シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めてシンガポールで年越し!<br />マリーナベイサンズやチャイナタウン、セントーサ島など主要な観光スポットに行きました!<br /><br />2日目はブギスやアラブストリート、リトルインディを回ります。、

2019~2020 年越しシンガポールの旅2

2019/12/30 - 2020/01/04

yusaku

yusakuさん

今年は初めてシンガポールで年越し!

タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます
    シンガポール2日目!!

昨日のカウントダウンで遅くまで起きていたので10時くらいまでホテルでまったり

お昼くらいから行動開始!
    まずはリトルインディアでお昼ごはんを食べましょう🍛

リトルインディアに到着すると雰囲気がガラリと変わりました!
    マリーナとは全く別の国に来たみたい

昼食はラグーナベアフットダイニングに行きました!ネットでの評価がよかったです

カレーの種類はチキンや豚、野菜など沢山あり悩んだ…
    しかもナンも5種類ぐらいあります!!

私はチキンのグリーンカレーとバターナンを食べました!
    少しパクチーの香りがしましたが程よく美味しく食べられましたよ!

カレーを食べ終わったら少し離れたスリ・ヴィーラマカリアマン寺院に!

この寺院まで行く道にお土産やインドっぽいアクセサリーのお店が沢山あり歩くのも楽しかった
    ただ残念なことに寺院には入ることができませんでした…
    元日だからかな??

寺院に入ることができずに時間が余ったのでリトルインディにあるタッカーセンターに寄りました!
    このモールは二階がほぼインドの服を売っていて一階はホーカーズと一番になっています!

ローカル感を味わいたい人は行く価値あります!

一階にある市場!

見たことない魚やフルーツが沢山🐟
    汚れや匂いが気になる人にはちょっとキツい…

市場以外にもホーカーズもあります!
    ここもカレーが美味しいみたい!

さてリトルインディアからブギスに移動します!
    シンガポールは地下鉄が整っているので自分で移動するのが簡単です!

リトルインディアからブギスまでは二駅ぐらいですぐ着いちゃう

ブギスに到着したらまずはアラブストリートにあるサルタンモスクに行きました?

先程のリトルインディアとは全く雰囲気の違う街です!

このモスクには信者でなくても入ることができます!

ただハーフパンツやノースリーブだと腰巻が必要になります。もちろん無料でレンタルできるので心配はいりません

歴史あるモスクみたいです。
    日本語でのガイド本も置いてありましたよ

• モスクを見たら街をフラフラ&#128694;‍♀️<br /><br />カラフルな町並みでレストランやカフェも充実してます

モスクを見たら街をフラフラ🚶‍♀️

カラフルな町並みでレストランやカフェも充実してます

これは香水のお店で可愛い香水の入れ物が有名です!

香水の調合とかもできるみたいですが私たちは何も買わなかった…笑

ブギスの街は本当カラフルで写真を撮るのが楽しかった!

あと有名なミルクティーのお店も行ったのですが写真撮り忘れました…

絨毯のお店なんかもありました

アラブストリートから10分くらいでブギスストリートに到着!

ここはばらまき土産を買うには最適だと思う!!

休日ということもありとにかく人が多かった!!

ここでシンガポールTシャツや会社へのお土産を買いました!おまけでキーホルダーも貰えました~

ブギスストリートの後は近くにあるショッピングセンターに行ったのですが、することが無かったので次に行きます!

次はCity hallまで移動!

City hallではセントアンドリュー大聖堂を見たかったのですが、ここもやってませんでした…

遠くからしか見てないですが真っ白の教会で綺麗でした⛪️

教会には入れなかったので近くにあるシンガポール博物館へ!

旧最高裁の建物を使った博物館みたいで館内はとても綺麗でした!
    しかも冷房効いててすこし休憩するにはいいかも!

すでに3つのエリアに行きましたがさらにチャイナタウンにも!!

夕飯はチャイナタウンにある鼎泰豐にしました!日本にもあるんですけどね笑
    そんなに待つこともなくすんなり入れました

やっぱり小籠包は最高!!
    10個入りで10ドルくらいでしたね!

他にもチャーハンやラーメンなどどれも美味しい!

1日に四つのエリアを回ったのでクタクタになりました

スーパーで水や買えなかったお土産なんかを買ってホテルに戻ります!
    シンガポールは電車が便利だけどタクシーは楽すぎる🚕
    ただビックタクシーに気をつけてください、めっちゃ高いです…

ホテルに戻ってきました~

エレベーターから降りるところにリンゴが置いてあります🍏
    好きに食べていいみたい!

今日は意外と早く帰ってきたのでホテルを散策!

ライトアップされていて綺麗です

庭に二人だけはいれるスペースがありました!

椅子の周りを360度を花に囲まれて、カップルにはピッタリの場所だと思います!

今日もプールサイドでタイガービールを飲みながら明日の予定を確認!

遅い時間だと人が全くいないので静かに過ごせます
    明日はセントーサ島を満喫します!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る