日

2019/12/31 - 2020/01/04

yusaku

yusakuさん

今年は初めてシンガポールで年越し!

4日目はホテルでゆっくりして近くのオーチャードに行きます!
そしてマリーナベイサンズの屋上にも!!

明日の昼の飛行機なのでゆっくりできるのは今日まで…
    なのでホテルでまったりしたり近くのオーチャードに行く予定です!

まずはホテルの朝ごはん!

シャングリラの朝ごはんすごかった…
    元々付けていなかったのですが食べに行く価値あります!!

とにかく種類が豊富!全部は流石に食べられそうにない…

アジアのコーナー!
    肉まん、しゅうまいまであった!

卵料理を目の前で作ってくれるところもあり、頼めば自分の好きなように作ってくれます!

私は上手に伝えられず、前の人と同じの作ってもらいました笑

フルーツも充実してます!
    一回では全種類を食べること出来なかった笑制覇するには三回くらい必要かも…
    一人3000円くらいしたけど大満足の朝食でした!

• 今日は少しゆっくりしようとなってるのですぐには出かけず、外の椅子でゴロゴロ&#128164;<br /><br />プールサイドはいっぱいでしたが日差しがあって気持ちよかった!

今日は少しゆっくりしようとなってるのですぐには出かけず、外の椅子でゴロゴロ💤

お昼頃までゆっくりしたのでオーチャードに出かけましょう!

シャングリラからはオーチャードまで車なら5分もかかりません!!
    道沿いに沢山のショッピングセンターがあって買い物には困らない

最初にアイアンオーチャードに行きましたが高級店ばっかり!!わら
    私には買えません…

ここにもTWGがありました☕️

何個かのショッピングモールを回って靴やお土産を買いました!
    ここは高島屋です!
    中国っぽいお店が沢山ありました!

• 意外と歩いたので高島屋にあるカフェで休憩&#127856;<br /><br />朝食食べ過ぎてお腹減ってないのでお昼がわりです笑

意外と歩いたので高島屋にあるカフェで休憩🍰

朝食食べ過ぎてお腹減ってないのでお昼がわりです笑

ケーキセットを頼みました~

意外とケーキが大きくてお昼の代わりにちょうどよかった!
    人もそんなに多くないのでちょっと休みたい人にはおすすめ!
    この後も周りのショッピングモール周りました🚶‍♂️
    徒歩で回れるので便利です!

買い物が終わったらホテルに戻って夕方までプール入ったり、ゴロゴロしてました~

夕方になったらマリーナベイサンズに移動です!!
    最後の夜なのでマリーナベイサンズの展望台に行きました!
    チケットはクレジットで買った方がスムーズに進みますよ!

チケットを買ったらすぐにエレベーターで上に!

並んでいてもスムーズに進みます

エレベーターに乗ると一気に屋上に着きました

リバークルーズの夜景も綺麗だったけど展望台も綺麗でした!
    高さがある分広く見えますね!

展望台の甲板です
    大晦日はここでパーティあるみたいですよ!

風も凄かった…

反対側のガーデンズバイザベイです

ちょうどショーがやっていました!上から見るのもいいね!

今回の了解ではまじかでショーは観れなかったのが残念…

展望台からだ遠いのでこのショーは真下で見るのがいいと思う!

またまたマーライオン側に移動笑

なんとこっちでもショーをやってました!!
    ほぼ同時に見られるなんて下で見てたら無理ですね笑

前回シンガポール来た時はここには来なかったけど、絶対来た方がいいスポットだと思う!

できれば泊まってプール入りたかった…

最後の夕飯はまたしても鼎泰豐笑
    日本でも食べられるのに…

マリーナベイサンズのショッピングモール内にあります!

今回は小籠包を大量に頼みました笑
    なんだかんだで鼎泰豐が一番美味しかった!

汁なしラーメンみたいなもあります!
    辛めで美味しかった🍜

• ラストタイガービール&#127867;<br />シンガポールは食が充実しててずっとお腹いっぱいでしたね笑<br /><br />食べ終わる頃には11 時を過ぎてた…早く帰って帰国の準備しました!

ラストタイガービール🍻
    シンガポールは食が充実しててずっとお腹いっぱいでしたね笑

もう空港です!!昨日帰ってから空港まで準備とかで慌ただしくて写真撮れませんでした…

それで最後の最後に弟がスマホをタクシーに置き忘れると言うトラブル発生!!!
    なんとか空港スタッフの方に事情を話してタクシーを呼び戻してもらいました…インフォメーションのお姉さんありがとうございました🙇‍♂️

• スマホトラブルで搭乗まで時間がなかったので急いで向かいます&#127939;‍♂️

スマホトラブルで搭乗まで時間がなかったので急いで向かいます🏃‍♂️

ご飯を食べる予定で取っておいた現金で服買っちゃいました笑
    時間なくてご飯食べられませんでしたので…

チャンギ空港内は植物が沢山!

時間には間に合いました!!

ここまで手荷物検索がなかったので不安でしたが搭乗する寸前に検査ありました!飲み物はここで没収されちゃいますね…

どこの飛行機かな??

ついに飛行機乗っちゃいました!
    まだ日本に帰りたくありません…

新作の映画があったので帰りは退屈しないで済みました

帰りも行きと同じANAの787です!

エコノミーでも頑張れば足伸ばせます!!
    前にLCCでオーストラリア行った時は、狭いし、モニター無いしで大変でした…

機内食は魚とチキンの2つでした~

私はチキンにしました!

美味しかったですしとにかく量が多かったです!この後アイスも出てきましたし笑

機内食食べてからまだ数時間あったので映画みて時間を潰します🎬

映画見てたらあっという間に日本到着??

飛行機降りた瞬間寒かった…帰ってきちゃいましたね…

• 夕飯は空港でラーメン&#127836;<br /><br />シンガポールのご飯も美味しいけど日本のラーメンには敵わない笑笑

夕飯は空港でラーメン🍜

• さすがに疲れていたので温泉入って帰りました&#9832;️ずっとシャワーだけだったので気持ちよかった~<br /><br />今回の旅行で2回目のシンガポールでしたがまだまだ楽しめました!<br />いつかはシンガポール住みたい笑<br /><br />次の海外楽しみに仕事頑張ります!!!

さすがに疲れていたので温泉入って帰りました♨️ずっとシャワーだけだったので気持ちよかった~

いつかはシンガポール住みたい笑

次の海外楽しみに仕事頑張ります!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る