リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、阪急交通社の<br /><br />「羽田発着・ルフトハンザドイツ航空往復直行便!<br />    ドイツ4つのクリスマスマーケット5日間」<br /><br />これに2つのオプショナルツアーも追加し、全部で6つのクリスマスツアーに行ってきました(^_-)-☆<br /><br />今回は残り2つのクリスマスマーケットの様子を報告します(^o^)丿<br /><br />3日目夜★フランクフルト<br />4日目午前★リューデスハイム(オプショナルツアー)<br />午後★帰国<br /><br />今日の目標<br /><br />①気になった屋台グルメは食べておく<br />②その土地ごとのグリューワインカップをゲットする<br />③有名な観光名所も行けたら行く<br />④たくさんの屋台を巡る<br /><br />どこもそれぞれ素敵で、期待以上の楽しさ&景色のすばらしさでした。<br /><br /><br /><フランクフルト><br />夜のクリスマスマーケットに行きましたが、。。。<br />こんなにすごい人とは・・・((+_+))<br />ニュルンベルグも凄い人だったけど、人が多すぎて気持ち悪くなりそうでした・・・ しかし、同じツアー参加者と共に、いろいろ食べまくって大満足の2時間でした。焼き栗がほくほくしてすごく美味しかったー( *´艸`)<br />また食べに行きたいくらい(*´ω`*)<br /><br /><リューデスハイム><br />ここでは、他のクリマでは見つけられなかった屋台グルメにたくさん出会うことができ、とっても大満足な場所でした(^o^)丿<br />また、ここはライン川下りの出発点とのことで、川沿いの景色が落ち着いてて最高でした(*´ω`*)<br />温かい季節に、ライン川下りをしてみたくなりました♪

初クリスマスマーケット巡り&屋台グルメ満喫旅③★3・4日目~帰国★フランクフルト・リューデスハイム

2019/12/07 - 2019/12/08

はっち

はっちさん

今回は、阪急交通社の

「羽田発着・ルフトハンザドイツ航空往復直行便!
    ドイツ4つのクリスマスマーケット5日間」

3日目夜★フランクフルト
4日目午前★リューデスハイム(オプショナルツアー)
午後★帰国

今日の目標

①気になった屋台グルメは食べておく
②その土地ごとのグリューワインカップをゲットする
③有名な観光名所も行けたら行く
④たくさんの屋台を巡る

<フランクフルト>
夜のクリスマスマーケットに行きましたが、。。。
こんなにすごい人とは・・・((+_+))
また食べに行きたいくらい(*´ω`*)

<リューデスハイム>
温かい季節に、ライン川下りをしてみたくなりました♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社